当前位置:首页 > 中大型MPV> 腾势D9> 腾势D9 口碑> 2025款 DM-i 智驾版 1020 四驱尊贵型
温暖小暖暖: 乘坐体验拉满~我的D9

乘坐体验拉满~我的D9

腾势D9 2025款 DM-i 智驾版 1020 四驱尊贵型 购车经销商: 上海宝山腾势中心 来自:手机汽车之家

温暖小暖暖

2025-11-18 首次发表
  • 2025-09
  • 上海

最满意

其实提车到现在也有两个多月的时间一直也没有什么机会来说一下,今天闲着闲着没啥事儿就来好好说一下我最近的用车体验吧,首先说一下一些比较让我满意的部分,首先就是乘坐空间这部分,我自己一米七七,家里人也比较多,经常是一家人一起出门,之前家里的的车完全不够用,但是D9这车坐着就很惬意,另外一个让我比较满意的地方就是行驶质感吧,新能源开起来的确是不一样,更顺畅,加速更凶猛,再加上这个同级别完美的底盘,综合来讲最让我满意的就是它的体验!

最不满意

内饰有点松垮,异响问题困扰了很久,应该是中控台这一块的响声,还是偶发性的,去4S好几次也没解决,另一个问题就是腾势APP,现在是五合一全部都用统一的APP了,不如专门为对应品牌设置logo,全部都是BYD确实有点掉价了,还有一个大问题就是腾势这个品牌的问题,技术是有的,驾驶体验也是有的,但就是不会宣传啊!每次一些新技术都是随口一提,见过哪个品牌发布会在那里讲F=ma的啊,导致现在腾势品牌的整体格调上不去,这是最大最大的问题

目前用到现在从来也没因为空间问题困扰过,尺寸大确实很不错,五米二的车长能够让整个车内空间算得上享受二字,一家人全部出门一次装的下,后备箱还能有装不少行李。

虽然说是混动车型,但出行基本可以做到纯电出行,这种质感没的说,提速的时候就随便一脚油门的事儿,特别是在市区这种经常走走停停的状态下是最合适的

一百三左右的纯电续航其实市区开着刚刚好,五六十公里来回都可以做到纯电行驶,这基本就是整个市区了,再远我一年也出不了两次,现在充电也方便,自己小区0.8的电费充满了也就不到四十

外观还是蛮讨喜的,mpv都差不多的设计吧,方正的外观很少像D9这种耐看的,我估计主要是D9的线条设计到位了 ,这种巨大的中网和logo搭配起来刚好,车上的镀铬装饰有镜面和磨砂质感搭配

车内气味挺小!内饰的设计是有层次感,不过看久了总是有点太过于复杂的感觉了,要是更加简洁一些我估计会更加耐看一些。

价格可以的,现在还有优惠和补贴,对比起它的配置和给我的体验来讲都是很划算!

MPV座椅是真舒服!前后排都可以算得上是享受,可以调节的角度多,还有通风之类的,坐在上面很舒服