操控精准,比较省油,坐着舒适,性价比高
马自达6 2015款 2.0L 自动时尚型
2015-06-08 首次发表
2015-04购买时间
沈阳购买地点
最满意
性价比很高,合资B级车里价格最便宜的,甚至比很多A级车的价格都便宜,性能,油耗,操控,内饰,动力,外观等等最少中等以上水平吧,而且有弯道之王的美誉,底盘扎实。
最不满意
做为B级车,2675的轴距还是有点跟不上潮流了,车门有点轻,车漆有点薄,现在车身上小划痕有好几处,车漆也不是很亮,近光灯暗,倒车影像的位置有点低,看着不是很方便。
头部空间感觉不错,后排空间其实也够用了,只是现在很多A级车都到达2700了,马6还只有2675,但后备箱挺大,肯定比A级车大多了,两家人自驾游,五个大人,两个小孩,坐着感觉不是很挤(关键是大人都是比较胖滴,哈哈),后背箱放了两辆婴儿车,两个大包,还有水,食物,相机等等,完全够用。
动力十足,轻踩油门就走,起步很快,感觉很爽,以前开宝来,捷达,北斗星,从来没有这么好的感觉,哈哈,媳妇开过之后也说,感觉轻轻给点油门,车就窜出去了,都不敢猛踩油门,哈哈。
在高速上感觉还是很稳的,底盘确实扎实,虽然没有车身稳定系统,但一点不影响拐弯时的稳定,个人感觉像很多车里带身稳定系统,但悬挂不是独立的,没啥意思,马六前悬挂是带横向稳定杆的独立悬挂,现在虽然后悬挂不带横向独立杆了,但坐着更舒适了,城市用车很适合这样的配置,车里用车身稳定系统还不如把底盘做扎实点来的实在,弯道之王不是能随便说的,方向盘有点重,但我喜欢这种厚重感,手感很好,而且指向灵敏精准。
可以接受,虽然以前开的捷达,宝来,北斗星都比马6省油,但毕竟2.0的排量,动力很足,开起来很爽,费点油是正常的,在自己的可以接受范围内,刚提车第一天跑上牌,缴税等等,回家从环城高速回的家,一天跑了80公里,当天的平均油耗是8.1,不过此后到现在一共跑了700公里了,平均油耗始终保持在9.4,不知道磨合期满后能否再降点
感觉还可以,自己坐车少,开车多,至少开起来很爽,做起来的感觉都有点记不清了,哈哈,操控好,舒适性可能就要差点,我个人更倾向于操控了,我本身就是爱开车的人,不过媳妇说后排坐着还是非常舒服的,比以前她做过的宝来,锋范,北斗星,捷达,桑塔纳等等之类的车舒服多了,主要是后排座椅宽度宽,软硬适中,倾斜度也刚刚好,毕竟现在的马六的后悬挂已经不是带横向稳定杆的了,之所以去掉横向稳定杆,就是为了让车后排坐着更柔软一些,要不真的是感觉太硬了,呵呵。
虽然十多年来,并没有太大的改变,但真的是不过时,很喜欢马6的外观,运动时尚,不愧被称为轿跑啊,尤其喜欢马6的屁股和尾灯,其实头灯的外形我也很喜欢,只是头灯的近光灯太暗了,还好4S店给加装了氙气近光灯。
个人还是很喜欢马6的内饰的,虽然很多人说马6的内饰一般,甚至是老土,但各人有各人的爱好,我是很喜欢,呵呵,当时买马6,内饰也是吸引我的其中之一,唯一一点不太满意的是倒车影像屏幕有点太低了,我倒车的时候基本不看,主要是以前的车都没有倒车影像,连倒车雷达都没有,习惯了,呵呵,至于真皮座椅,很多人都要有真皮座椅,个人感觉真没什么大用,夏天特别热,织物座椅就好,反正都是要用坐垫的,当时4S店屡次劝我加装真皮座椅,我愣是没加,哈哈。
这就不用说了,都说是B级车里性价比最高的车了,花A级车的钱,甚至比A级车还便宜的价格,买了个B级车,马六应该是合资B级车里价格最低的车了,12.68万的裸车价格感觉还可以,至少我个人是比较满意的了,咱谁也不认识,最低价肯定是买不到的,自己能接受就好,而且是十多年来经典的车,口碑杠杠的,哈哈,真是相当满意了。
买马6前没打算买B级车,主要是考虑B级车一般排量都比较大,费油,我开车本来就很温和,也不追求速度,而且都在市区,上下班开,一直等雷凌降价,差两千块钱没谈拢,就没买,之后跟同事朋友聊买车的事情,大家都说你也不是那种很短时间内就能再换车的人,你买个车怎么也得开个5年8年的,就买个稍微好点的吧,马6是一款相当不错的车,再加上单位马6很多,而且个人很喜欢马自达六这四个字的美好寓意,再加上那大鹏展翅的车标,女儿正好是一匹小白马,当时选颜色的时候曾经在黑色和紫色之间有所犹豫,但想到女儿,希望她将来能有所成就,由现在的一匹小白马成长为一匹大黑马,于是就果断决定买黑色马6,感觉很满意,不后悔,朋友看着也相当喜欢了,也打算买呢,我打算带他去找给我服务的4S店销售。
购车2个月后新车质量评价 | 2015-06-19
- 功能操作-天窗-故障
购车5个月后追加口碑 | 2015-09-07
