当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2016款 2.5L 自动四驱蓝天激情版
JOUFONG: 美的不可方物!

美的不可方物!

JOUFONG

马自达CX-4 2016款 2.5L 自动四驱蓝天激情版

2017-04-28 首次发表
  • 2017-03
  • 佛山

最满意

外观动感时尚,霸气的前来,颜值领先!操控好,2.5的车型还配了AWD智能四驱,操控更上一层楼!

最不满意

19的轮胎外观虽然好看,但是静音效果比较差,高速行驶的时候胎噪比较大!大灯高度有自动调节,但是就没有了手动调节的按键,高度一定要回4S店调,比较麻烦!2.5的激情版没有电动座椅,成本不高的东西,为什么都不配备上!

空间其实也没有想像中那样小那样狭隘,很多人说CX-4的空间小,其实也是比较夸张了。本人172的身高,坐进前排头部空间还有1拳左右,坐进后排腿部空间大约有一拳半左右,并不是那么窄。而且考虑到平时使用不会有很多情况需要坐满员,这个空间其实也够我自己使用了。很多人觉得窄的原因可能是因为黑色车顶营造出来的压抑感,所以觉得空间小,实际用起来还是可以接受的,中规中矩,还算实用型的。储物空间的话就很满意了,后尾箱的储物空间本来就挺大的了,加上后排座椅可以放倒,空间更多了,还是很实用的!

2.5的动力还是很爽快的!动力一踩就有,反应很迅速!一脚油门下去,就能感受到源源不断的动力涌出来,不会有那种油门踩得比较深了,但是动力还不出来的感觉。发动机的声浪也很好听,ZOOM~ZOOM的响,很悦耳,不会出现那种发动机到了极限的嘶吼的感觉,很满意!

东方宝马的称号岂是随便说说而已!对于马自达的操控是最有信心最满意的一块了!从以前老马六开始,底盘扎实和操控好反应灵敏都是大家有目共睹的.cx-4的2.5车型还配了AWD四驱系统,操控是更上一层楼了!试过用160左右的速度去过弯,车身侧倾幅度非常小,而且很稳定!完全没有感觉的轮胎打滑控制不住,这套四驱系统真的能给予驾驶者很大的信心,即使应付各种路况各种驾驶习惯都能随心所欲,非常棒!值得点赞!

创驰蓝天技术对于油耗方面的影响实在是非常厉害!身边很多朋友都开着2.5排量的车型,大部分油耗在11-12升每100公里,所以一开始我的预期也是在差不多这个油耗。因为自己开车有时会急起步,深踩油门都比较激烈的习惯,所以觉得油耗高也正常。现在开了1000多公里,基本都是市区上下班,油耗在9升多一点,远远低于我的预期,真的是非常厉害!而且对油品的要求也不高,加92就已经可以了,算下来用油方面真的很便宜,油耗这一块也是很令人满意的!

座椅的舒适性很不错,比较软坐起来很舒服!还有真皮方向盘的手感很细腻,好像是意大利进口的皮,很不错,诚意满满!悬架的调教也属于比较舒适的类型,比较软,过一些路况较差比较多坑洼的路段车身颠簸也不大。不过隔音的效果确实不尽人意,高速行驶的时候胎噪和风噪都比较大声,虽然不会影响到和其他人说话,不过还是挺令人烦躁的,需要开大点音响才不会听到这么大的噪音,还是挺影响舒适性的!

CX-4的外观真的是非常好看非常迷人!整个车身设计很新颖,风格很特别!传统的硬派越野车型不太喜欢,看起来略显成熟,不太适合年轻人的气质。现在常见的城市型SUV造型没有什么特点,都是千篇一律的设计,开始出现审美疲劳的感觉了。CX-4的外观完全颠覆了这一些观点!跑车的车身设计,流线感很强,出来的感觉很灵动!加上足够高的底盘,又有一种很大气的感觉,融合在一起真的很特别很时尚!

车内的科技感很足,整体的布局也是简约风格,没有眼花缭乱的按键,但是给人一种比较清爽的感觉。悬浮式的中控屏幕,看起来比较的高端,也挺有科技感的!而且塑料感也不强,很多地方都有用到真皮来包裹,没有用到真皮的地方也是用的软胶来包的,整体做工也不错,用料也实在,看得出是很有诚意的!

2.5的排量,原装进口的发动机和变速箱,还有AWD四驱,加上LED等啊,无钥匙进入的一些小配置,在同价位的合资车型里面算是比较高配置的车型了,加上车子的性能和驾驶感觉也很好,我觉得是值这个价钱的,性价比很高!