当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 宋MAX新能源> 宋MAX新能源 口碑> 2019款 DM 1.5T 智联致享型 6座 国V
冰箱凉快: 空间大能耗低工薪代步家用首选!

空间大能耗低工薪代步家用首选!

冰箱凉快

宋MAX新能源 2019款 DM 1.5T 智联致享型 6座 国V

2019-05-01 首次发表
  • 2019-04
  • 衡水

最满意

空间大,动力足,省油,外观喜欢。绿牌不限号,家用代步两用综合性价比高。已经用了一段时间再来补充信息,最满意的还是它的空间,所有低端MPV里我最满意的就是它的空间,第三排放平给后备箱空间一个极大的补充,第三排不像其他同价款那么憋屈,腿部空间和头部空间都能接受,也没有蹲坐感。充电方便的磨合期过后可以放心用ev模式驾驶了,短途上班代步按我的行程一年还是能剩下5000元左右的,当然半个月也要开一次hev。外形前卫,有独特的中国风元素。首先我不是商用,不要和我提空间更大的和价格更好的,我是上班代步+偶尔短途家人自驾游,这是我买这个车的定位。

最不满意

1.耗电快,车内能耗和空调都用电,81公里的续航开了空调只有66公里。充电麻烦,市区没有一个慢充接口,所有充电桩都是快充,插混这款不支持快充,最近一直亏电状态下开车,9个多油,在市区算来也不算高,可以接受,就是驾驶感还是有明显差别的。2.刹车性方面有些弱,加速后踩刹车有点迟钝。3.再有一点就是有时挂倒车挡体感明显,不知道是问题还是正常。第一次保养以后我再判断。

后备箱放了两个30宽的储物箱,只能放宽32以下的储物

六座第三排空间对比下比较满意,选六座主要是比7座年检的优势,主要是我平时最多6个人,7个人的时候基本可以忽略。后排放到纯平,两个孩子可以躺着睡觉。

平时超车就是看你想不想了,我不喜欢跟在慢车后边,平时驾驶有超车的习惯,电动汽车提速快,还是有推背感的,再快也不当跑车开,不和所有车做对比,日用动力还是真心够用的。 亏电状态起步还是有点肉的,和其他燃油版涡轮的车差不多。

方向盘不错,刹车和试驾的唐插混不是一个级别,还能接受。转向轻,避震也比较结实,车重所有感觉很稳。自适应巡航用了几次不太会操作,不亏电时操控都很灵活。

充电家用的要10个小时,电池80公里续航开下空调就变60多,这点不满,最近5.1亏电状态下9个油,这车要长期慢充,没有家用充电桩的慎重考虑。不过慢充对电池寿命比较好,我上午到单位,充上电,下班走没问题,而且单位正在联系电力局马上也要安充电桩了,还算方便。我不考虑纯电的,插电续航还是有待再提高到100多合适,或者支持快充。以前对插电的也不太明白这个概念,现在还是体验到了,确实有优势也有缺点,续航短以为没什么问题,但实际使用起来充电要采用外摊式的方式,跑长途比较麻烦,短途就是要不怕麻烦的经常充,我是两天一充,电池重所以车也重,没电的时候靠汽车当作动力源的话,油耗高点。根据自己情况吧,买插电还是纯电还是燃油版,电动汽车还在发展,比亚迪电池组质保时间比较长,售后也不错。目前买电动的我还是只支持比亚迪!

石化92优惠1元的加满油,准备计算混动模式下一箱油的里程

ev纯电油耗19个电

充电

用车感受就是充电慢,10小时左右充满,混动模式169公里亏电,纯电模式开空调66公里,不开空调80公里

充满电加满油,hev混动模式下测试

充满电加满油,hev混动模式下测试,169公里后亏电,用油15%

起步对比下燃油的肯定是满意,但是达不到预期的静音,车胎噪音也只是及格状态,中排座椅舒适,后备箱日常问题不大。座椅柔软,悬挂比较软,前排中排后排感觉不一样。腰部支撑还能接受,颈椎有点悬,这点还可以提高。后续使用觉得胎噪还是明显的,车门缝隙不小,洗车后需要擦一下缝隙水

大灯,日间灯,都漂亮,颜值耐看,内饰和外观都可以,前脸漂亮,矩阵大灯,车尾的高位刹车灯宋字还是很醒目的。整体大气都很喜欢,侧面看比较满意,从上往下看还是有点比例协调的事,感觉有点窄。咋一看喜欢就行,我是坐驾驶位的也不能天天趴着看外观,会审美疲劳的。

内饰中控大屏能旋转,细节可以,空调用了几天味道还是有异味的,座椅味道不大,中控台上边不反光还不错,不用再买挡光垫了。储物盒也够用,遮阳板有化妆灯,第三排有出风口,黑色内饰也耐脏点,浅色的不敢再买了,惹不起家里的两个大宝贝同时在场的破坏力,同价位只比吉利嘉际差点。

目前还没问题,插电绿牌方便,同价位里综合最喜欢的。看看我同事的特斯拉,我在空间和价格上完胜。最近充电还是比较烦人的,充电桩都是快充,如果家用充电不方便的,油耗要高出3倍左右,耗电快充电慢是我唯一想吐槽的一点,这就是纯电和插电的区别吧!

购车1个月后追加口碑 | 2019-05-27

纯电模式下电量15%之后自动切换混动模式,15%到100%充电10小时,混动模式(市区+省道)行驶169公里亏电(剩余15%),纯电模式行驶80公里亏电,纯电模式开空调行驶69公里。纯电模式平均19个电,混动模式平均 8个电5个油。 数据和感受告诉我这车适合开混动模式,想开纯电模式还是必须要买纯电动汽车,原因:纯电续航不高,耗电较快,充电太慢,不支持快充。 按河北的夏天使用情况,是必须要开空调的,所以就是混动模式170公里充电一次,纯电模式66公里充电一次,考虑到冬季气温应该并不会更省。 记住!电是必须要充的,因为亏电模式虽然油耗并不算太高(实验一次油耗9个多),但是驾驶感受恐怕忍受不了,感觉车很重,油门很重,而且你亏电行驶空调还是要耗电的,动能回收会使行驶感受更重。 能耗表现我是按照挑剔的眼光来讨论的,当然当电量充足时,它的驾驶感受是要优于燃油汽车的,整体来说你不怕充电慢耗电快的话,短途驾驶体验超棒! 希望厂家改进支持快充或延长续航公里。

电池续航

纯电续航80公里,开空调66公里,影响20%里程。

还没做首保,后续跟进

谈不上故障,就是纯电和混动模式倒车都会偶尔出现明显衔接的抖动顿挫。首保后检查再跟进。

下次整理