当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2023款 1.8L 智能电混双擎 先锋版
诗雅妈妈呀: 省油省心的卡罗拉

省油省心的卡罗拉

卡罗拉 2023款 1.8L 智能电混双擎 先锋版 购车经销商: 临沂泰华丰田 来自:汽车之家Android版

诗雅妈妈呀

卡罗拉 2023款 1.8L 智能电混双擎 先锋版

2023-12-29 首次发表
  • 2023-08
  • 临沂

最满意

以前是五菱之光,想买个轿车,一家四口也够用。之前一直听说卡罗拉挺好,省油,价格合适,就奔着卡罗拉去的,试驾都没有试,交完钱开了一圈我要提的这辆车,感觉确实不错。 一开始还不习惯开自动挡的车,后来开起来发现很方便,手机APP也可以解锁了,有时候忘了拿钥匙也能打开车门,还能远程找车,整体使用下来确实是省油也好开。而且相对我以前开的五菱宏光,这个卡罗拉也让我更有面,外观上让别人一看就显得很时尚,贵气!

最不满意

我买车之后在店里加装了一个行车记录仪和360影像,但是可能是哪里没有装好,所以导致我这提车三个月了,跑了两趟4s店了,电瓶老是没有电,但是电瓶也是没有问题的,可能就是加装的时候线没有安好吧。这个让我很烦,不过这个可能也不是这辆车本身的错误。 中控屏幕功能较为基础,无法满足手机互联的需求,内饰方面,有朋友说有种塑料感,不够豪华,不过这个车价位毕竟在这里,一分钱一分货,我倒是不太在意。

我对象1米7的个子把座椅调到最高,头顶也就剩3-4cm的空,我160坐起来就完全没有问题。 后排空间完全够,一家四口坐起来绰绰有余。 后备箱空间日常用家用是完全没有问题的。。

刹车油门都挺跟脚,没有什么问题。慢慢松刹车就像离合一样慢慢起步,这种车还挺适合女的开的。 以前一直都是开手动挡的,本来以为自动挡的不会开,但是上去之后发现很好弄,一上去就会了。 开的时候觉得车头有点长,之前是五菱之光,之前那个车转个弯,不用管前头直接就顶过去,这个还得好好注意着别蹭到车头。 感觉视野也没有之前的五菱之光好,五菱那个是齐头的,坐的也高。这个车头长,驾驶位还比较低。 但是操控上要比五菱宏光舒服多了,以前那个倒个车转个方向盘都得花费不少力气,现在很轻松就可以转动方向盘,非常轻盈,刚开始上手就感觉物有所值!

当时就是为了省油买的,使用起来确实也挺省的。车60迈以下是用电的,60迈以上烧油,开远距离的话,会更省油一些。 短距离的话,有时候油耗在五个左右,长距离油耗能在四个左右。现在整体的话,手机上是显示4.8个油,这个确实非常省油,我以前以为开这么好的车油耗肯定也大,实际则不然,自己开比五菱宏光省油多了,也不像纯电动车会有里程焦虑,再或者是插电混要时不时的充充电,这个车也不用充电油耗也低,使用起来很满意。

外观仁者见仁,智者见智,我是挺喜欢的。很有辨识度,年轻时尚,车身整体设计的线条比较流畅。 LED大灯很显眼,侧面的腰线也洋气。

整体内饰简洁大方,不复杂。整体看着挺舒服。 原来是针织座椅,4s店免费升级成了真皮座椅。来到也不用和销售讲价,直接就会赠送,说是赠送其实也就相当于是标配了。 真皮座椅比织物座椅好打理,坐起来舒适性也挺好,就是冬天有点凉,我给加了座套。

当时落地128000,裸车109800,现在厂家贴购置税补贴5000,当时购置税9700还是9800,一下子相当于便宜了一半。 当时送了针织座椅,升级真皮座椅,倒车影像,还有脚垫,太阳膜之类的。 整体性价比确实不错,听说现在买车还又优惠了一些,更划算了。

行车记录仪和360是后来4s店加装的。360当时花了1000上,用起来还行,很适合女士,对车距的车宽把握没那么准确。 有车道居中保持还有辅助系统,一开始还不习惯,车转向灯像给焊死了,转向或者变道的时候没打转向灯的话方向盘会变得非常沉,打转向灯后方向盘才会变得轻便,这个功能真是改了临沂人不用转向灯的毛病。安全性大大提高。 安全配置方面,卡罗拉配备了一系列主动安全技术,比如主动刹车,车道偏离预警等,多多少少在安全性方面给我带来了不少帮助。 有OTA升级功能,手机app解锁,能定位找车,能看油耗,能开空调,开关车门啥的,就太方便啦!