岚图free+,新的体验新的故事
岚图FREE 2025款 FREE+ 后驱乾崑版
2025-12-31 首次发表
18.6kWh冬季电耗
235公里冬季续航
2025-09购买时间
深圳购买地点
最满意
我最满意的新岚图FREE+上的智能寻车、自动泊车两种功能。停车之后,在地下车库找不到车的焦急,打开岚图APP点击寻车,车辆瞬间闪灯鸣笛,再也不“摸瞎”了!自动泊车就对“新手司机”非常友好了,不管是侧方位的车还是车倒入库,只要探测到位,一按全搞定,准确率非常高,再也害怕停车剐蹭,这两项解决我使用汽车两大痛点!出行无忧很方便。
最不满意
我认为这车有一点功能性不足之处,那就是车辆音响效果平平。高音不够清澈,低音略显单薄,流行歌曲听起来凑合,想要听听交响乐、无损音质歌曲,还是差点意思!调节均衡器也没有太多种类,对爱在车上听歌的我还是不太满意啊,期待OTA升级后有更好的音质。
相对于老车来说,全新岚图FREE+的空间体验给了我很多惊喜。首先是手机专属位,中控台上面的无线充电版的设计很人性化,放取手机方便,而且充电不发烫,开车途中导航也再也不会考虑数据线缠绕的问题;然后就是后备箱空间扩展情况,将后排座椅放倒几乎纯平没有高差,后备箱最大容积可以放下帐篷、折叠桌椅以及两个28寸的行李箱,周末带着家人去野餐的话再多的装备也能被塞进去,空间直接拉满。
驾全新岚图FREE+的动力和操控都极为对我的胃口。动力强劲,起步极其灵敏,轻轻一点电门就能蹿出去一样,中高速再提速也十分有力道,超车自信满满,同时动力响应平顺,没有任何突兀感;操控体验也极佳,转向力度大小适中,指向很清晰,过弯时车身姿态保持较好,丝毫不会有一种飘忽不定的感觉,驾驶起来轻便又平稳,完全感觉不出来是一台SUV。
我平时驾驶全新岚图FREE+,续航靠谱性非常高,表显续航与实际续航差距非常小,续航下降非常的线性,没有任何虚标的嫌疑,就算开着空调跑长途,续航也不会断崖式的下滑。能耗方面也非常优秀,纯电模式状态下百公里电耗在17度左右,增程式行驶状态下百公里油耗仅为6.8个油,比我想象中要省了不少,日常上下班一周充一次电基本够用了,续航焦虑完全没有必要。
相比于我的老车来说,这台全新岚图free+给人的整车姿态极为矫捷,车形比例匀称协调,一点传统SUV的臃肿都找不到,侧面造型非常惊艳,飘逸流丽的车身腰线从前脸一直到尾门,采用了悬浮式车顶的设计营造出了十足的运动味道,车尾部分的视觉效果也很棒,贯穿式的尾灯狭长精致,晚上的时候亮起来光带均匀透亮辨识度很高,尾部轮廓清晰有型比我的老车那毫无特色的车尾耐看不知多少倍。
再看一下我的旧车,新岚图free+车内的科技感直接加满,整体风格就是简约科技,看上去简洁又高级,中控大屏幕的清晰度超级高,即便是太阳光直射,也能看得非常清楚,而且使用反应很流畅,毫无卡顿感。再来讲一下车内氛围灯效果特别好,有多色可选,到晚上车内开一下暖色调,车内立即有了家的感觉,对比老车简陋的内饰强太多个档次。
我认为这款全新岚图FREE+太值了,完全满足我对于家用SUV的所有想象。而且在它配备的也十分齐全,360度全景影像、座椅通风加热这些常用功能一个不少,平日里开车上路能用到的,它几乎都有。另外,车身所用材质也极为用心,高强度钢材占大头,安全性能不用担心。并且,售后也十分人性化,提供整车长期质保,平时维护价格也不算贵,这辆车对于普通家庭来说,既能使用,也能享受生活。确实非常值得购买。
相比较旧车主那台反应迟钝的车机来讲,全新岚图free+语音助手的反应速度非常迅速,我说一段话,他基本上秒回复,没有任何延迟。同时语音助手操控的权限也十分广泛,空调、车窗、座椅的加热与通风都能够控制,驾驶途中可以不再动手操作,只需要发出语音指令即可,我可以对他说:“好热啊。”然后它就可以根据我的意思下调空调温度,真是太聪明了
提车满月
新感受新体验新车