当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2023款 1.8L 智能电混双擎 先锋版
临沂车友9579218: 我和我的卡罗拉

我和我的卡罗拉

卡罗拉 2023款 1.8L 智能电混双擎 先锋版 购车经销商: 临沂翔宇丰田 来自:汽车之家Android版

临沂车友9579218

卡罗拉 2023款 1.8L 智能电混双擎 先锋版

2024-04-05 首次发表
  • 2023-10
  • 临沂

最满意

买这辆车的时候也对比了好多的车型,新能源的车还是别的品牌的油车都比较过,最终为什么选择这款车呢?是因为它的性价比是很高的,而且它的外观也是比较的时尚,比较的洋气的。他的配置也是挺丰富的,对于我来说已经足够我使用了,它的空间也还是非常大的,坐在里面也是非常舒服的。

最不满意

因为这辆车是我看中的嘛,我觉得也没有什么觉得让我最不太满意的地方,就是说刚开始买车的时候,车里的塑料味比较重,开了一段时间后还好吧,没有那么重的味道了。他那封闭性不是太好吧,在市区开的话,然后风噪声没有那么大,就是有一次我跑高速的时候,它的风噪声和胎噪声是比较大的,太影响开车使用了。

空间对我来说吧,总体来说还是够用的,因为毕竟我是上下班代步用嘛!要求也不会那么高的,毕竟是紧凑型的轿车嘛! 前排的空间也是比较宽敞的,我在里面驾驶都是比较的舒适的,不会感觉到压迫感和紧凑感。第二排的空间也是比较宽敞的了,孩子坐在里面都是可以自由活动的,就是大人坐在里面翘着二郎腿都是绰绰有余的,都不会感觉到特别的紧凑。后备箱的空间完全够我们一家四口用了,就是平常的话,我们就放一些简单的日常东西,就是出去旅游的时候,我们后边也放不少的东西,而且还余有空间呢! 这辆车的内部设计的空间还是挺丰富的,中间扶手箱的位置前面带有放水杯的地方,扶手箱内也可以放不少的东西呢!

这辆车的动力是挺足的,刚开始开起步的速度也是挺快的,而且提速也是非常快的。这辆车的方向盘也是比较的轻巧的,也是比较的方便使用的。就是急转弯的时候也能轻松的驾驭的了。 他的油门和刹车也是比较的平顺的,也不会像别的车那样特别肉吧!座椅的舒适性也是挺好的,比较的柔软。就是我们长途驾驶,也不会感觉到太劳累太疲劳。 总体来说,这辆车的不管是动力啊,还是操控性呀,还是座椅的舒适性呀,都是没有问题的!

至于这辆车的油耗嘛,还是挺节省的,因为毕竟是一台小型的轿车嘛!而且还是电混的我觉得油耗这方面可不必担心。 我一般就是开着上下班使用嘛,在市区堵车的情况下,油耗也就在四个油左右上吧!跑高速的话,油耗就稍微高点,在六个油左右上。我感觉越是跑高速的话,油耗越高,不如在市区开的油耗低。嗯,总的来说,这辆车的油耗还是比较低的,对于我来说,我是能完全接受的,毕竟才加92的油嘛,每个月还能节省不少的钱呢!

外观是那种越看越好看的车型,而且我感觉它的前脸也是特别的大气的,特别的有颜值的。他前脸那个丰田的logo,延伸到两侧的大灯,显得特别的有质感,特别的有韵味。整体看起来是特别的有辨识度的。 车的侧身线条也是,比较的好看的,也是比较的有运动感的。后屁股的位置也是特别的圆润,特别的性感的。 总体来说,这辆车的外观的特别的时尚,特别的有活力,有韵味吧?

至于这辆车的内饰嘛,也是比较的简洁大方的,比较的中规中矩的吧,不会像别的国产车那样花里胡哨的,我比较喜欢这种简洁大方的吧! 中控台因为是线条的划分嘛,感觉有很好的层次感,它的中控液晶屏是悬浮式的,他的方向盘是多功能的方向盘,给人一种比较有科技感的氛围吧! 它的做工也是比较的精精细的,座椅的包裹性也是挺舒适的,软硬适中的那种,坐在上面是很舒服的,虽然他的座椅是织物座椅的,没有皮质座椅那么的上档次,但是我还是喜欢织物的,冬天坐上去不会有那么凉,夏天坐上去也不会有那么的热。他的空调出风口,前后都是配有的,手机的充电接口前排只配备了一个?

说实在的,这辆车的性价比还是蛮高的,当时我买车的时候,4S店给了不少的优惠呢!当时还给送了几次的保养,脚垫,还有太阳膜之类的。当时这个车买保险的时候也就花了有4000块钱上吧!就是后期如果想换车的话,这辆车也不会贬值太多的。

这辆车的配置对我来说是比较的优秀的,他还支持手机的互联,支持car play和Carlift和hiHiCar,还有手机APP的远程功能,还有全速自适应巡航等一些配置。这些配置一般也都能用得上吧,而且用起来也是比较的顺手的。