当前位置:首页 > 中型车> 锐志> 锐志 口碑> 2013款 2.5S 菁锐版
嘉兴车友9658096: 追逐V6自吸的脚步 一颗激情澎湃的心

追逐V6自吸的脚步 一颗激情澎湃的心

嘉兴车友9658096

锐志 2013款 2.5S 菁锐版

2016-11-10 首次发表
  • 2014-05
  • 嘉兴

最满意

毋庸置疑 肯定是动力 毕竟是V6后驱 选择这辆车的原因也是因为这个 谁没有一颗年轻的心呢 虽然没有跑车 钢炮的傻快 但是不会让你失望

最不满意

刹车太软 踩下去感觉车子刹不住 可能这与是日系车有关吧 动力大刹车软 我觉得这点有些致命 毕竟是汽车

前排空间足够 本人175身高坐在车里感觉空间足够宽敞 后排也可以 现在装了宝宝座椅 后排只能坐宝宝和一个大人 平时毕竟后排坐人少 把宝宝座椅拿掉后排能挤挤三个人;后备箱储物空间很大盖板打开还能存放很多东西,扶手箱也够大 出门旅游 三四个人的行李还是没有问题的 家用轿车里面我认为储物算是比较强悍的了

动力是这台车子我最满意的地方 开起来很有自信 和320有的一拼 市区超车动力随叫随到啊 买这辆车也是因为这个原因 六缸 自然吸气 提速不会有迟滞 朋友的涡轮增压 2.0t起步就会很慢 具体车型就不说了哈哈哈 免得被大家喷 只能说谁用谁知道 加速的推背感还是很强的 虽然没有那种被按在座椅上的夸张感觉 但是让肾上腺素飙升还是可以的 只要肯给油 让你绝对意想不到

转向上感觉稍有虚位 很厚实 平时开车也不是很野 所以自己理解的操控 无非就是打方向和拐弯 这两点都还可以 但是唯一一点 我很头疼 刹车太软了 之前开大众车 那刹车和这车完全没法比了 就是刹不住刹不住刹不住啊 太坑了 动力如此大 为何刹车如此软 难道这是日系车的设计嘛 总之我很不理解;总之加速之后前方有车 我一定会先收油门开始刹车减速 不敢一直油门;路感反馈还是很明显的 但不至于说颠的很头晕那种感觉 悬挂支撑还是比较偏舒适的 适合居家出门

油耗嘛 其实平时开车习惯比较差 虽然车子不会乱开 但是一脚刹车一脚油门的习惯 导致油耗比较高 不过排量也在那边 低不到哪里的 不过说回来了 都开四个轮子了 谁还会去在乎油耗高低 再高油耗也不至于让小白吃不起油的 油耗这东西其实说高说低 得看和什么车比 一般开车的人不会去计较自己家车开多少油 只不过知道一下这车是省油还是耗油 马马虎虎的人不会去在意的

座椅的舒适性很好 但是没有特别强的包裹感 后来自己去包了座椅皮 黑皮红线的搭配运动感十足;原厂避震还是不错的 舒适性挺好的 相对来说偏软 所以也导致了转向的时候侧倾比较大 有点开船的感觉 隔音效果还是可以的 上高速车窗关上和开启 那完全就是两码事的感觉 日系车做工方面还是比较讲究的 无论是价格高低

外观是一个循序渐进的过程 需要不断去完善 当然原厂的造型也很好看了 身边有人改前后包围 但自己还是比较喜欢原厂的包围 中网换成黑色 就立马出效果了 车子已降车身 所谓一低遮百丑 这话一点不错 下一步嘛就是一套轮毂了 这东西好坏俩极端 便宜的小几千 贵的小几万 嘿嘿 慢慢来吧 享受这个过程比较重要

内饰嘛 没有什么过多的介绍 反正就是按键都容易理解 知道这是干嘛的就行了 其他嘛 好像真没啥能说的;灯光还是比较有现代感的 中控虽然都是塑料件 但是还是有烤漆的质感 所以看上去也没有那么差了 况且买这车也不是奔着这内饰去的 虽说自己开车 肯定是自己接触的到的东西会比较在意 但是开车 关键在于这个“开”字 真要选内饰会考虑三叉戟 绝对是家用品牌中最好的内饰

自我认为性价比还是蛮高的 二三十万的车子里面 买到六缸我觉得性价比已经非常之高了 不是豪华品牌 但也不是小众品牌 性价比这东西不好说 每个人心里都有一杆称 所以喜欢就是最好的;但也并不是说喜欢他就是性价比高 确实还是有点料的 发动机的声音是真的轻 不像某些车子 发动车子像发动一台拖拉机 冷启动的声音是真的好 驾驶的平顺性也ok 虽然没有cvt那么平顺 但调教的还是很不错的

购车2年9个月后追加口碑 | 2017-02-11
  • 收费4次

也许是六缸的原因油耗相对来说有些高,也不知道是因为自己驾驶习惯原因还是车辆本身耗油比较费,百公里14.2的平均油耗。市区拥堵路段的油耗还是有点高的,大概在17左右,自己本身开车习惯也是比较冲的那种,一脚油门一脚刹车。高速表现还可以平均油耗大概在10点左右。刚保养好的时候可能换了新机油,相对来说油耗低一点。

保养费用的话其实还好,毕竟几十万的车都买了也不差这几百的保养费用,平均保养费用在800元上下,也得看自己换的机油好坏和多少而定,因为每个月加油都要加个七八百了,做个小保养来说费用并不算什么了。

车子开了三年多了,多多少少一些小毛病开始要浮现出来了。车内偶尔有一些零部件松动,有各种零零碎碎的异响。发动机抖动也比较明显了,因为平时车子高速开的比较少,燃油添加剂也不常用可能积碳比较多了,火花塞也要更换了。再一个就是车内喇叭,实在是不敢恭维,声音太大的话,就会有瑕音

要说吐槽的话,还是得吐槽刹车,实在是不解v6的动力,为何刹车是如此的软,这简直就是要人命啊。所以现在也有了提前刹车的习惯,一般人第一次开这辆车的话估计会有判断的错误。即使你刹车踩到底,车子照样还是会往前行驶一段距离的。