当前位置:首页 > 紧凑型车> 菲斯塔> 菲斯塔 口碑> 2019款 280TGDi 智速版 国V
独享世界末日: 菲斯塔的设计元素

菲斯塔的设计元素

菲斯塔 2019款 280TGDi 智速版 国V 购车经销商: 阜阳飞达北京现代 来自:汽车之家iPhone版

独享世界末日

菲斯塔 2019款 280TGDi 智速版 国V

2018-12-11 首次发表
  • 2018-11
  • 阜阳

最满意

最满意的就是外观,非常漂亮,溜背式的设计,车身的流线都很性感。

最不满意

不太满意的就是空间,后排放腿的位置还是有些小了。

前排座位可以调节,就不说空间了,后排只要不是很胖的那种,坐进去还是挺舒适的。

家人都不是很胖的人,坐进去刚好

后备箱口有点小,但是里面很深,空间挺大。买的门槛条,可以放置门槛和后备箱的槛被砸坏。

车的提速是很快的,每次开车,还没几秒钟,油门感觉没踩多很,就到八十码以上了。

声浪

声浪,启动车的时候,声浪比较大,正常行驶时就没有什么声浪了,还有在加速过程中,狠踩油门时声浪才出来。

慢速行驶时方向盘轻,高速上时,方向盘很重,稍微动一下,就可以变道了,高速超车很快,一脚油门下去就过去了。

前几天平均油耗6.4,现在8.0左右了。不跑高速应该油耗都在8.0左右

最低达到了5.3,以后就上去了。

城市路段主要红灯多,油耗就高点,你们说的干式双离合的顿挫感,我实在没感觉到,这个车自动挡的又不需要换挡呀,就等红灯的时候挂空挡,其他没什么可换挡的。

坐着还是挺舒服的,座椅软软的,包裹性不错,方向盘的手感摸着也软软的,舒服。

这是按的配套的座椅套,原座椅也是这样的。

空调制热制冷都比较快,开车时直接打开智能语音,就能让车联网自动调节了。

空调调节比较简单,还可以调节主副驾驶的温度,人性化。

一般都是开前挡风玻璃和脚下面的出风口。

高速行驶时,胎噪有点,好像风吹的声音,压到石子或者一些坑坑洼洼的路面时,会有一些胎噪。

座椅舒适性非常不错,还有腰部调节,上下前后调节,座椅加热是个好东西,二档烫屁股,一档刚刚好,人性化的东西啊,就是方向盘没搞清楚有没有加热,应该顶配的有,冬天天冷,方向盘加热也是非常重要的,不然开空调还是要冻一会儿。

雾霾天

车内有空气清新调节,里面只要空气不太好,就可以设置自动开启调节空气,起雾的时候,或者下雨的时候,后视镜有雾气,可以打开后玻璃加热,后视镜一会儿就很清楚了,所以也不需要买什么后视镜玻璃贴,防雾膜之类的东西了,省了不少钱呢。

行驶舒适性

在坑坑洼洼的路面上,车身的晃动有点大,能听到轮胎压石子隔蹦隔蹦的声音,但是人不会起飞,还是在座椅上坐着的。

方向盘握感。

方向盘手感很软,不会感觉硬邦邦的,这是真皮的材质,这些多功能按键,开车时就可以随手按了

需要什么东西打开交互语音就可以说,比如空调打开多少度,打开天窗,等等,比较智能。

外观没话说,漂亮,珍珠漆。

性感的屁股

这个眼睛比较犀利。

LED,远近光一体式的,每次晚上开车,对面车老是交替远近光的,提示我。应该是我的近光灯太亮了,他们以为是远光灯,我只好也交替远近光解释一下,哈哈。

内饰挺不错的,就是中控台前面的那一块空间略小了,我想放个饰品,感觉空间太小,就没放。

中控台前面放装饰品太占地方感觉,因为有点窄了。

预算10万到15万,这个贷款5万两年免息,办齐也要了16.2w,超出预算了,但是还可以吧,配置毕竟有这么高了,又是新款轿跑。

车头比较宽比较大,屁股比较小。

车身上的油漆还是比较亮的,洗完车就是好看。

提的蓝色的,因为以后开够了,贴膜,换个其他颜色都可以,蓝色相对来说比较适合二十多岁的男生开,时尚大方

选装配置

选装配置一般都是低配和中配选装的,次顶配大部分人都是选装定速巡航和18寸轮毂,其他很少有选装的了。

鸡肋配置

比较鸡肋的就是多媒体流量,因为听Qq音乐要流量,360天10G,这10G天天听,基本听不了多久的,自己订购流量大概20块钱500兆这个样子,10个G都不够多久用的,几百兆不是杯水车薪吗,所以感觉非常鸡肋,还好我用蓝牙连接,用手机qq音乐放,不费流量,哈哈哈。

购车7个月后追加口碑 | 2019-06-12

城市道路7~8.0左右吧。短途5.0左右

最低一次跑了30多公里,平均4.4油耗。

做了次首保,其他没有。首保以后把油跑完,加满显示800多公里的续航里程。

碰到过这个,但是不知道怎么解决。

加速很快,马力也够,年轻人的首选车。

购车10个月后追加口碑 | 2019-09-09

城市道路正常轻踩油门,关掉启停,油耗大概7~8个油,如果开猛点,就是9~10个油了。反正我平时上下班城市道路,加起来10公里,一天20公里跑下来,油耗8个。

马上要做2保了,首保一直没评论,给补上。

保养我也不知道,车开到4s,让人家弄去了。

发现2档到3档顿挫比较明显,出现次数较多。

总体来说还行,车天天磕磕碰碰,都是车头下方和底盘,被磕了很多次,也没啥。