当前位置:首页 > 小型SUV> 昂科拉> 昂科拉 口碑> 2016款 18T 自动四驱全能旗舰型
宁波车友2797819: 安全性和丰富实用的配置是最满意的地方

安全性和丰富实用的配置是最满意的地方

宁波车友2797819

昂科拉 2016款 18T 自动四驱全能旗舰型

2016-10-09 首次发表
  • 2016-09
  • 北京

最满意

昂科拉是自己的第一辆车,去年自己大学刚毕业参加工作一年多,之前一直挤公交车,有时候会赶上上下班高峰期非常不方便,就考虑着买一辆车代步,自己攒了一点钱,主要是家里给出一部分钱,预算在18万左右,安全性能是自己最看重的一点,这方面昂科拉做的非常厚道,尤其是用料方面非常不错,上次下班等红灯的时候被后面一辆车追尾,自己感觉咚的一声,下车一看后面的车保险杠的塑料扣都断了,我的车只是擦掉一点漆,当时感觉自己的选择没有错,1510的自重让整车看起来像一辆小坦克,安全性非常满意。

最不满意

6挡手自一体的变速箱和发动机的匹配还是不够完美,一档上二档的顿挫感还是比较明显的,加速的时候慢踩油门感觉还稍微轻一些,加速快了感觉还是还是能感觉的到的。

平时都是自己一个人上下班用,偶尔会拉着家人外出,所以对空间的要求不高,但是昂科拉的空间仍然让人非常满意,我的身高170mm,前排的视野非常高,头部空间有一拳多一些,后排的头部空间也有一拳的距离,腿部空间大约一拳半左右,总体来讲在小型SUV里面算是不错的了。

1.4T的涡轮增压发动机有140匹的马力,起步响应非常积极,跑起来中途加速也很流畅,唯一的缺点就是变速箱不够给力,6挡手自一体的变速箱和发动机的匹配还是不够完美,一档上二档的顿挫感还是比较明显的,加速的时候慢踩油门感觉还稍微轻一些,加速快了感觉还是还是能感觉的到的,这点不是很满意。

方向盘的设计非常新颖,左右两遍有凹槽,开车的时候拇指可以放在里面非常人性化,方向盘上面的各种按键布局非常合理,用的也很顺手,仪表盘上的数字指针非常清晰易读,4.2英寸的彩色显示屏成像效果非常不错,尤其晚上的时候看起来还是非常漂亮的,日常操作起来还是非常轻快的,车子的灵活性很高,在市区驾驶非常得心应手。

油耗比预料的还是高了一些,自己跑了几次市区用软件算了一下差不多百公里8.5个油,可能是因为车子自重有点大,但是还是觉着要是能够保持在7个上下就完美了。

座椅是电动调节真皮座椅,皮质摸起来的质感不错,座椅的包裹性非常好,跑长途的时候腰部支撑调节可以起到一个很好的腰部缓解疲劳的作用,这个配置非常实用。

外观线条很硬朗看起来很结实的感觉,前大灯采用了LED照明的近光灯和远光灯,晚上的照射效果非常棒,射程也很远,另外日间行车灯看起来也非常漂亮,车尾灯与前大灯前后呼应,晚上的点亮效果非常好看。

内饰做工很精致,设计感很强,比起上一代车型要惊艳的多,中控台上方和门饰板等能摸到的地方都采用了搪塑工艺的软质材料包裹,摸起来非常舒服,层次感也很强。

在同等级别的车型里面昂科拉的配置算是非常丰富的了,个人感觉性价比很高。