当前位置:首页 > 中大型车> 宝马5系新能源> 宝马5系新能源 口碑> 2019款 530Le 先锋版
popocake: 530le先锋版用车感受

530le先锋版用车感受

宝马5系新能源 2019款 530Le 先锋版 购车经销商: 广东宝悦 来自:汽车之家iPhone版

popocake

宝马5系新能源 2019款 530Le 先锋版

2019-04-13 首次发表
  • 2019-03
  • 广州

最满意

空间够大,非常安静,舒适型座椅带通风加热,前两天34度的时候试了一下通风,很凉爽,哈曼卡顿音响如果不是发烧友基本听不出什么毛病了,晚上试了下自动大灯功能蛮智能的,绿牌加宝石青其实就是黑色很耐看,混合动力加速很线性,完全感受不到顿挫,重点要说的是增强驾驶辅助,有钱的一定要上,这才是这台车的精髓,自适应跟车堵车神器,路上80%时间解放右脚,自动识别行驶车道带自动转向功能小幅度,支持无线CARPLAY,再也不需要挂台手机在出风口了,一个月后新车味道基本没有了。

最不满意

轮胎减配不是防爆胎了,没有眼镜盒位太不人性了,后备箱放两个24寸箱子就满了,最要吐槽的是这个价格没有舒适套装还有抬头显示,这可是尊享版的标配呀

当初想买标轴的,被老婆坚决反对,标轴真的只适合两人之家用,后排极不舒服,最后还是选了长轴

有电的时候开起来不像两吨的车,开起来的只有开过才知道,零顿挫,如果没电了在反充电的时候就比较痛苦了,一下没了那种爽快的感觉

方向盘手感厚重,不知道是不是因为车重有2吨

底盘悬架支撑

先锋版有个后空气悬挂,反正就是舒服,商务绝对够用了

辅助操控配置

acc自适应巡航跑高速塞车都是一定要用的,解放双脚,手的话要搭在方向盘上,不然会有提示

主/被动安全配置

60公里一下遇到行人单车会主动刹停,但不知道有没有死角,没试过,有一个车道辅助功能,如果跑偏车子会自动回正,这点老司机不用我说就懂有点麻烦,现在已经关掉此功能,习惯左手单手开车的司机除外,因为变道必须要打方向灯,不然会有一个方向盘震动加反作用力回正

能耗,纯油可以控制在7个油,混合动力有三种模式,上车就是auto,先电后油,超过80公里发动机会介入,用光电用油可以反充电到80%,然后纯电模式,纯油反充电模式,反正如果你来回距离保持在50公里内,基本就不需要用油了,真的可以达到那个1.6升/百公里的油耗,开长途就是7个油左右,我也没开过,我估计差不了多少,因为你要开很多电子设备,电一下就没了,还是主要靠油跑长途,一箱油大概最少都能跑650公里起,加满一箱油300元这样,我在剩余里程数80公里的时候加95汽油280元加满。

城市能耗

现在500元油费加电费可以跑1500公里左右,含拥堵油耗

充电

自有停车位充电桩,0电量到充满需要13度电,这里要特殊说明一下如果能够申请供电局的电表一定要用供电局的电表,属于大工业用电,凌晨1点到7点前用电电费非常低,具体可以咨询当地供电局

5系的座椅可能是因为不能跟7系太同质化,所以座椅是偏硬的,虽然是舒适型座椅标配,但是感觉上还是有些不舒服,那种感觉说不上来

自动空调感觉傻傻的,还是需要手动调节,另外如果车外温度不高于20°是不需要开AC的,只用开风扇,一样是凉风吹进来,我后来研究了一下为什么不是热风,那是因为用电驱动车,发动机仓是冷的,关掉AC对续航有帮助

宝石青其实就是黑色,通透的黑,黑的发亮

因为是次顶配车型,没什么好挑剔的,比起尊享有配置上的不同

车联网

车联网一个月才开通,可以远程手机开锁车,开启空调,查看能耗等等,CARPLAY是不需要等车联网开通才使用的

买领先版可以便宜10万,但是咱们买车宁买鸡头不买凤尾对吧~这10万的配置还是很实用的,看个人需求了

车主认证一下

钥匙减配了,3把,液晶钥匙没什么用,就是**的,唯一的就是可以知道你车有没锁好,可以远程打开空调