当前位置:首页 > 中型车> 马自达6> 马自达6 口碑> 2015款 2.0L 自动时尚型
szxcmazda6: 马6车主两年使用感受!

马6车主两年使用感受!

马自达6 2015款 2.0L 自动时尚型 购车经销商: 长安马自达苏州浚和 来自:汽车之家Android版

szxcmazda6

马自达6 2015款 2.0L 自动时尚型

2017-08-31 首次发表
  • 2015-07
  • 苏州

最满意

最满意的就是马自达6的底盘了,给人一种特别扎实的感觉,加上精准的转向,每一个弯道都给足你的自信。2.0的发动机,动力算不算充沛,但也够用,也能满足你偶尔的小小任性,但是前提你要舍得给油。还有外观的话也不算过时,还算可以吧。

最不满意

最不满意的地方,全车异响严重,已经修过不知道多少回了,唉!没办法只能妥协,忍忍也就习惯了,还有不满意的是内饰用料不够意思。隔音效果的话也是不敢恭维。

别看车身小,但是马自达6的空年不会让你失望的,前排乘坐舒适,后排也比较宽敞,身高175体重160斤,调好前排座椅的话,后排腿部空间有将近一圈半的空间,头部空间也比较充裕,中间凸起不算太高,做人没问题。

储物空间,后备箱还可以,液压撑杆的话不占地方,所以后备箱放东西的空间就大了许多,但是车内储物空间就不值得一体了,简直就是坑。

动力方面呢对于我来说还算可以,正常的家用,上下班代代步,完全够用,偶尔小飙飙也没有问题,咱马六也不是盖的,深踩油门照样虐!马六的车身其实也不算轻,估计就是重在底盘上,所以扎实的底盘还是好的。

加速呢比较线性,舍得给油哇还是算得上快的。

跑高速的话,车身比较稳重150码也不会漂。

操控方面的话,马自达6的液压助力还是好的,没有虚位,基本上可以说是指哪打哪,方向盘传递过来的路感也比较强烈。但是他的老变速箱就显得有点跟不上节奏了,顿挫感的话一档二档有点感觉,而且转速也被拉的很高很高。

底盘及悬架

前双叉臂悬挂可是很牛很牛的,配上前后轮多连杆。才使我们过弯时所拥有的信心与从容。

目前行驶了将近四万多公里,油耗方面的话毕竟是老车了,可能在这方面就比较吃亏了吧,目前为止呢油耗在百公里9.2升,过了开空调的季节会下降到8.8左右吧。应该还是比较能接受的吧。

悬挂的话调教的哇比较硬,过颠簸路段和减速带时,带来的感觉是十分的强力的,感觉没有减震一样,空间也还算可以,所以乘坐在里面的哇话,即使长途行驶的话也不会觉得很累,坐在里面的话还是比较舒服的。

空调的话新车比较凉快,开了两年下来感觉效果不如以前,估计要加冷媒了吧,还有自动空调的话,我感觉不太灵敏,一直在最大风上面。

噪音控制

噪音的话,主要来源于发动机的噪音以及高速行驶时带来的胎噪,还有一方面嘛就是全车里面的异响了,不过只有在颠簸路段才会出现,正常铺装路面是不会发生的。

座椅包裹性很好,坐进去有种陷进去的感觉,很舒服。后排座椅也是,长途行驶的话不会让人觉得累吧。

外观设计的话因为是十年前的哇车型,可以说在当时还算是比较前卫的,即使放到现在,那也不算过时,由此可见马自达设计师的水平,以及对这款车的用心。

车灯设计的话比较漂亮,特别是里面熏黑的处理,使得感官上面有了大幅度的提高,只不过马自达6的原车卤素灯泡真的算得上是蜡烛灯了,所以买过来我就去改了一套氙气大灯。效果有了提高,行车安全性也有了大大的提高。

做工车漆

外观车漆做工算比较好的,白色金属漆基本上可以说是不怎么容易有刮痕,比一般的车漆要好的多。开了这么长时间下来也没发现车漆变黄等现象,只要定期打打腊,养护养护,车漆还是比较亮的。~

内饰风格的哇,说实话我不太喜欢,可能换在多年以前的话,马自达6的中控内饰算得上前卫的,但是在现在来看,马自达6的内饰只能用能看来形容了,15款开始有了一块原装大屏,但是大屏的位置很不方便使用,每次都得低下头才能看清。所以来说,马自达6的内饰已经过时了,用料方面也没那么讲究了。

当初买车的话预算就在十五左右,马自达六呢,我买的是时尚版,上路全款15万3吧,我感觉这个配置,这个价钱的话,算不上有多高的哇性价比,只能说是一般吧,但是现在老马六已经停产了,也就不需要性价比一谈了。

选车过程呢,基本上没看过别的车,因为小时候就喜欢马6,所欲买车的时候也就不怎么纠结,就选定它了,直奔4S店谈好价钱就定车了。