目前跑了3200公里,行车电脑显示的9.3的油耗感觉还是有些偏高,跟我刚提车的时候的平均油耗没差太多,那时候行车电脑显示的最高时候的平均油耗好像是能到9.7,现在9.3也是最近的最高油耗了,其实夏天之前平时上下班的话,行车电脑显示的平均油耗也就8.9--8.8个左右,后来夏天来了,开了几次空调,其实总共开空调的次数也不到10次,呵呵,油耗就到9.1--9.2左右了,国家庆祝抗战胜利70周年放假一天,抽了一天时间全家人去山里玩了一趟,山路有爬坡,但路程不是很长,从我家都目的地单程也就是10公里,回来之后行车电脑显示的平均油耗就达到9.3了,到今天3天时间,一直没清零也没降下来,高速目前还没跑过,油耗多少暂时还不清楚,打算十月一放假的时候回丈母娘家走高速,拉拉高速去,呵呵,不过平时去我丈母娘家,走国道,出门前平均油耗清零,在国道上开,最低的时候行车电脑平均油耗能显示到5.7,丈母娘家在农村,还得走一些下道小路,所以从出自己家门到进丈母娘家门,行车电脑显示的平均油耗是6.4,不过周围的同事朋友都说行车电脑上显示的平均油耗普遍偏低,怎么地还得在行车电脑显示的平均油耗上再加个0.5个油耗,反正具体我也没算过,总之对于油耗来说我还是希望能再低点,不知道我这油耗再跑跑还能不能再低点了,哈哈。
目前3200公里还没有去保养过,不过当时买车的时候,销售员告诉我跑3500公里的时候去做保养,销售经理告诉我跑3000公里的时候就要去做保养,可是说明书上说是跑5000公里再去做保养就可以了,反正是众说纷纭啊,周围的同事们不同的品牌的车,4S店基本上是都告诉说跑到3000公里或者是3500公里就要去做保养,他们都说什么跑3000公里或者3500公里就要去做保养,都是4S店忽悠你的,就是为了让你早去保养,从而缩短保养周期,好多挣你的点钱,你就按说明书上说的做就行了,所以我打算还是严格按照说明书上要求的办,5000公里或者4000多公里再去保养,哈哈,反正也快了,十月一放假去丈母娘家走高速来回500多公里,再加上这还有20多天才到十月一,估计十月一回来怎么也能至少到4500公里了,呵呵,正好跑完个长途去保养,哈哈。
目前没发现任何故障,开起来还是很顺畅的,感觉挺好,反正现在论坛各种车都有很多人说各种各样的毛病,我想这个应该还是个别现象,不应该是普遍的毛病,要不就是车黑子,哈哈,我一个同事5万多买的中华车到现在开了6年多了,他平时也不是那种特别爱惜车的人,6年多啥毛病也没有,开的挺好;还有一个朋友,花了147万买了个奔驰大SUV,买了不到一年的时间,不今天有点这个毛病,就是明天有点那个毛病,去4S店找了好几回,成天闹死心了,所以不管什么车,毛病总归还是有点的,但我相信那都绝对不是普遍现象,只是极个别现象,要是碰到了那真就是点背了,呵呵,保持一个好的心态吧,不过要是车本身设计就有严重缺陷的那就另当别论了,呵呵。
最近街上马自达车出现的越来越多,其中马自达6有很多,说明马自达车在国人眼中还是很有地位的,尤其是现在马自达车降价比较厉害,我想这是买的人多的一个很重要的原因,目前我的黑马6跑了3200公里,总体感觉很不错,方向盘沉稳,厚重,指向也很精确,论坛里很多人说马6有跑偏的毛病,不过我试过不只一次,感觉还是很不错,不跑偏,马6底盘很稳,尤其是走弯道或者坑多的路面的时候,坐在里面感觉还是很稳当的,我平时开车的时候只要不是急弯,或者是前面车子距离很近的话,我是从来不踩刹车的,所以说弯道之王绝对不是浪得虚名的,哈哈,动力方面的话感觉还好,俩人的时候感觉加速还是挺快的,车里头坐4个成年人的话,就感觉加速明显劲头有些吃力,反正两个成年人300斤呗,不知道是不是错觉,呵呵,不过总体来说对马6的动力还是比较满意的;马6的车漆就确实不敢恭维了,确实是太薄太薄了,这个我看是论坛里反应马6缺点最多的一项了,这个是真没说错啊,我的马6是2015年4月30号提的车,到现在不到4个半月的时间,车身上不说伤痕累累,我看也是差不多啊,哈哈,到都不是什么大伤,都是一个小条一个小条的那种小划痕,我想这可能都是刮树枝之类的东西造成的,车漆稍微厚点的我想真不至于这样啊,我刚买车一个半月的时候,有一次去美容店,刷车的时候发现有一块地方像没刷干净一样,跟刷车工一说,人家刷车工检查后帮我处理了半天没处理掉,最后美容店给我结论,那一小块车漆被腐蚀了,其实那一小块并不大,也就四分之一个手指盖那么大,不仔细看是看不出来的,不过,这也确实说明马6的车漆真的是很薄很薄啊,唉,没办法了,呵呵,打算挺个一年两年的,把全车再重新喷一遍车漆,喷厚点的,哈哈,说了这么多,有优点,有缺点,人无完人,车无完车,世界上没有完美的事物,所以总体来说,对马6还是很满意的,毕竟买车之前还是做了很多功课的,各种上网看论坛,看帖子,各种跟懂车的同事朋友请教,等等,呵呵,通过各种评测,对比,最终才选择了马6,开了3200公里,感觉不错,买马6绝对不后悔。
绝版马6
2019-10-10
马六棒棒哒
2018-06-12
马6车主两年使用感受!
2018-06-12
驾驶者之车,但不是乘坐者之车。
十年经典,性价比高