当前位置:首页 > 紧凑型车> 科沃兹> 科沃兹 口碑> 2016款 1.5L 自动欣尚版
切都是祢想不到: 颜值不错 家用比较实惠

颜值不错 家用比较实惠

切都是祢想不到

科沃兹 2016款 1.5L 自动欣尚版

2018-03-19 首次发表
  • 2017-08
  • 邢台

最满意

1.在这个价格上配置不错,自动档、天窗、多功能方向盘、真皮坐椅,这个价位的合资车里面算是数一数二的。2.外形相比同价位和同尺寸的车更加的大气时尚,线条流畅。3.内饰很漂亮,颜色搭配的很舒服。

最不满意

尾灯的的下沿线条和整体的风格有些不搭,破坏了整体的协调性,在硬朗一些就好了。没有雾灯,我觉得这个功能还是很实用的,尤其是在北方冬天空气质量不好的时候,都高配的了还不装一个。

空间的利用程度不错,我身高1.76米,我爸1.79米,我们两个人坐在前排正好,谈不上宽松也不会挤,坐在后排的话靠在椅背上时腿的地方还不错,头顶离车顶比较近,跟更大的车还是有差距的,跟当时看过的其他这个尺寸的车对比属于中等偏上水准。

发动机是1.5升排量的,没有选择涡轮增压的车型,一是买的时候价格要更高一些,平时维护也麻烦,东西越多越容易出故障。二是我就在平原地区跑,现在的发动机动力也足够用了,过年最多的时候车上坐5个人带上后备箱的礼品去拜年,跑起来也没什么问题。

自动档的车确实是好开,驾校的时候开的手动档经常憋灭火,离合、油门的配合练了很长时间,现在挂上档就走,不用担心这个了,尤其是从地下车库往上开的时候,估计现在给我个手动档的还是悬,其他地方也不错,挺好上手。

现在基本上就是百公里7到8升油之间吧,冬天时候要费一些,得热会车,打火就起步瞬时油耗很高,热一会再开就没事了,平时我开车比较稳,很少加速超车什么的,都是很规矩的走,当然主要是技术不行。跑得路也主要是公路,基本不走土路,宁可绕一点,轿车底盘低,托底就麻烦了。

噪音有点大,应该是公路材质的原因,水泥路就比沥青路的音大,过减速带的时候也是,我觉得要么是减震硬要么就是轮胎一般,别的方面不错,还是挺舒服的。

漂亮大气,看别人的图片很多角度拍出来确实很惊艳,自己的技术差点,实在是没这个功底,就以一个正常的视角去看也能发现很多亮点,比如前面的发动机舱中间搭配线条显得很厚实,也让车整体显大,后面的尾舱更加的接近于四方形,比同尺寸的溜边的就显得宽了不少,视觉感更好。

这个内饰的搭配我还是挺满意的,真皮的座椅,黑色和棕色搭配在一起不会显得老气也更耐脏点,中控台的按钮不多,很好找,对我这样的新手能减轻不少负担。屏幕的一圈是亮边的,不知道是不是属于钢琴漆,显得比较上档次,当然如果屏幕能更大一些就更完美了。

主要就是相中这个价格不错,9万左右合资品牌的自动档车,带上天窗、真皮座椅之类的配置,还是不错的。