80后老男孩的优质选择。
马自达6 2015款 2.0L 自动时尚型
2015-09-25 首次发表
2015-09购买时间
佛山购买地点
最满意
操控性能较好,底盘扎实,动力充足,同等价位性价比较高,该有的配置都算齐备了,6安全气囊(有备无患,多几个球备着总还是好滴)后视镜加热(这货的按键居然跟后挡风玻璃加热一起,还老子找了半天)定速巡航(上高速、车不多的时候可以玩玩,貌似实用性不大,而且还比自己开还费油,感觉装B大于实用)后视镜折叠(能折、会动)倒车影像(这个可真是良心配置,天黑倒车,影像超级清晰,比看后视镜可靠多了,必须5星好评)中控屏幕(貌似除了倒车影像,这个屏幕基本没啥子用,当然无聊的时可以在上面随便点点,但基本没有什么功能,呵呵)。
最不满意
车型较老,油耗较高,马6的发动机属于高转输出,好处是高速后段动力充沛,实际是家用车没几个人会经常吊着5-6千转跑,而且经常拉高转速也会缩短发动机寿命,所以优点根本不从发挥,目前搭配的动力总成只能说够用。
乘坐空间还算够用,180cm坐前排还算充裕(跟轩逸差不多)后备箱空间巨宽(从外表真看不出来)前排储物丰富,后排貌似没储物(这里必须吐槽,你奶奶滴,前面那么多储物空间,后面居然啥子没有,你要我媳妇以后把奶瓶放哪里?放哪里?放哪里!)。
动力只能说是够用,油门比较紧,跑高速基本都不需用力踩油门,轻轻把脚压在上面就能走,不过在上坡的时候变速箱换挡不够积极,导致上坡较吃力,要大脚给油才能反应过来,减档后动力还会上来(高转速发动机的毛病显露无疑,不过想想1.6L的大众也卖这个价,我就释然了)。
大家都知道马自达是日系品牌里比较注重驾驶感的,马六又是主打操控,注重操控选小马绝对没错,这也是我选择它的最主要原因。底盘扎实,路感清晰,过弯变道侧倾小,能给驾驶者很好的信心,唯一的缺点是方向盘比较沉,要是给女生开会很吃力,特别是低速打方向盘的时候尤为明显。
目前磨合期,加95号油百公里油耗11L左右,市区、高速各半,只能说是还能接受,比我预计的高了。我的朋友说可以跑到8.5L左右,不过估计他应该是经常跑高速,这个动力总成是10年前的东西(没听说有什么改进)放在当时这个成绩应该说是蛮优秀的,放到现在就有点高了,当然如果拿中级车的标准应该也不算高。如果是非常看重油耗的朋友还是选择1.6排量或带涡轮的,目前市面的2.0排量都是半斤八两。
得益于底盘扎实,前排主副驾驶席乘坐感觉良好,座椅包裹性,腰部支撑都很到位,后排空间优于卡罗拉跟轩逸差不多,因为马六价格已经杀入了卡罗拉、轩逸的A+级别,所以以这几个竞争对手而言舒适性还是非常不错的,但是以B级车标杆凯美瑞、天籁来比那马六在舒适性上就全然没有任何优势了(貌似这样的要求有点过分)。
马六经历了10几年的小整容,应该说凭良心讲还是很耐看的。虽然外观有点跟不上主流了,不过也不绝会让人说它难看。
内饰的风格比老款已经有了质的飞越,金属拉丝质地的中控,面板软质塘塑包裹,真皮方向盘等等,那里都透露着诚意。不足之处后面侧门居然没储物格,矿泉水什么都不知道放哪里;没有后排出风口,白瞎了个自动空调;主驾驶座椅后面的袋子的都省了,看来矿泉水什么只能拿手里了。
这个价位马六性价比应该是非常出色的,花15万左右买一个以前25万的车,还有比这更加值的吗?目前这个价位的车子应该是日系车最超值(这里需重申我很爱国)什么皮薄馅厚、安全性差、偷工减料··个人感觉这个价位的车都差不了多少,就这个级别来说,可靠性、经济性才是真正需要考虑的(当然安全非常重要,但只要能保证开着车的时候不用经常下次检查四个车轮还在不在,又或者还得下车加加机油这等中国特色,我觉得已经蛮安全的了)
刚开始选车的时候,一直是考虑凯美瑞的,可是国家兴亡匹夫有责,把买凯美瑞的钱都拿去股市救市,最后剩下一个底盘四个轮(是不是?我也非常爱国的)无奈只能降低预算。选车主要看自己的侧重什么,如侧重省油、省心、不在乎操控感的,强烈推荐卡罗拉或雷凌(丰田的质量和省油都是出了名的)。轩逸虽然也不错,可是车辆安全系数及品质实在没法跟前两者比(有机会看看轩逸的轮胎宽度就能明白)另外说说其他几个热门车型:大众速腾这个价位只能上1.6L自动乞丐版(配置实在一般,动力就更一般,直接屏蔽)朗逸可以上1.4T的自动乞丐版(动力牛牛的,可惜要过各种门,自感运气太好不敢冒险)欧系的标致408,大爱呀,可惜价格偏高,虽然网上看到有不少优惠,各种降价,可是你们到门店问问就知道了(这一切都是骗人的,你个片子)照1.6T低配或1.2T高配都可以买凯美瑞了,雪铁龙C4(这车标打小时候就认识它,不就是神龙富康吗?)这货跟标致一个爹生的,问题也一样价格贵了些(品牌价值总感觉不如标致的小狮子霸气,买它我肯定上标致)。
购车3个月后新车质量评价 | 2015-12-12
行驶过程
- 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
绝版马6
2019-10-10
马六棒棒哒
2018-06-12
马6车主两年使用感受!
2018-06-12
驾驶者之车,但不是乘坐者之车。
十年经典,性价比高