当前位置:首页 > 中大型SUV> 岚图FREE> 岚图FREE 口碑> 2025款 FREE+ 后驱乾崑版
mounzy: 紫车接娃2w公里

紫车接娃2w公里

mounzy

岚图FREE 2025款 FREE+ 后驱乾崑版

2026-10-10 首次发表
  • 20000km
  • 2025-10
  • 武汉

最满意

提岚图FREE+后驱到现在跑了两万公里,基本都是接孩子上下学加周末带娃逛公园跑出来的。最满意的就是这增程是真省心,日常接娃买菜我就用电,跟纯电一样安静省钱,周末带老人孩子跑个远路,直接加油就走,根本不用到处找桩。当初纠结后驱还是四驱,四驱多了空气悬架,但我觉得我又不去越野,后驱足够了,还便宜。紫色外观是我自己挑的,接娃停在学校门口,别的家长都问你这车颜色真好看。白色内饰亮堂,孩子在后排折腾我也看得清。

最不满意

岚图FREE+有个功能短板我得吐槽,自动雨刷灵敏度不行。武汉下雨是常事,有时候那种蒙蒙细雨,雨刷半天不动一下,前挡玻璃一层水汽,我得自己手动拨一下。有时候雨下大了,它又慢悠悠一下一下刮,刮都刮不及,视线全糊了。我调了好几个灵敏度档位,要么太迟钝要么太敏感,总是找不到合适的那档。有次下雨天接孩子,前挡看不清红绿灯,我开着雨刷还是糊,紧张得手心冒汗。这个自动雨刷要是能调得再智能点就好了。

之前我开的是个小轿车,接孩子的时候安全座椅一装,旁边的位置就挤得不行,老人想坐后排都费劲。换了岚图FREE+之后,后排安全座椅装好,旁边还能坐个大人,不挤。后备箱更能装,孩子的滑板车、书包、买菜的袋子,还有老人的保温杯,全塞进去还关得上。周末带孩子去公园,折叠推车、野餐垫、零食袋子,一台车全拉走了。比以前小轿车强太多了。

岚图FREE+后驱开着是真稳,方向盘轻,我一个女的揉停车库毫不费力。底盘过减速带不硬,闷闷的一下就过去了,孩子在后排睡觉也不颠醒。车身虽然大,但转弯半径还行,学校门口那种窄路掉头得揉两把,习惯了也还好。后驱在雨天也不打滑,有次下大雨接孩子,路面都是水,我开着也心里有底。增程模式下发动机启动的时候挺安静的,不仔细听都感觉不到。

岚图FREE+纯电续航日常接娃完全够,每天上下班加接送孩子,两三天充一次电就行。周末跑远路就用油,一箱油能跑好久,根本不焦虑。开了两万公里,电池衰减也不明显,跟刚提那会差不多。

岚图FREE+紫色我是真喜欢,不是那种死白的粉紫,是带点灰调的紫,阳光下看有点高级。停在学校门口接孩子,别的妈妈都过来问这是什么车,颜色真特别。车身方方正正的,不像有些车圆乎乎的,看着就踏实。车头线条利落,配大轮毂,运动感有但不夸张。车尾贯穿尾灯晚上亮起来挺好看。就是紫色不如黑色耐脏,接孩子停在树底下,落一层鸟粪叶子,我还得经常洗。

岚图FREE+白色内饰比我老车那个黑糊糊的亮堂太多了。孩子在后排干嘛我从后视镜都能看清,不会像黑内饰那样黑的。手能摸到的地方都是软的,孩子踢了门板也不心疼。就是白色不耐脏,孩子在车上吃饼干掉渣,再踩两脚,得经常擦。

我选岚图FREE+后驱就是冲着好开省心去的,日常接娃买菜用电省钱,长途用油不焦虑。该有的配置都给齐了,不用我后期再加装。没有空气悬架我也不纠结,反正我又不去越野。紫色和白色内饰也不用额外加钱,这点我挺满意的。算上两万公里开下来的油电钱,比以前纯油车省了一大笔,这钱都够给孩子多报个兴趣班了。这个价位能买到这个尺寸的增程SUV,接娃代步够用,我觉得值。

岚图FREE+车机导航我用得最多,孩子学校那边的小路它都能导到。语音调空调切歌都好使,接孩子堵车的时候我喊一声就换歌,不用低头。辅助驾驶在快速路上开着省心,跟车不顿。手机远程开空调夏天太有用了,暴晒之后提前开两分钟,上车不烫屁股。

作者声明:个人观点仅供参考