当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 勇士> 勇士 口碑> 2014款 2.5T 五门四驱柴油版
兵影兵尋: 买了这车就要有耐心去对待它,关键时候它绝对不会掉链子

买了这车就要有耐心去对待它,关键时候它绝对不会掉链子

勇士 2014款 2.5T 五门四驱柴油版 购车经销商: 其他经销商

兵影兵尋

勇士 2014款 2.5T 五门四驱柴油版

2015-08-10 首次发表
  • 2015-01
  • 贵阳

最满意

排放标准为国四的2.5T柴油发动机,1200转涡轮感觉介入,2000转以上动力非常强劲。

最不满意

北汽的售后和质量,车身容易掉漆生锈,电子系统故障多。

这个没得说,都懂得

JE4D25E发动机,也就是国产的VMR425,五十铃的技术还算可靠。

方向盘大间隙,离合器刹车大行程;最重要的是在陡坡道上停车手刹很难刹住;刹车有点软跟车需谨慎!

磨合期12个左右,现在百公里9个

军车没有舒适性可言,当过兵的能适应。

回头率100/100

容易粘灰尘,需要勤打扫

没有特别爱它的就不需要考虑它,它如同一名军人,简约而不简单!关键时候绝对靠得住,对待它就要像对待自己兄弟或者战友一样用心;你需要懂它因为它不会说话。

购车7个月后新车质量评价 | 2015-08-28
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 车身外观-前门-门把手或门锁(扣)故障(包括隐藏电动门把手)
    • 车身外观-前车窗-密封不严(如漏水)
    • 车身外观-车身/漆面-有脱落
    • 车身外观-车身/漆面-车身外观生锈/腐蚀

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
    • 行驶过程-驻车制动异常(手刹、电子驻车等)-无法驻车
    • 行驶过程-方向盘异常-太松(有旷量)
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大

• 换挡时有异响

• 变速系统-手动挡-换挡时有异响
购车10个月后追加口碑 | 2015-11-09
  • 19250km

这个不一定,有一次加满油跑高速,平均时速100左右跑了407公里后还剩半箱多一点;油箱加满大概是80L。这样算下来平均百公里还不到十个;但是回来的时候同样加满了,回来时候走的另外一条高速,里程数差不多但是,爬坡路段比较多,回来的时候速度在110-120之间 却用了大半箱油比去的时候明显高,不知道和行驶速速有关还是因为回来时候爬坡比较多。平时市区上下班温柔点开的话有时候感觉半箱油都可以用好久大概9个左右,但是出去越野爬坡的话那还是耗得比较快的。

我们这边只有两家售后特约维修点,离我都比较远。只是首保的时候去了一家叫“黔贵鸿兴汽车服务有限公司”也是我们当地的一家北汽售后特约维修点。后来的保养都是我自己买机油买滤清,拿到我们公司;我们公司是做汽车销售服务的所以也方便开到我们公司的4S店售后帮我换换帮我检查下底盘之类的。现在马上2万公里了,等到2万公里的时候还是要开到特约维修点去搞一次大保养,但是材料我还是觉得自己买合适。

大的故障没什么,新车刚提回来的时候发动机总是频繁熄火打不着后来检查是油箱里的管有沙眼后来换了一个就好了,轮胎后期必须做动态平衡要不然开到100方向盘就开始抖动,我是16000公里的时候去做的,现在跑120以上也不会抖动。还有就是方向机助力泵油管质量不太好,7000公里的时候,只要原地打方向油压一高就要漏油,后来在网上找配件死活找不到,新款的2.5T的高压油管和老款的接头不一样,后来是在微信公众号上问北汽的客服给了我一个北汽配件的供货商找到了那个管子,下次保养准备换了。还有一个最大的问题,全车接线头容易氧化导致仪表不准,我的油表失灵过,迈速表和里程表都失灵过,一问售后就是要我换表,我自己也把仪表拆哦下来看过感觉没有问题,我后来自己检查发现是车辆底盘传感器位置接线头氧化了,拆下来用砂纸打磨下接上去又好了啥毛病也没有,一般东西没那么用以坏掉没必要动不动就换。像他们通常说的离合器问题我到现在暂时还没有遇到呢。

想吐槽也觉得没必要,就是想建议北汽在制造方面多注重细节和质量。整车防锈和电路方面真的需要加强。 还有售后问题是个特别严重的问题。既然要做这个品牌那么就把4S全套服务做起来,不要搞什么特约维修点;那些所谓的特约维修点平时只顾他们营业哪有时间和精力帮你搞保养和检查哦,有时候配件都没有!!!