当前位置:首页 > 小型SUV> 昂科拉> 昂科拉 口碑> 2016款 18T 自动四驱全能旗舰型
海东车友9142630: 外观很漂亮小巧,动力很充足。

外观很漂亮小巧,动力很充足。

海东车友9142630

昂科拉 2016款 18T 自动四驱全能旗舰型

2016-11-20 首次发表
  • 2016-10
  • 上海

最满意

最满意的就是这款车的内饰方面,内饰方面感觉非常的豪华,非常的上档次。

最不满意

最不满意的一点就是这款车的悬架系统,后悬架系统竟然是非独立悬架。

要说空间,可能并不是这款车的强项,因为这款车定位是一款紧凑型的SUV,车身也显得比较小。虽然珍贵的车身较小,但是没有影响到它的驾驶室位置的空间。虽然整体车型紧凑,但是车子的高度并不算太低,开车的时候感觉空间很舒服。能挺直腰,腿部爷们伸直,比那些小轿车的空间和驾驶感觉好多了。就是后排的空间稍微差了一些,和其他的SUV相比宽度方向上稍显不足,与前排之间的距离也有点小,毕竟是紧凑。给这车空间挣回面子的就是这款车的后备箱的空间了,绝对是非常大,出门旅游啥的放东西没有压力!而且车顶还有行李架,能放更多的行李!

这款车的动力很强啊!早知道这么小的车型,确是一款四驱,那马力没得说,就是猛!虽然它的四驱是实时四驱,但是不是四驱的时候动力也是不错的。就拿车子的起步来说吧,红绿灯起步真的可以甩掉一大部分的车。起步一点也不肉一点也不拖泥带水。还有就是开着这车出去旅游的时候,在一些坡道特别多的道路上,这车依然畅行无阻,上坡道的时候一点也不费力,等启动四驱之后更是一发不可收拾。还有就是在高速上的加速性能,在车速已经很高的情况下加速性能依然很不错,这当然还要归功于车子强劲的动力。

这款车的操控好就好在哪呢?他在操控空间扩大的情况下,并没有失去轿车的那种操作舒适感。对于方向盘的高度,以及档位离手的距离,都非常的舒适。还有就是这款车的车型并不算太大,停车的时候并不会非常的费劲。不像那种大型车一样停车都会费劲。还有就是这车的变速箱用的是手自一体的变速箱。自动的车开起来就是简单,尤其是在坡道起步的时候,再也不用担心起步的时候车子会往后倒了。自动档的开起来也不会特别的手忙脚乱。这样在城市里车子特别多的时候,也不用那么频道的换挡了,操作简单了不少,也安全了不少。

刚开始听到这个油耗的时候我还有些不太相信,但是现在开了一段时间了,油耗确实让我满意,这算是一款比较高端一些的SUV了,油耗却只有8L多一些,我觉得算是比较省油的了。对于一般的家庭来说,这个油耗也绝对能够接受得了。

要说这车的舒适性,算是有褒有贬。虽然这车的座椅是仿皮的,但是丝毫没有影响它的舒适性,很有弹性,座椅的包裹性也挺不错,对于背部的支撑也很好。舒适性方面的一个硬伤就是这车的后悬架,后悬架采用的是非独立悬架,这对于舒适性有很大的影响。不过这个缺陷在一般的城市道路上是感觉不出来的,除非在那些特别颠簸的道路上才有所表现。还有一个方面,应该也算是舒适性方面的,就是这车的隔音效果很不错,在车子内部呆着非常的安静,有一个安静的环境了就会非常的舒适。

外观方面,虽然这款车的整体车型比较小,但是风格依然非常的霸气。外观的整体性很好,从车子的发动机盖到尾部的设计,有一种浑然天成的感觉。造成车型显小的原因就是车子的发动机盖子比较短。

内饰方面的配置相当的不错了,依然看上去就感觉做工非常的细致,有豪车的感觉。材料选择的也是不错,我刚进到新车里面的时候,车子里面的塑料的味道基本上闻不到。内饰方面的其他部位的设计也非常符合我的心意。中控台位置各种按键和旋钮的位置设计挺不错,挺舒服。就是感觉手刹的形状设计的怪怪的。

性价比我觉得绝对高啊,十几万的价格。买到四驱的SUV,能不值吗?而且内饰方面的各种配置也都不错,开着舒服,坐着也舒服。一辆好车也不错如此了吧!