当前位置:首页 > 小型SUV> 昂科拉> 昂科拉 口碑> 2016款 18T 自动四驱全能旗舰型
葫芦岛车友1928078: 新手上路,已熟悉车况

新手上路,已熟悉车况

葫芦岛车友1928078

昂科拉 2016款 18T 自动四驱全能旗舰型

2016-09-30 首次发表
  • 2016-08
  • 上海

最满意

拿到驾驶证不到半年的时间,所以买车的时候特意买了一个好开的,这车开起来比较稳,安全性高,作为新手很快就熟悉了这个车的脾气,上手比较快。

最不满意

我能不能说没有不满意,现在为止都很满意啊?以前练车都是驾校的教练车,那车也就是壳子还完整了哈哈,我的胖白是我人生第一辆车,要什么配置都有,干嘛不满意呢?

胖白的空间还不错,我自己开车上下班完全足够使用。周末跟爸妈出去吃饭,老妈坐后排还将就,老爸在副驾驶把座椅稍微往前调整一下,老妈就能比较舒服的坐在后面了。后排坐两个成年人ok,如果坐3个,路程稍短还可以,路远的话就有点难受的感觉了。后备箱空间不错,平时羽毛球拍、运动鞋直接随便一扔就好了。

一开始提车回来,还不太熟悉,心惊胆战的。就在路上慢慢悠悠的开,让后面的车按喇叭给催的不要不要的。开了两个多星期,我竟然会超车了,这进步真的是太大了,自夸一下。超车时候动力很直接,确实是小钢炮的感觉,1.4T的发动机带动胖白还是无压力的。

之前只开过驾校的教练车,胖白是拿到驾驶证后上路的唯一一辆车。跟教练车比起来,真的是太好开了,方向盘不重,转弯什么的很轻松,老爸说胖白的方向盘虚位比较小,在我心里胖白的操控已经堪称完美了。

平时上下班开,加上刚提车时候开车磨磨蹭蹭,综合油耗我算下来是9升左右,老爸说开车太慢油耗也会增加,估计以后我开车稍微再“痛快”点,平均速度提升一下,油耗会降低。

感觉过减速带的时候胖白好颠啊,其他时候倒是没什么感觉,座椅稍稍有点硬。

车身很饱满,一看就是钢板特别厚实的安全感。胖白的车灯和进气格栅上的镀铬条衔接的很好,挺有气质的。大脚丫一看就是特别的能跑的那种运动范儿。买车之后没怎么洗车,因为白色车身不容易显脏,平时稍微有点泥,我自己拿擦车布就搞定了。

皮座椅让整个内饰看起来很整洁,比其出租车那样套座套的感觉,不知道要好到哪里去。红色的缝线特别讲究,看起来就是年轻有活力。

顶配车型有四驱系统,为以后自驾游更放心的走的更远,我就买了顶配。配置是相当多,安全气囊数量也是最多的,从这个角度出发,考虑性价比的话就是相当值,因为还有优惠哦。