喜欢的人你努力不一定得到,喜欢的车你努力一定会拥有
猛士917 2023款 增程基础版
2025-12-20 首次发表
22000km行驶里程
25.0kWh冬季电耗
175公里冬季续航
2024-12购买时间
孝感购买地点
最满意
车子是去年年底提的,算下来也开了快一年了,跑了将近两万公里。大部分是在市区跑,周末也会拉着朋友或者自己一个人跑跑山路。这车是猛士917 2023款增程版,当初选它,一方面是觉得这车长得够硬气,另一方面也是看中了它既能充电又能加油,没有里程焦虑。提车这事儿,让我想起了几年前的那段感情。那时候我和她在一块儿,正是创业最艰难的时候,虽然苦,但是两个人挤在出租屋里吃泡面都觉得是甜的。后来生意没起色,她也觉得我给不了她想要的未来,就分开了。她走的时候说,她不想再陪着我耗下去了,她想要的是现在就能拥有的安稳。那时候我挺受打击的,但也正是这股劲儿推着我往前走。后来赶上了直播的风口,我一头扎进去做主播,卖货,起早贪黑,嗓子哑了无数次,终于赚到了第一桶金。现在事业算是稳定了,兜里也有钱了,想买辆好车奖励一下自己。看来看去,觉得那些普通的豪车没什么意思,最后就选了这台猛士917。它不像那些西装革履的豪车,它更像是个有脾气的伙伴。现在我也想通了,人生不只是为了证明给谁看,更多的是去体验,去感受不一样的风景。有时候开着车在路上,看着夕阳染红天边,就会想,很多事情,错过了就没有了,如果有机会,还真想和你一起再看一次夕阳染红霞,只不过现在的我,已经不需要为了证明什么而拼命了。这车最让我满意的,是它的通过性和那种“说走就走”的底气。我是湖北孝感的,这边山路多,坑洼路也多。有一次我心血来潮,想上山里透透气,导航导到了一个还没完全修好的土路上。路特别窄,两边都是树,地上全是碎石子和坑。要是我以前开的那辆老款轿车,底盘早就刮没了,但是猛士917过得特别轻松。它的离地间隙高,空气悬架也能调,过那些大的沟坎时,车里的人虽然能感觉到颠,但是不像坐船那样晃,底盘处理得挺整的。还有就是它的动力储备。这车是增程的,电机的劲儿大,起步快,超车也利索。在市区里开,电门踩下去,车就走,没有那种燃油车的迟滞感。跑高速的时候,速度提起来之后再加速,后劲儿也足。而且因为它有油箱,跑长途我心里不慌。比如上个月我开车去了一趟神农架,路上充电桩虽然有,但是我不用特意去排队找桩,没电了增程器就启动了,虽然油耗会高点,但是省心。
最不满意
硬件看着挺高级,三块大屏,但是软件体验一般。有时候切换个导航界面,或者打开个音乐软件,会卡顿一下,偶尔还会闪退。语音识别功能虽然能用,但是反应速度和识别准确率也就那样,有时候我说“打开空调”,它给我放音乐,挺让人无语的。这么大个车,车机系统要是能再优化优化就好了。还有一个小细节,就是它的充电口位置。增程版的充电口在车尾,这就很反人类。我们在山里或者市区找的那种靠墙的充电桩,每次充电都得精准倒车,稍微歪一点,充电枪就够不着充电口,特别麻烦。要是能把充电口设计在车身侧面,那该多方便。
空间方面,作为一台大型SUV,它是合格的。我身高一米七五,坐在前排,头顶空间很充裕。后排坐两个成年人绰绰有余,腿部空间也宽裕。
电机响应快,起步和超车都不拖沓。方向盘手感适中,指向性对于这种大型SUV来说算精准的。底盘质感不错,跑高速很稳,隔音做得也行,胎噪和风噪在可接受范围内。不过跑烂路时,胎噪会稍微明显一点,毕竟是AT胎,能理解。
市区里基本用电,安静还省钱。我的日常使用场景是每天上下班合计30-40公里,充满电能跑个170-180公里左右,一周充两三次电就够用了。长途出行或者亏电状态下,油耗大概在11-12个左右。对于这个车重和风阻来说,我觉得还能接受。而且它加92号油,使用成本没有想象中那么高。
外观这东西见仁见智,但我个人是挺喜欢的。
内饰走的是豪华科技路线,用料比较扎实,手能摸到的地方基本都是软包或者真皮,看着挺有质感。三块大屏是现在的流行配置,显示清晰,功能也全。
猛士917这车,它不是那种让你坐在里面就觉得与世隔绝的豪华车,它更像是个能带你去探索的伙伴。它有缺点,比如车机卡、停车难,但它的优点也同样鲜明,动力强、通过性好、没有里程焦虑。对于我这种既要在市区代步,又想偶尔去山里撒撒野的人来说,它是个不错的选择。
配置上,这车给得挺足。空气悬架、CDC、后轮转向、三把锁、540度透明底盘、夜视系统等等,这些配置在越野的时候很实用。比如透明底盘,能看清车底有没有大石头,过河的时候心里有底。不过有些功能比如远红外夜视,平时用得比较少,属于锦上添花的配置。
家里的第三台车
2025-12-20
我的猛士方方正正,我养的猪白白白胖胖
谈谈选择这台车的理由
2025-12-19
猛士小改,发光LOGO,护板安装
2025-12-19
陪你风花雪月,也能陪你东山再起
猛士M81730.19-36.99万-
内饰材质满意