当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2016款 2.5L 自动四驱蓝天激情版
平遥女人: 高颜值女友,开高颜值钢丝,天作之合!

高颜值女友,开高颜值钢丝,天作之合!

平遥女人

马自达CX-4 2016款 2.5L 自动四驱蓝天激情版

2017-11-27 首次发表
  • 2017-06
  • 苏州

最满意

对我和我女友来说,我们最满意的其实就是这款车的颜值了,因为本身是给女友买的车,我们还是比较看重跟她的匹配性的,我觉得车辆不仅仅是一个使用的东西,反而来讲的话,也是成为了车主的这种装饰的物品。我女朋友长得可是非常的漂亮,所以我们也是给她选了一台比较漂亮的车,钢丝的造型非常的靓丽,很适合和我女友的那种相匹配,然后我们选的红色也是非常的漂亮。另外之所以选蓝天激情,也是因为它具有19寸的大轮毂以及车顶行李架,整个的话要买,我们还是想买一台最好的车辆。总之一句话就是长得非常的漂亮,我们就愿意下手。

最不满意

不满意的点其实没有太多,后排空间虽然小了一些,但是我认为也是完全够用的一个状态,车身的话其实整体的操控性能也不错,但是有一点这个车没有并线辅助功能,其实价位已经到了,按理说应该给配置一个并线辅助盲区检测这样的功能了。这个功能我认为还是非常可靠的,因为毕竟蓝天领先和蓝天无畏都有这个功能,但能把这个价位的蓝天激情略过去了,这一点不是很满意。

空间是够用的,后排轴距比较大,乘坐起来比较舒适,不过主要是一个人用,所以说在空间这一块,不管多大,其实基本上也都是够用的,不然的话我们也不会看比钢丝还小的那些车型了。用日常代步,一个女孩子正常使用的话,这款车的空间绝对是绰绰有余的。

动力方面其实我觉得也是很好的,2.5的发动机真的就算我自己开也觉得动力是绝对够用的,甚至比我自己的雅阁,我觉得开起来都会觉得更帅气一点。尤其是起步这一块,我觉得非常的爽快,特别的干脆,这一点上面其实很多涡轮增压的车辆都比不上。我觉得应该完全可以做到百公里进入八秒的程度,当然这个可能要再刷胶上去坐一下,这个速度的测试没有测试过,但是确实动力的充沛性能真的是一般的车辆比不上的感觉。

车子对于我来说是很好开的,因为车长其实不算长,并且整个车子的行车视野是比较好的,但是没,并道辅助,这个其实我女朋友开的时候还是挺难受的一个状态,有时候在并道的时候都是伪伪缩缩的。总体来讲的话,其实车子本身的操控并不差,只是说有些功能上面我们需要适应而已。转向,我觉得是非常的轻松,也特别的有信心的,悬架调校的特别适合转向,我觉得马自达在操控这一块真的是不需要人费太多的心思。车辆就是用来开的,马自达这一点我觉得给车主的信心是非常大的,你可以尽情的大胆的去开他的车,绝对不会出现任何的危险。

油耗方面我觉得也不算低。百公里油耗开到十升的时候还是比较多的,因为怠速比较多一些,所以说有时候百公里油耗甚至可以达到11升,我知道这款车其实正常的油耗基本是在九升出头的样子,我们开的可能略多一些,也可以接受。

舒适性也蛮好的,座椅非常舒适,并且座椅是具备腰部支撑功能的,车辆的话驾驶起来也比较方便,基本上功能也都还算有,虽然说没有特别高档的功能,但是大体上来讲没有特别让人觉得缺失的部分。

外观很漂亮,这是一款我们其实对于颜值非常看重的车辆,所以说在外观这一块,我们没有觉得他有任何缺点的部分,整体做得都非常的漂亮。我们尤其喜欢大轮毂和车顶行李架,这些其他车型没有的,我们觉得有这两以后,能够把整个车辆变得更完整一些

我们选择蓝天激情这一款,我们选的是纯色的内饰,本来女朋友其实挺喜欢双色内饰的。但是店里没有现车,我们又比较着急,所以只能委屈一下,从色彩方面来讲的话有些不满意,但是整体的做工和用料都还比较好,这一点上面觉得还是挺好的。

性价比比较高,因为我们没有选顶配,其实顶配的话会有很多功能上面是比较齐全的,但是价格一下子高了将近两万多一点的这种价格实际上有点接受不了。所以我们觉得蓝天激情这一款的价格,性价比还可以。