岚图free+优秀体验感受的过程
18.0kWh冬季电耗
200公里冬季续航
2025-11购买时间
邯郸购买地点
最满意
最满意部分 我最喜欢岚图FREE+的底盘扎实感与除雾功能。底盘很扎实,遇到坑坑洼洼也没有那种晃晃悠悠的感觉,而且震感处理得很到位,在车上坐得十分安稳。配置一个影响驾车感受一个关系到驾驶者安全十分的好。
最不满意
最不满意部分 我认为这个车有一个小的瑕疵,就是它的手套箱,打开的角度实在是太小了。每次要取里面的东西都要全部把这个上盖掀开来,口也比较的小,稍大的东西放在里面就很费力,拿出来的过程中有时候还会卡住。有时候开车想取个纸巾出来,都要低着头在那摸索好一会儿,非常危险。希望以后改款车型,可以把扶手箱开的口再加大一些,使用起来会更加的方便。
空间部分 反观旧车,岚图FREE+这点真的做的很棒啊。第一就是储物空间的扶手箱尺寸,特别的大,可以放入好几瓶矿泉水还有很多杂物,而且里面还有一个隔板,放东西更整洁了。然后是后备厢的规整程度,非常平整,侵占量很少,平时放两个28的拉杆箱完全没有问题,在放点零碎小东西也ok。周末带着家人的时候出来野餐,帐篷、椅子、这样的大件一样装的下,实用性真的非常高。
驾驶岚图FREE的动力平顺性与底盘的滤震都非常好,动力十分的柔和,无论是低速起步,亦或是中高速加速,都不会出现顿挫的现象;而油门与电门切换也是十分的平顺,基本上感受不到;同时底盘的过滤能力也是相当优秀,行驶到减速带的时候,对于颠簸震动的过滤得非常的彻底,不会出现那种硬邦邦的情况;悬挂的阻尼设定的也恰好,兼顾了舒适性的同时,又不失运动性能,日常驾驶起来是足够舒适了,偶尔来几下激烈的驾驶,悬挂也会给予足够的托底支撑。
我日常开岚图free+,真实续航跟官方数据的差距不是很大,平时在车上开空调、放音乐,真实续航基本上可以达到官方数据的80%。在能耗方面也是非常给力的,纯电情况下一百公里的电耗大概是15度左右,增程情况下的百公里油耗也就6升左右,比我想象中的省不少的呢!对我来说日常上下班来回50公里的话,一周充一次电就够了,真的是没有续航方面的焦虑。
外观部分 相比我的老车型,岚图FREE+整车视觉感极长,车身比例十分协调。前脸辨识度很高,镀铬材质的网状进气格栅大小也很合适,不会过分夸张加上圆滚滚的头灯组合十分霸气侧漏。大灯组里的构造也比较精巧,灯光打开之后也极温和LED照明灯,晚上行车也不会晃眼睛。后尾造型很有层次感,尾灯设计不算拉通式的但是造型比较有特色,晚上点灯以后很有识别性,比我的老车那傻乎乎的尾巴好看太多了。
相对于我的老车而言,岚图free+的内饰的用料以及做工真的是很实在,设计也非常合理。只要你的手能够到的基本上都是采用皮质进行进行包裹,缝线也非常的密集整齐,完全没有一点点毛边感,按键还有旋钮的阻尼感也很高级,按下去的力度非常实在。它的整个中控台是偏向驾驶员一边的,日常操作也是非常的方便。无需伸长胳膊去够中控台。相对于我所了解到的其他车型而言,这辆车的内部用料真的实诚,没有一丝一毫偷工减料的感觉。
我认为岚图FREE+的性价是非常高的,作为家用车,非常的合适,配置十分完善,全景天窗,座椅加热通风,360全景影像这些实用功能它都配备了,平时开车会用到的一些配置基本都给它装上了一个,而且车辆的用料十分扎实,十分安全,售后也是非常人性化,提供了超级长的质保期限,平时去保养也不会花很多的钱。不仅能够满足平时上下班通勤,也能满足节假日出游,对于普通家庭来说真的很适合入手。
与旧车的单薄功能车机相比,岚图FREE+的车机简直就是功能大户,导航、音乐、天气APP一应俱全,而且还能OTA升级,不需要再到4s店升级新功能。而语音助手中的识别率也是非常高的,无论是标准普通话还是我的那一嘴不太标准的方言,它都可以轻松分辨出来,它还可以理解自然语言,像“我觉得有点冷了”,他就会自动提升空调温度,真的是太智能了。
岚图FREE+提车有感
2026-01-18