当前位置:首页 > 小型车> 晶锐> 晶锐 口碑> 2008款 1.4L 自动晶享版

阴天花乱坠

晶锐 2008款 1.4L 自动晶享版

2014-03-09 首次发表
  • 2010-08
  • 哈尔滨

最满意

到现在小晶开了快4年了,发动机没有出现过什么问题。车是小了点,但是跑高速的时候还是很稳的。还有一点就是这车的回头率很高的。(我们这里没有几台,我的是加白顶的,全市就一台)

最不满意

车子隔音不好,跑起来很大的噪音的。1.4AT的动力不是很好,特别是在想快速超车的时候更是明显。车子的底盘有点低,走烂路经常会托。

空间表现一般,小型车也不能渴望空间有多大。但是在同级别里小晶的空间不算是小的。

我的是1.4AT的动力表现一般。建议自动的选1.6的,手动1.4动力可能不会太差的。

操控个人感觉很不错的。(在同级别里比)

油耗有点高,可能我的是1.4AT的原因吧。

舒适性还算是可以。但是这个小型车如果跑长途的话后排的乘客会很累的。小晶的坐垫有些短。

外观很漂亮,特别是加了白顶的。回头率很高。(其实我个人是很喜欢酷黑的,但是没有现车还要等好长时间就没有等。)

内饰真的很一般,全都是硬塑料的。好在表面处理的还好,看上去感觉还不错。

性价比比较高,比同平台的POLO便宜好多,空间也大。如果不是就认准大众的车标的话小晶是不错的选择。

购车4年6个月后追加口碑 | 2015-01-14
  • 95,000.00元

对于一台小车来说这样的油耗不算少了。可能是因为我的车是自动挡的原因吧。不过还是在可以接受的范围。这小车平时经常在8.8到9.2左右的油耗,要是经常堵车的情况下就很容易到10多个油了。开过朋友的索8,油耗好像和我的小车差不多的,但是他是2.0的车呀还比我的车大那么多。

在开始的时候一直都是在4s店里做保养的。每次材料费+人工费都要在600元左右的。自己都感觉有点太高了,但是新车的时候为了质保还是忍了。质保过后果断换地方,同学开的修配厂。做一次正常的保养才200左右,也不知道4s店里的材料和人工怎么就那么的值钱呢。不过还是要说一点呀,斯柯达的受后点有点少呀。保质期内每次都要跑很远的路去做保养的。

车子开了四年多了大的毛病还真没有出现过。点火线圈换了两回,第一次2缸的坏了,第二次3缸的坏了。还有一次是转向助力泵的油管漏油。更换一根新管问题就解决了。其他的问题右后门的喇叭坏了,去朋友的店里看一下。他说是铆钉铆上的不太好换。问我换不换结果没有换,反正也不是太好的音质。

要说吐槽还得说一下这个4S店呀。开始的时候服务太度是很好的,后来就经常没有人理我了,是我不是新车主的原因?还是我的车不是什么好车保养花不了几个钱?反正有时心里不爽。马上要出保的时候还被4S的人坑了一下,由于当时不是很懂被他们忽悠了2000多块。后来一想也真是的这么小个车一次保养花那么多的钱,我还真不把他当一个代步工具了。不过最后还是说回来,不满意的地方都是人的问题,小晶本身还是很不错的。这四年多的时间里从来没有说把我扔在哪里过。我对他还是很赞的。

购车5年后追加口碑 | 2015-07-23
  • 收费1次

天气热了开空调油耗有点高了点。但感觉还是比较省油的。

一次小的常规保养,换机油、机滤、空气滤。在朋友那里换的价格还是可以的。4升的嘉实多半合成。

车内电器件出现障。先是左前车窗打不开了,然后中控锁后来倒车镜调节开关,然后后排车窗锁止键失灵。后来右后门的喇叭也不出声了。去朋友那里查了一下,喇叭是坏掉了。没有换。其它的那些小毛病都是左前门线束的问题,这个问题以前去4S店问过。维修工打开看了一下是里面有线折了,可是线在门里怎么会很齐整的被夹断。4S把线接好了都好用了,现在这些问题又慢慢的出现了。有些头疼了。

小晶陪我跑了5年了,除了一些小毛病其它的都没有问题。经常跑高速小晶也是很稳定的。发动机更是没的说。我的是1.4的自动档,经常老人孩子5个人出门跑高速。别的不说这个噪音真的是对的起这车这个价钱了。想在车里好好的说话不大些声都听不清楚。(哈哈,这个级别的车也不能指忘什么。其实也开过别的一些A级车也不比小晶好哪去。自我安慰一下吧。)还有咱们小晶的车标,我有好几次停完车了都被别人问到。哥们你这是华普新出的车吧,挺好看的。我还要多说几遍这是斯柯达晶锐。那人还好奇的前后看看。好像我骗他一样。不过现在没有人问这个了。但是还是好多人不认识这个品牌的。斯柯达在中国的品牌之路还是任重道远呀。