全能家用SUV的明智之选就选蓝电!
蓝电E5 PLUS 2026款 165km 长续航先享版Ultra 7座
2025-11-18 首次发表
16.7kWh春秋电耗
156公里春秋续航
2025-06购买时间
石家庄购买地点
最满意
首先这车在空间和续航这两块结合得确实可以,7座设计带来了不错的实用性。第三排坐两个成年人,短途出行完全没问题,这就刚好解决了我们一家六口偶尔要一起出门的问题,而且就算坐满人,纯电续航还有165公里,在市区里跑还是挺从容的,不会因为人多就老担心电不够用。另外蓝电E5 PLUS 2026款的电池管理也做了点优化,现在续航比较扎实,这点让我用起来心里也踏实一些。
最不满意
要说不太满意的地方,主要是目前官方能选的配件确实不多,比如第三排那种完全贴合的专用脚垫,或者给后排加个小桌板之类的,想要的话只能自己去网上找,适配性还得自己琢磨。
买7座车,空间是首要考量,蓝电E5 PLUS的车身尺寸摆在那里,前两排的空间宽敞,第二排座椅还可以前后调节,靠背角度也能调,找到舒服的坐姿也容易。 重点说说第三排,是在我看过的这个价位、这个尺寸的车型里,它的第三排是属于“可用”甚至是“好用”的范畴。我身高175,调整好第二排腿部还剩一拳的距离,坐进第三排,腿部还有一点余量,头部也不压抑,短途半小时内的路程,家人表示也可以接受。最关键的是,第三排窗户面积不小,采光好,不会让人觉得憋屈。 后备厢在七座全开的情况下,还能放下一个登机箱和几个行李包,去机场接个机什么的够用了。放倒第三排,就是一个平整的大空间,朋友之前帮我搬过一次家,塞了不少东西。放倒第二排,直接变成一张“双人床”,周末带孩子去郊外,中午休息一下也惬意。
开起来的感觉,用一个词形容就是“轻快”,电机的特性让起步和加速都顺滑。在市区里游走,超车并线都有信心。方向盘力度适中,转向精准度也行,开起来不累。 底盘给我的感觉是偏舒适的,能过滤掉路面上大部分的颠簸,过个减速带或者井盖,车身动作干脆,没有多余的晃动。隔音水平对得起它的价位,电机声音几乎听不到。
这车续航还挺实在的,像现在这种不冷不热的天气,充满电跑下来,表显掉的公里数跟实际跑的里程基本能对上,有时候路况好一点,甚至还能多出那么几公里来。我每天上下班总共开个三十公里左右,这样算下来,一个星期充两次电就足够了,没什么电量焦虑。家里装了充电桩,晚上到家顺手就插上,第二天早上拔了就走,永远是满电状态,不用特意为充电花时间。
这款车的外观属于比较大气、顺眼的类型,整体造型舒展,线条流畅自然,呈现出SUV车型一贯的稳重感。 前脸贯穿式的日行灯是个亮点,做得算精致的,点亮以后效果不错。车身侧面和车尾的设计就比较简洁,没什么复杂的装饰,第一眼可能不会觉得惊艳,是那种比较“规矩”的设计,少了一点让人印象深刻的个性。不过话说回来,这种风格也有个好处,就是不容易看腻,估计过上几年再看也不会觉得过时。
在这个价位里,它的用料、做工和营造出的氛围,都超出了我的预期。座椅的皮质手感不错,填充物厚实,坐上去不塌,腰背都有支撑,长时间乘坐也不会累。中控台是现在流行的简约风格,大屏幕清晰度高,反应也灵敏。虽然新车提回来时有点味道,但散了一周左右就基本闻不到了。总的来说,坐进车里感觉是舒服和有一定质感的,对得起这个价格,甚至有点小惊喜。
十三多万这个价位,能买到一辆尺寸不小的插电混动7座SUV,纯电续航还能做到165公里,可选的车型真的不多。结合它的核心技术、空间配置,我觉得性价比是拉满了。它满足了我对一辆家庭主力车的核心诉求:能装、省油(电)、开起来舒服,这就值回票价了。
车机系统反应速度挺快的,屏幕清晰度也不错。常用的导航、在线音乐、语音控制等功能都具备。语音助手识别率还行,开关空调、设置导航这些基本操作都能完成。L2级别的辅助驾驶功能在高速上好用,能有效缓解驾驶疲劳。自动驻车功能试过几次,对于这种大车来说,尤其是在狭窄车位的时候,算是个锦上添花的配置。对我而言,智能化程度完全能满足日常使用。
有了蓝电E5 PLUS,能省出不少开销
2025-12-21
陪伴家人的美好时光蓝电。
2025-11-20
续航扎实空间能装,家用插混闭眼入
2025-11-20
蓝电E5PLUS,一台能装下全家人的务实之选!
2025-10-17
蓝电E5PLUS提车实录,性价比之选揭秘。
2025-10-17
银河星舰79.78-13.08万-