当前位置:首页 > 紧凑型车> 科沃兹> 科沃兹 口碑> 2016款 1.5L 自动欣尚版
象原素: 小兹陪伴的6000公里 油耗看图

小兹陪伴的6000公里 油耗看图

科沃兹 2016款 1.5L 自动欣尚版 购车经销商: 其他

象原素

科沃兹 2016款 1.5L 自动欣尚版

2018-04-21 首次发表
  • 2017-12
  • 邢台

最满意

现在时代年轻人首先看重是什么?脸啊,看脸时代,当然选择车型的时候前脸必须出彩,科沃兹的前脸设计很年轻化,很讨人喜欢,而且价位也比较合理,全部优惠完单车9万1,特意赶在去年年底前买的,购置税还省了一部分,到18年的时候购置税恢复原价了,就省的钱都够大半年油钱了,平时用车很方便,自动档的加油门就走,上手很容易车的大小也适中,车内空间够用的同时停车之类的也好操作。

最不满意

不满意的就属于内饰了买的高配里面的内饰也是塑料件很多,比如两侧的门板和前面的中控台上面,基本都是硬硬的塑料板,确实有些掉价,还是希望这点可以改观一下,另外在车内开车左上框有些遮掩视线,比如转弯掉头容易看不到那边的阻碍物,不知道是不是角度还是框架的一些原因。

买车的时候就没有打算买车体很大的,虽然里面是宽敞一些,可是现在车太多了,停车位紧张不说还很小,科沃兹这类车相比较起来要灵活很多,再说内部空间挺好的,比较宽敞,我属于偏瘦一些坐在驾驶座空间相当给力,我估摸着胖一些的哥们坐着也不会觉得空间狭小,后排座也是很宽敞的,膝盖离前排座还有四指的距离,完全不用担心空间的问题,后备箱也值得一提,空间大,放一些礼包物品什么的绝对没有问题,就算过节走亲戚也不用担心没地放东西。

这个动力方面感觉什么说法都有吧,每个人跟每个人开车感觉也是不同的,我这款是自动档的,不存在起步憋灭火的说法,提速还是比较稳,油门给油刹车自动也都很灵敏,总体来讲还是不错的,平时也是上下班开的多,也没有太多拥挤堵车道路,对我个人来讲还是挺好,如果说不足的话就是急加速时候档位更换的不够及时和顺畅,经常是转速上去的快档位反映的要慢一些。

方面盘转向轻盈也容易掌握,不会因为开得快就觉得轻飘飘难以掌握,控感挺好,从这一段的情况看,底盘还是很扎实的,转弯和高速都很稳,我开出属于比较稳得那种,基本很少过100公里,在这种速度下汽车的状态很不错,不会感觉到发飘或者操作困难之类,横风时候要差一些,能感觉到有影响。

刚开始上下班开油耗在7.5,在接受的范围之内,本来想着应该在8到9个油才够,刚开始选车时候就感觉这款车不会太费油,这么多人买没听说油耗特别高,听介绍也反复强调这款油耗低,就选择相信了,现在开起来还不错,这段时间在重新计算油耗,现在是百公里7个油,我拍照片发上去了,我觉得好多手动挡都不见得能跑出这个油耗来。

走在崎岖小路上会有颠簸感,座椅柔软度还可以弹性不错,两边包裹的挺好,减震效果不是很理想,但是在公路上行驶是没有问题的,也不会觉得有疲惫感,总的来说还行,这个价位也不能要求十全十美对吧,对得起这个价钱。

外观肯定是比较好看的,年轻化有看点,开着也很有档次感,脸部设计很棒,配上led日行灯相当给力,青春活力有朝气很适合年轻人,尾部设计一般,我选的是款白色,阳光,干净有活力,非常符合我心意的一款车。

内饰出来颜色层次搭配还可以,我买的是黑色和棕色搭配的,视觉上看着很舒服,其他都还好,还是那句话塑料件用的比较多,摸着很多地方都是硬梆梆的。

对于我个人来讲这款车性价比还是很高,首先它的配置不错,真皮座椅啊、自动档啊、天窗啊什么的基本该有的都有了,不需要多加一些其他的东西,而且关键还是自动挡省心省时省力也安全,再有油耗价格都是在自己的预算范围之内,所以对我来说性价比高,有了小兹以后也是走亲戚串朋友也是非常有,都说挺好看,出门带家人去玩都挺方便的。