当前位置:首页 > 小型SUV> 昂科拉> 昂科拉 口碑> 2016款 18T 自动四驱全能旗舰型
与你展翅飞翔: 稳重的外观,强劲的动力!

稳重的外观,强劲的动力!

与你展翅飞翔

昂科拉 2016款 18T 自动四驱全能旗舰型

2016-11-06 首次发表
  • 2037km
  • 2016-08
  • 上海

最满意

最满意的是这款车的动力,仅仅从外观设计上就给人一种强悍的感觉。而且它是四驱提供动力,动力输出强劲稳定。

最不满意

比较不满意的就是它的手自一体结合的不算是很好,会有些卡顿的现象。加上我又是一个新手,对这种情况如果掌握不好的话,起步的时候会有些费劲。

这款车虽然是一款小型SUV,但是也丝毫没有感觉出它的空间小。首先说它的驾驶室位置的空间,宽度方向上不用说了,就说高度上,完全比其他的小型SUV高上一大截,能很好的体验到SUV的驾驶舒适感。后排的空间也不错,与前排的距离也很大,做几个人根本不拥挤。后备箱的空间更满意,如果有东西不好放进去的话,车子顶部还有行李架,把后备箱的空间扩大了不少。

我是那种急性子的人,开车也是,就像要车子加速的那种感觉。而这款车的动力真的是满足了我的要求,四驱的动力使得车子无论是在加速的时候还是在碰到各种路况的时候都能很好的行驶。特别是有一次我开车去山区自驾游,那种路况,要是换个一般的车,早就不知道该怎么办了。而这款车完全没有感觉出费力来。走不好的路况都没事,在市里开的时候,起步加速的性能也非常的棒!玩车就玩这种动力足有感觉的。

这款车的操控性能也让我非常满意。手自一体的档位使得驾驶变得简单不少,尤其是使用自动挡,感觉完全不需要驾驶经验就能开。而且自动挡开起来很稳定,不像手动挡换挡时有很明显的顿挫。还有就是它的多功能方向盘,上面的按键很丰富,在开车的过程中只要稍微动一动手指就能实现很多操作。另外它还有刹车辅助以及制动力分配等装置,更是增加了操控的安全性。

要知道这是一款SUV,而且是一款四驱的SUV,而它的油耗只有百公里八升多的油耗,这个油耗水平是让我非常满意的。和其他的SUV比起来算是想到省油的了!而且这款车的动力更是相当不错。算是吃多少粮食干多少活了!我开这车也没有多长时间,对油耗的这个总结可能也有些局限性。因为我开这车出去自驾游好几次,加上我的驾驶习惯不太好,如果稍微注意一下,油耗肯定会低不少。

车子的舒适性也可以,平时在市里开的话路面没有太大的凹坑,也不会感觉车子颠簸,那次除去自驾游,路况那么复杂的情况下,在车内坐着还是相当舒服的。如果这款车的后悬架类型也配备上独立悬架的话,那么它的舒适性将会进一步上升。另外它的座椅能够进行腰部支撑的调节,这样如果跑长途的话,能够很大程度上缓解疲劳。还有它的隔音效果也不错,在车内能有一个舒适安静的空间。

我真的超级喜欢这款车的外观,前面发动机盖的地方比较短,和后面车身结合过度的恰到好处,使整体的线条非常流畅。车子的底牌的高度也是正好,既能满足车子的通过性,而且非常美观,车子的离地间隙由前向后逐渐升高,给人一种稳重的感觉。尾部的形状正式我喜欢的,不像走的车型尾部突出来一块儿,多难看,这款车尾部就非常圆润。

内饰方面风格设计的也是我喜欢的,中控台位置的设计非常有层次感,中控显示屏的位置看着也非常舒服。方向盘也是真皮的方向盘,尺寸设计的也非常适合我。虽然座椅没能像方向盘希望采用真皮的配置,但是座椅材料也是非常不错的,而且坐着非常的舒服。有些时候我感觉真皮的座椅并不是那么的舒服。内饰方面有一点不满意的就是灯光和雨刷开关的形状和尺寸方面,感觉和其他的车不太一样。

这车不敢说是性价比之王吧!但是这个价位也绝对买的值。二十万不到的价格,能买到一款四驱的手自一体的SUV,这让谁听一下都会觉得值。如果拿这款车和其他的SUV比较起来,更能显示出这款车的性价比之高来。