当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 极狐 考拉S> 极狐 考拉S 口碑> 2024款 AIR
姐姐不说话: 刚出社会,买了一辆考拉S
2024款 AIR 口碑

刚出社会,买了一辆考拉S

极狐 考拉S 2024款 AIR 购车经销商: 极狐-苏州相城 来自:汽车之家Android版

姐姐不说话

极狐 考拉S 2024款 AIR

2025-12-18 首次发表
  • 2025-09
  • 苏州

最满意

作为刚进入社会的大学生,买车的需求来得猝不及防,买考拉前,我基本上把当时上市的10w-20w的车都看了一遍,大部分也试驾了。由于我是新手,对驾驶的体验方面感知不明显,所以主要还是侧重考虑乘坐舒适度和车内空间。直到刷到考拉S的视频,才知道新出了这款车,内部空间很大,侧滑门方便家人上下,基本需要的辅助功能也都有,而且有盲订的活动,价格比较合适,所以开始联系门店看能不能试驾。 优点:1.外观还是挺好看的,看上去就是个实用的家伙,还能在商城选择贴不同颜色的车衣。 2.内饰选材说不上豪华,但色调搭配很舒服,而且大量织物的选择还是挺独特的,触感很好,关键是没什么味道,很环保。 3.空间真是超大,右侧侧拉门打开,地台也低,特别方便上下车。后排空间可以用奢侈形容,小孩子都能在里面做操了。 4.能耗还可以,我们今天测算的实际续航达成率在77%左右,经过了城市拥堵路段,还有高速巡航路段,且开着空调。预测城市使用的话,满电行驶300多km差不多。

最不满意

1.前排没有手套箱竟然后中岛最前部藏了一个抠抠索索的小格子,能放下一包烟,一个行驶本,一点儿私房钱。手机别想了,放不进去… 2.电动门一侧只给了一个小挂钩,然后就没有任何的储物槽了。 3.后排竟然没有自动点灯功能!后排的门开了,但是照明灯并没有亮,只有前排的两个小灯自动点亮了,而且后排左右门都不行。车机跟手册里都没找到这功能……晚上咋办啊 4.车机,只能说机如其名,跟考拉一样傻不拉的,我说“关闭声音”,竟然能识别成“关闭刹车”,然后还告诉我目前做不到……打开页面,也只是告诉你打开了,既没有弹出页面让你看一眼,也没有语音反馈告诉你,反正打开了。 5.车灯的高度设置的有点儿低了,比一般车的要低,照明效果很一般,大灯显得无力。好处是对面的车都夸你懂事儿。

简单说下吧,很好开,我是纯新手,拿证之后就开考拉独自上路。车不长,但是车身挺宽,掉头半径有点大,避震一般,起步动力和加速我自己感觉都挺足。