当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2016款 2.5L 自动四驱蓝天激情版
东莞车友9073121: 开上四驱一起去耍,和钢丝有个大约会

开上四驱一起去耍,和钢丝有个大约会

马自达CX-4 2016款 2.5L 自动四驱蓝天激情版 购车经销商: 其他经销商

东莞车友9073121

马自达CX-4 2016款 2.5L 自动四驱蓝天激情版

2017-12-21 首次发表
  • 2017-01
  • 苏州

最满意

用车已经有一年时间了,这一年我和钢丝一起在我们这个省份,基本上把该去的地方都去了一遍,里程已经飙了2万公里了。这两万公里虽然说烧的油很多,不过也让我真正的了解到钢丝的好玩之处。那就是它的操控,真的是非常的棒,整体上作为一款suv车型,它有着像轿车一样的稳定性,转向的时候特别的安全。加上我选的蓝天激情,本身是一款四驱车型,他在抓地力这一块本身就有先天的优势,在通过性这一块也比较强,所以让我在享受自驾游美景的乐趣之余,还有驾驶的乐趣,这是让我最满意的点也是让我最开心的点。

最不满意

让我很不满意的是这款车的价格,我当时购买的时候是真的确定自己要去选一款四驱车型,并且对于钢丝这款车的外观颜值是非常喜欢的,在心里面种了草必须要购买的那种感觉,但是钢丝的四驱款实在是价格有点高,和两驱款的价格差距比较大。虽然时至今日,已经购买了,不过不得不说当时那段时间还是狠狠的自己虐待了自己半年的时间才把钱还出来。当时为了买车还是和别人借了一些钱,感觉挺没有面子的。

空间方面我觉得已经足够给力了。毕竟我也是常年自驾游的人,对于空间还是有需求的,但是钢丝的空间我觉得是够用的,对于我来说,自驾游的时候往往会带两个行李箱,那钢丝的后备箱放进去两个行李箱是完全轻松的,同时一些背包也是可以放进去,另外回来的时候带一些特产也是基本上都能够装得下。

2.5的发动机真的是特别的暴力,基本上在3000多转,只要油门踩得稍微深一点儿,就可以爆发出来推背感。尤其在高速上,你去超车的时候,真的是轻松愉快,简单方便,特别的有意思。开到多少和超车多快,完全取决于你自己和油门之间的这种呼应,虽然只是一台六速的手自一体变速箱,但是这台变速箱能带给你特别强劲的动力输出感受。不得不说2.5这台发动机和这台车的这种驱动是做的非常好的。

首先得说虽然是一台四驱车型,但是真正开始4驱模式的时候并不多,并且四驱模式只是一种非常态模式。所以还是要重点说一说他在两区下面的这种操控感受,首先转向是非常轻松,也非常精准的,并且方向盘要调教是没有虚位的,随着角度增加的力量也是比较合适的,尤其是时速上了80以后,方向盘会变得比较重,特别好控制。而时速低于30的时候,方向盘会变得特别的轻盈,停车的时候也会很方便。

一直都是在使用92号汽油,因为开高速比较多,所以说油耗相对会比较低一些,目前我这款车的油耗是百公里9升左右。我阶段性去测量油耗的时候,在市区的油耗基本上会超过十升,在高速上的油耗基本上会在八升左右的样子。绝大部分情况其实还是在市区会多一些,综合油耗的话,我是按5:5算的。相对理想的状态。

隔音处于一般情况吧,能接受,但是高速的隔音不怎么样,还是有点吵的感觉。

外观非常的帅气,不过我觉得作为一款2.5但有四驱版本的钢丝来说,其实我并不喜欢它的车顶行李架的这个配置,我觉得这个车顶行李架很多人还专门加装了,实在是有点儿不太可理解。我感觉并不好看,破坏了车型的完美感,不过那个19寸的轮毂真的是超级好看。

车辆内饰我也是很喜欢的,这款车内饰我觉得非常适合年轻人使用,超级简洁,并且有双色的配置可以选择。不过我也是喜欢在里面加很多的小小的装点,让自己的内饰变得更加的有温馨感。我觉得内饰这个东西就像女人的脸一样,没有好看不好看,只有看你勤不勤奋,愿不愿意花时间去弄。

性价比还是很高的,我觉得很满意,一方面是因为这款车我驾驶了一年多,感觉是非常好的,另一方面也是因为我觉得这款车的品质非常优秀,一点毛病没有,给我节省了很多的时间。综合下来,我觉得性价比真的是很高。