当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2023款 1.8L 智能电混双擎 先锋版
临沂车友7099738: 卡罗拉我最爱

卡罗拉我最爱

卡罗拉 2023款 1.8L 智能电混双擎 先锋版 购车经销商: 临沂和裕丰田 来自:汽车之家iPhone版

临沂车友7099738

卡罗拉 2023款 1.8L 智能电混双擎 先锋版

2024-03-20 首次发表
  • 2023-09
  • 临沂

最满意

最满意的就是他的续航能力和稳定性,丰田进入中国市场,那么多年在机器稳定性这方面还是有一定的口碑,加上现在又加入了混动系统,在省油经济性上做得很好,基本买这车的人都是冲着他的皮实耐用和省油,要不然也不会有那么多车主选择这款车来跑滴滴吧。

最不满意

内饰做工比较粗糙,大部分是硬塑料,配置也不如同级别国产车(基本够用要是更丰富的话会更好)还有就是动力比较弱,平常开还感觉不出来超车的时候明显感觉动力比较弱,可能这也是为什么省油的原因吧。

前排后排空间对我来说都还可以,可能因为我家里都不是特别高,所以用起来还是挺宽敞的,没有很拘束的感觉。因为这款车主打的就是一个家用,后备箱空间也很够用,回老家一趟装的东西也都可以放得下,对我来说空间还是挺满意的。

因为是双擎有电的加入,所以起步特别的轻巧,前段动力比汽油版的好多了,60-70往上就感觉到动力不足,感觉就踩到底加速也很慢。尤其是跑高速,总感觉有点轻飘飘,而且在高速上超车也很困难,所以感觉这车就是为了市区而生,要是跑高速多的人不是很推荐。

油耗是在车子一个亮点,因为这台车是双擎的原因,所以感觉在市区比在高速上还省油,但市区正常开的话没有很刻意的去省油,也就四个上下,但是在高速上的话就要五个往上了,正好和普通燃油车是反过来,而且喝的还是粗粮(92)所以这个燃油经济性不要太好。

之前家里一辆老款的卡罗拉,那时候还是非常圆润的造型,现在新款的多了几分犀利,感觉更加的年轻化(现在的车基本都是在向年轻化发展)我的是白色,加上黑色的獠牙点缀,感觉还是挺帅气的。后面尾部有种小鸭尾上翘的感觉。

内饰设计的是要比老款好看,中控大屏,液晶仪表(小的)都有,这些配置也显得车子整体有档次一点。我不喜欢就是副驾凸出来那一块,感觉特别的突兀,而且感觉也不是很安全。方向盘上的配件也都是满配件,没有一半光秃秃的情况,显得整体这车子配置很高。后来自己又加装了方向盘把套合作椅包的真皮,显得整体档次又提高了一点。

我选车子的要求,就是皮是省油耐用和保值卡罗拉就正好的符合我用车的要求,所以我就感觉这个性价比很高。其实每一辆车都是好车,就是为了适应不同的人群罢了,要想这就配置高,可以选择一些国产品牌,要追求皮实耐用远的这种合资也不错。最后祝大家家早日喜提爱车吧。

配置一直不是这个车子一个亮点,想要追求配置高也不会考虑这款车,但是这车基本的配置都有,一键启动,自动空调,道路偏离预警,车道辅助保持,电子手刹,这些经常能用到的都有,我比较追求配置,够用就好,因为更多的配置都是自己花钱买来的。