当前位置:首页 > 中大型SUV> 传祺向往S7> 传祺向往S7 口碑> 2025款 205km Max 激光雷达版
小黄1111: 传祺向往S7 4S店试驾实录:家用车的刚需全踩中

传祺向往S7 4S店试驾实录:家用车的刚需全踩中

传祺向往S7 2025款 205km Max 激光雷达版 探店经销商: 广汽传祺广州长溢店 来自:汽车之家iPhone版

小黄1111

探店时间
  • 广州
    探店地点

新车好评

周末专门约了传祺向往S7的试驾,本来只是随便看看,结果开完整个被圈粉,这台车是真懂家用需求! 一到4S店,销售先带我看了后备箱,常规空间放两个行李箱加购物袋完全没问题,销售演示着把后排座椅一键放倒,立马变成纯平大空间,躺个人午休都不挤。两侧有隐藏挂钩,挂个外卖、垃圾袋特别稳,盖板下面还有分层储物格,小物件不用瞎翻。像我这种周末爱露营的,天幕、折叠桌椅、食材箱一股脑塞进去,居然还能留出处放背包,实用性直接拉满。 坐进车里试中控屏,操作比想象中简单。喊一句“你好小祺”就能唤醒语音,调空调、切歌、设导航都秒响应,还能说连续指令,不用反复喊。屏幕滑动起来丝滑不卡顿,常用功能都在首页,跟用手机似的好上手,还能自定义图标布局,家里老人来开也能快速适应。连抬头显示都有,导航信息投在前挡风上,开车不用低头,安全感很足。 随手点开音乐,音响效果直接超出预期。启动时高音扬声器缓缓升起来,仪式感拉满,再加上全车隔音做得好,关上门就隔绝了外界噪音,细节听得明明白白。 最惊喜的是智驾功能,试驾路线涵盖了城区拥堵路段和快速路。在快速路上按两下档杆开启智驾,车子能自动保持车道,跟车距离把控得很稳,遇到加塞的车还会聪明避让,变道前也会仔细观察路况。城区堵车时开启跟车模式,不用频繁踩刹车油门,脚直接解放了,刹车动作也很线性,不会突兀。连路过复杂立交桥时,都能精准识别路线,完全不用我操心,长途开下来肯定不累。 一圈试驾下来,传祺向往S7没有花哨的噱头,却在空间、操控、音质和智驾这些日常刚需上做得格外贴心。不管是日常通勤还是全家出游都适配,当场就问了置换政策,家用车选它是真的省心又实用~

新车槽点

高速时速超100km/h风噪明显,车机偶尔语音唤醒不灵敏且部分APP未适配。新车异味消散较慢,后备箱开口偏高,搬重物不便。

空间真的没得说,去玩周末露营的话呢,这个后备箱完全就可以放一辆自行车,一些椅子,露营椅之类的帐篷那些也能塞进去,而且第二排的话也可以放平

内饰方面的话是橙色的,这个橙色的话是比较好,而且一坐青训的人也比较舒服一点,怎么说呢,就比较爽,整个人坐上去非常的舒服

价格政策

在智能语音这块,那些反应都是很快的,另外听歌的时候音响啊,效果那些都挺震撼的,在第二排的时候,平时有那个休息的时候都可以打个电视机看一下,挺满意的,再拍了下这个音响,配合这个二排观影的效果真的非常的nice。