当前位置:首页 > 紧凑型SUV> RAV4荣放> RAV4荣放 口碑> 2016款 2.0L CVT两驱风尚版 国V
鹤岗车友7994086: Rav4荣放,家庭用车的首选!

Rav4荣放,家庭用车的首选!

鹤岗车友7994086

RAV4荣放 2016款 2.0L CVT两驱风尚版 国V

2019-09-28 首次发表
  • 2019-09
  • 鹤岗

最满意

对这款车最满意的地方,就是它的空间了。我是一个女生,平时上下班用车,再就是接送孩子和老人了,家人乘坐方便,空间宽敞是我对荣放最满意的地方。后排地板的平整化设计,后排靠背三个角度调节,体现了丰田以人为本的造车工艺,平时老公也会开车,他身高1米9,坐在主驾驶头部空间还有一拳的距离,驾驶起来很舒服,家庭用车的首选越野车型!

最不满意

最不满意的地方,就是它的内饰了吧,感觉有些简陋,怎么说呢,很简单吧,很平常没有亮点,屏幕也很小,但是该有的配置也都有,就是没有设计感吧。我开车对动力没有什么需求,老公说车子很平顺,没有冲劲,我问了销售,是不是我没有磨合的关系,销售说现在车都不用磨合了,它的8速Cvt变速箱就是以平顺经济省油为主,2.5排量的动力才好,这个理由我接受啦,反正我觉得挺好的,毕竟主要是我在驾驶。

空间很宽敞,后排也有中央扶手,放个水杯休息一下很方便,前排的储物空间也很多,有时候一家人出去玩很方便。后备箱有个公主坟,不知道为什么网上会起了这个名字,凸起因为全尺寸备胎,真的很有用,等胎扎了的时候,你们就知道好处啦,我深有体会,后备箱的空间我觉得没有因为凸起而收到影响,后备箱很宽敞通透,放好几个行李箱都不会有问题的。

后排地板的平整化设计,孩子在后面玩耍很放心,不会担心摔倒

我觉得动力够用了,我一个女生开车,在市区用车,从30迈到70迈的中段加速性挺好的,高速100迈左右也不成问题,就这是我开车的速度了,在往上我还没有试过呢,哈哈!

作为城市Suv的鼻祖车型,操控还是很好的,底盘很扎实,不是很硬,过坑洼路面,也没有很颠簸的感觉。方向盘很轻,像我这种女新手开车很方便,换挡很平顺,也没什么顿挫感。

我在市区开的比较多,平均60迈左右,油耗也就8或9个油左右,也就7毛钱,同事说人家开6毛多,可能我是新手,可能我是新车,都需要磨合啊,高速去过一次,老公算的是5毛多。荣放有Eco节油模式,我觉得油耗我还是很满意的,毕竟这么大的车,还是很省油的啦,家人也是一致好评。

荣放是有双区独立空调的,两边的温度不一样,我喜欢热一点,老公喜欢凉一些,这样就很舒服,很人性化。有时候觉得噪音有点大,平时都在车上放音乐,还能好一些。后排没有出风口,买车的时候还问过销售,中控台中间的位置有个出风口,可以通过顶棚折射模拟自然风,后排老人说,感觉还不错,能感到风的存在。

温度分区控制的按钮,带有PM2.5空气净化的功能

座椅的包裹性很强,长时间驾驶腰部不会觉得很酸

外观觉得很大气,丰田标和灯的设计都很好看,装了前后杠,稍微觉得有点凶,但是女新手不敢不装啊,侧面线条很好看,很动感时尚,老公说我开起来很帅气,哈哈!

侧面看起来这个车很长,线条很动感

后面的尾灯很有特点

一张帅气的前脸照片

内饰就略显得简单了,没有设计感,没有特色,就是很平常的内饰,颜色还很暗,我很多的硬塑料,我挂了一个粉色的捕梦网,我一瓶粉色的香水气球,感觉好多了,但是简约而不简单,平凡又有家的味道,像一个英雄保护着我。

对于丰田车,最满意的就是性价比了吧,买车最重要的就是省油和省心,丰田车都占了,我一个女生,车要是总有毛病,我估计会闹心死。荣放一万公里一保养,保养费用还很低,真的觉得性价比超高,20万左右的预算,现在购车优惠幅度还大,我也不喜欢太复杂的配置,觉得现在的荣放就够用了,对我来说,360全景影像是我最喜欢的,总是觉得丰田很贴心。总而言之,选择荣放,是我明智的选择!