轿跑般迷人的外观 丰富的配置 优秀的操控 良好的口碑
马自达6 2015款 2.0L 自动时尚型
2016-12-07 首次发表
2016-07购买时间
常州购买地点
最满意
最满意还是外观和操控 还有zoom的咆哮声让我在驾驶时有激情有信心
最不满意
没什么最不满意的,没有esp有点遗憾。
本人一米七不胖,横向空间很不错,后排我试过膝盖离驾驶座椅四指左右,头部空间三指有多,乘坐三个成年人不会很拥挤。座椅感觉软硬适中。一家老小出行完全够用了!
驾驶室储物空间够用,扶手箱上下两层。后排门内没有储物格很遗憾。
放行李
行李箱空间也很不错,并且较规整,平而宽。
动力方面我觉得已经能够满足我的要求,超车很轻松,本人驾驶有时比较粗暴,只要舍得给给油,排气管发出的zoom zoom的咆哮声能够给你带来激情,提速很满意!
动力以及换挡平顺性不错,感觉不到明显顿挫。五档手自一体换成六档手自一体就完美了!
高速上车身较稳,噪音能接受,变道方向很稳不发飘。驾驶有信心!
2.0自吸技术成熟
发动机技术十多年了,经过了市场的考验。也许有人会说技术落后,老旧,不如现在很多新研发的发动机,但是我理解的是老当益壮,宝刀未老。有句俗话,姜还是老的辣,这个不无道理,所有的事物,如何才能检验它的好坏,那就是时间,经过岁月的长河,众多良好的口碑,还有马六荣获过的各种奖项。这些就是成就马六十多年来直到现在的经典!
横向对比
开过朋友的君威,动力方面还行,油耗比马六高。还有天籁,天籁也是2.0自吸发动机,cvt变速箱,虽然平顺性很好,但是提速不如马六,天籁主打舒适这个倒也能够理解。
操控很满意,早已名声在外,实至名归。
山路
本人老家四川的,家乡道路基本都是山路,这是马六的强项,爬坡上坎转弯抹角都应付自如。
底盘及悬架
地盘扎实 悬架偏硬较运动 路面回馈很直接 我要的就是这种感觉
横向对比
和天籁对比过,天籁静音较好,座椅舒适性好,悬架偏软,但是操控就没法和马六比了。
市区道路较多,高速跑的少,油耗偏高,但能接受。
运动型轿车,偏运动,所以舒适性就差一点了。
外观是我一直喜欢的,多年来没有什么变化,所以经典。
做工车漆
我没有对比过之前出的马六,所以对2015款在做工方面无法比较,感觉中规中矩吧。车漆确实偏软偏薄,易出现划痕。
内饰能接受,朴素大方,耐看实用。整体以黑色彰显运动气息。
手感材质
多为软塑料,手感还行。真皮方向盘握感很好。
仪表中控
仪表盘大气上档次,没有太多的修饰和科技感,但是本人觉得这就叫简而不俗。中控按钮布局合理,方便操作,大屏显示像素也还行,唯独就是位置偏下了一点。倒车后视时不便与观看。
刚提车时有塑料胶味,在某宝上买了几包竹炭包放在在车上,十来天后基本闻不到异味了。异响还是会有,主要是驾驶室右侧A柱附近,路面不平有时会出现。
性价比没的说,A级车价格买个合资B级车。现在很多A级车的价格也差不多这个价格,那么A级车小排量发动机,虽然相对省油,但是动力方面也就不能满足我了。外加紧凑的空间,坐在车里感觉压抑,特别是后排乘客,如果坐上三个成年人,那就比较受罪了。
标配配置
舒适版标配中控大屏,蓝牙,倒车影像,CD,多功能方向盘,自动巡航,六气囊,led日行灯,电动折叠后视镜大灯高度可调。
选装配置
4s店改了原车织布座椅,换成人造皮革,大灯换成4s店定做的带近灯氙气灯,加了三千。唯独让我生气的是4s店没有把给我换下来的原厂大灯总成给我,后续还要去找4s店。
提车后感受
提车前一直在汽车之家里关注着马六,看了马友们对马六的评价,马六的好与不好,我认为对车的喜好,跟对自己喜欢的人是一样的,喜欢着她的外表,内在,喜欢着她的优点,包容着她的缺点与不足。人无完人,车无完车。看对眼了,有感觉了,就不再犹豫。开着我的红马,行驶在公路上,看着身旁来往的各种车型,有比马六贵的,有比她便宜的,我不会刻意去比较,我觉得马六就是我最爱的!没有理由没有原因!
定速巡航很实用
高速上定速巡航很实用,解放了右脚。不会太累。
A级车的价格能入手合资B级车,加上我一直喜欢马六,没有过多的去选择其他车,总之就是喜欢!没有理由没有原因!
绝版马6
2019-10-10
马六棒棒哒
2018-06-12
马6车主两年使用感受!
2018-06-12
驾驶者之车,但不是乘坐者之车。
十年经典,性价比高