当前位置:首页 > 中型SUV> 蓝电E5 PLUS> 蓝电E5 PLUS 口碑> 2026款 165km 长续航先享版Ultra 7座
可是当年: 续航扎实空间能装,家用插混闭眼入

续航扎实空间能装,家用插混闭眼入

可是当年

蓝电E5 PLUS 2026款 165km 长续航先享版Ultra 7座

2025-11-20 首次发表
  • 2025-07
  • 石家庄

最满意

最让我觉得“这钱花得值”的有两点:一是续航扎实不焦虑,二是空间实用能装货。像我这种每天上下班通勤、时不时带家人周边游的,它从没在续航和空间上掉过链子。纯电平时够用,混动出远门不慌,完美治好了我的“电量焦虑症”。

最不满意

隔音是硬伤,尤其跑高速上到100以后,风噪胎噪呼呼往里灌,音乐声小了都压不住;车机偶尔犯卡,特别是语音指令,有时候叫它两三遍才回应,虽然不耽误开车,但那个瞬间真的有点火大。

当时选车,空间是重中之重。蓝电E5 PLUS尺寸不算特别夸张,但内部挖得挺到位。我身高178,前排调好坐姿,后排膝盖离前座还有两拳多。我媳妇和孩子坐后面,腿脚活动自如,小孩偶尔在后排站起来也不碰头。最让我惊喜的是后排地台纯平,中间坐人不再“劈腿”,之前搭朋友的车,中间那位腿都不知道往哪搁,时间长特别难受。 后备箱常规状态不算巨无霸,但深度足够。有一次全家去郊野公园露营,后排座椅一放倒,折叠婴儿车、帐篷、天幕、食材箱、背包……居然全塞进去了。我媳妇当时都惊了:“这车肚量可以啊。”不过前排储物设计也不少,手机、钥匙、矿泉水顺手就放下了。

我开车属于稳健派,这车风格跟我很搭。起步轻盈,纯电模式下安静顺滑,红绿灯抢个步、跟个车都很从容。智能模式下发动机介入也算淡定,不仔细感受几乎无感——这点比我试驾过的一些品牌混动好太多,那车发动机一启动就跟“被人踹了一脚”似的。 动力方面,市区里游走绰绰有余,超车加速不拖沓。但上了高速,时速过100后再想急加速,就有点“嗓门大、劲儿小”了,得深踩油门等转速上来。不过话说回来,家用车嘛,安稳省心才是第一位的。底盘调校偏舒适,过减速带和坑洼时,颠簸过滤得不错,后排家人不会抱怨“颠得慌”。方向盘手感适中,指向不算犀利,但日常开轻松自在。

买插混就是图个灵活。蓝电E5 PLUS这点没让我失望。小区装了充电桩,晚上谷电三毛多一度,充满大概能跑150公里左右(官方165公里,我常开空调听歌,打个折合理)。工作日通勤一天30公里,一周充两次电足够,电费一个月几十块搞定,比之前油车省太多了。 周末跑远点,比如上次回老家,单程小1000公里,我就切智能模式。满油满电一口气跑回家没问题,中途不用找桩找油站,踏实。油耗方面,混动市区6L左右,高速7L上下,对于这么大块头的SUV,我很满意。充电方面,家充桩4个多小时充满,快充1小时左右到80%,应急够用。

外观这东西各花入各眼,我觉得蓝电E5 PLUS属于“第二眼帅哥”。线条硬朗,前脸有辨识度,LED大灯亮度足,造型也不土。车身侧面比例协调,19寸轮毂配着不显小。尾部贯穿式尾灯晚上点亮效果不错,就是后杠有点突出,刚提车时停车总怕蹭到。 车漆质感还行,有次在停车场被旁边车开门轻轻碰了下,没露底漆,抛个光就没了。总的来说,这车外观不惊艳,但大气稳重,适合我这种拖家带口的人,不浮夸,也不掉价。

内饰风格简洁,没那么多花哨元素,我个人挺喜欢。中控台用了不少软质材料,手感不错,比同价位一些硬塑料车好太多。15.6英寸中控屏显示清晰,操作逻辑简单,除了偶尔卡顿,整体流畅度还行。座椅是仿皮材质,包裹和支撑都到位,开长途不累腰。车内异味不算重,提车时晒了几天,放点炭包,一个月后基本没味了。

我对比了同价位插混SUV,蓝电E5 PLUS配置算厚道。全景天窗、360影像、自适应巡航、主副驾电调座椅、LED大灯……该有的都有了。360影像对我这种老司机也实用,窄路会车、倒车入库心里更有底。还配了电动尾门,超市采购完,手里大包小包时不用手动开后备箱,很方便。

语音控制能开关空调、设置导航、切歌,大多数时候识别还行,但偶尔“耳背”,指令得说准确,带点口音或者语速一快它就懵了。导航是高德,路况更新及时,规避拥堵好用,就是偶尔同时开导航和音乐时会轻微卡顿。安全配置方面,ESP、胎压监测、前排和侧气囊都有。手机APP远程控制很好用,夏天提前开空调,上车就是清凉,这功能谁用谁知道。