增程的free+解决了我的用车焦虑
230公里春秋续航
200公里冬季续航
2025-10购买时间
广州购买地点
最满意
最认智驾跟车和增程远路不慌叠在一起。天河到琶洲那截早高峰,我八点前出门常堵半小时起步,辅助驾驶跟停跟走,我手搭方向盘,脚能松,到公司肩膀比以前油车松一截。有回周五加班十点出园区,对象副驾睡着了,过井盖闷一下,她醒来问“到家没”,我说还在环城上,她说“晃得人睡着”,我听着舒坦。复杂路口施工我还是提前接管,市区跟车这一年天天在用,脚能松比任何口号都实在。 增程这一年最省心。电池四十来度,标称纯电300多综合一千四当参考,家里慢充,市区三四天挂一回,清远方向电吃完增程起来加油站补一枪继续走,不用半路干着急找超充。动力后驱单电机汇主路够用,超慢车不用酝酿,路口不心虚。鸿蒙座舱5.0整体的感觉还是很好的,智慧场景很多也都比较实用。冰箱夏天递冰水场面够,爸妈后排夸过凉快。跟车省力、增程胆子、座舱少摸屏叠一起,这笔一年我认。对象认后排宽,我认堵车少踩刹和少跑加油站。局里开会周末出游都靠它,这一年没想过换车。
最不满意
第一点:底盘没空悬那口绵,过坎偏硬。广州井盖减速带多,过坎闷一下传到背,对象后排说过“有点蹦”,我后来减速提前松电门,日子能过。两万五里城区烂路接爸妈那截更明显,不是坏了,是滤震别指望云端,后驱家用够用,这口取舍我认,调不了高低只能认硬一点,两万五里这口我天天碰见; 第二点:紫色内饰招指纹,夏天粘。内外双紫好看,提车时地库灯光下很显眼,开一年扶手门板指纹灰,广州湿热,我擦车比以前勤,湿巾常备手套箱。有回从化回来,后排水杯印清楚,对象说“看着心烦”,我当晚擦了半小时。不是坏了,是颜色家用现实,好看和耐脏我两边都认; 第三点:增程介入有嗡声,高速风噪叠一截。市区纯电很静,电吃完增程起来有一声嗡,不炸耳,长途开久了能觉出来,服务区停下来耳朵才歇。北二环一百一跑起来风噪胎噪叠一截,后排说话要抬音量,清远回程对象喊我两遍我才听见。短途市区几乎忘,长途记仇,有落差但不至于劝退;
1、二排我自己试,膝盖空档够,轴距两千九六这档体感宽,对象东山口坐后排掏手机不用挪,接爸妈够用,比以前轿车宽一截,我妈也说过后面敞亮,亲戚坐过表情差不多; 2、后备箱家用周末够用,两个登机箱加露营椅合盖,清远那趟箱子竖着塞也合上,超市大纸箱竖着也能合,五座加行李从容多了,回来卸箱再上车也不挤; 3、前排工牌充电线耳机门袋杯架能用,紫色门袋更容易显指纹,零碎多了往扶手箱堆,我后来垫了防滑垫,等于自己打补丁,线材多了还是乱 4、五座结论公司接人加长途自驾够用,别指望七人加两大箱都从容,我认这口取舍,日常家用够用就行,周末两人加帐篷也过得去。
天河通勤那截我天天跑这里感受比较深,过坎开的还行,辅助驾驶跟车启停不肉,晚高峰磨四十分钟腿也轻松,到家对象说我脸色比以前油车松。动力后驱汇主路够用,超慢车不用酝酿,电门轻点就走,路口不心虚,汇北二环加速也不肉。北二环一百一跟车提醒都再,服务区进出自己接管,有回辅路变道别扭我打灯自己走。驾驶给我的是跟车省力加动力干脆,不是拿来飙的,脚底下实在就行,暴雨黄埔大道滑过我手不离方向盘。滤震那口前面吐槽过,驾驶乐趣和绵软我没法两头都占满,一年我认稳当优先,带家人不窜。汇主路前我也会轻点两下电门热身,心里不慌。
1、市区空调常开,短途家充,出门前看电,掉速摸着了,掉的比干开快一截,有回夜里进小区还剩两成多挂上睡一觉,夏天两三天回公寓充一回,琶洲来回加绕路接人当天也能撑住不烧油; 2、清远从化方向出发留足,中途增程介入,加油站补一枪,回来挂慢充,中长途能到,标称三百一八一千四当参考不赌半路,对象下车买水我盯着枪; 3、冬天广州不狠,暖气偶开掉速我多留一截,脚底下掉电掉油才算数,不对外天天报精确数。 4、两万五里商场快充顶过几回,两成多往上拉,时间够买杯奶茶,桩功率看运气,家充慢充过夜更踏实,电池四十来度这口一年我摸着了。 5油价现在涨了就是有时候加油还是有点心疼哈哈
外观优点:内外双紫洗完在地库灯光下显特别,同事问过“这紫挺敢选”,我说提车就看中这色。侧面一看修长,公司门口停着不土,对象也说过双紫反差好看,绕车拍过顺眼。门关合轻,下班拎包单手带一下能合上,写字楼地库里也显眼,从化边上停着也耐看; 缺点:紫色沾灰显指纹,工地附近开一圈轮眉能看出来,我隔几天擦,广州灰湿热来的快,周末常绕车擦一圈,雨后泥点子更明显。大车进老巷心理紧,后视镜多瞟,窄路会车我提前让。气派谈不上高大上,耐看对我更实在,两边我都认,不跟别人比面子车,一年洗擦次数比以前油车多。洗完绕车看一眼紫色侧面,我自己还挺顺眼。
氛围灯不花哨,晚间接人进车能缓口气,对象说坐着舒服,我听着舒坦,加班回来一坐肩膀松一截。 中控:屏幕滑动大体顺,赶点偶顿一两秒,导航切歌少低头,能喊就喊喊不通就手点,下班设回家偶多等两秒,一年手指少摸屏。 氛围灯:固定一两种够用,夜间接人不刺眼,我开中低档,爸妈坐后排也不说晃眼,模式少我也不折腾 冰箱:短途放水可以,温早餐指望不上,当冷藏小柜,夏天递凉的场面够,清远路上也搁过几瓶,温过一次到点也不够热,赶上班我基本不用制热。 方向盘:辅助驾驶手搭着不累,按键早摸熟。坐垫韧久坐不塌,紫色耐脏另说,内饰耐看,滤震和增程嗡那些刺不互相抵消。
跟车省力、增程远路少慌找桩、座舱少低头、双紫自己看着顺眼上,不是对配置表打钩。对象一坐后排对上空间那一下,我心里有数。两万五电费家充不肉疼,以前油车加油排队烦轻一截,短途更省事。刺也摊开:底盘偏硬、紫内招指纹、增程嗡加风噪,还没逼我换车。公司职员日程稳,值不值看每天少操多少心,场面谈不上,松弛账我自己认这笔,有回同事问值不值,我只说跟车省力增程宽,别的他自己坐了才知道。钱花出去换的是少踩刹少慌电量,不是跟别人比配置表,总体一年来说性价比我打8分
首先跟车通勤用的最多。天河堵着,辅助驾驶跟停跟走,我手不离方向盘,到地方轻松一截,地库窄位犹豫我就下车挪。有回找位它打轮我盯两侧,比自己倒省点心,对象电话来了也不慌,灯一串那截也这么开,施工改道我提前接管;然后泊车能用时省事,歪位我不硬等,确认解锁再走,窄位省事归省事,人还是得负责,全交给它我不敢,有回歪半个身位我直接自己倒更快。 还有语音我喊“回家”“打开空调”,短句多半成,复杂的偶答歪我改口或手动,城区变道不敢全交,高峰提前接管,高速它盯着匝道出口我踩一脚。辅助驾驶省力,路况还是自己的,两万五这么开日常够用,脚悬着偶尔搭刹,不当甩手掌柜,跟车这口我会继续用。
紫车接娃2w公里
2026-10-11
喜提岚图FREE+,一万公里用车测评
2026-10-10
岚图free+
2026-10-09
FREE+提车一年记
2026-10-07
这一年来,FREE+没让我失望过
2026-10-06
岚图知音19.69-24.29万-