当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2016款 2.5L 自动四驱蓝天激情版
旮旯小王子: 新车的激情,只有钢丝和我能够体会

新车的激情,只有钢丝和我能够体会

马自达CX-4 2016款 2.5L 自动四驱蓝天激情版 购车经销商: 其他经销商

旮旯小王子

马自达CX-4 2016款 2.5L 自动四驱蓝天激情版

2017-11-27 首次发表
  • 2017-06
  • 佛山

最满意

其实我觉得我最满意它的还是它的外观,确实真的是太漂亮了,尤其是它19寸的轮毂和车顶行李架,真的是把这款车衬托的非常好,其实我选这款车的时候,本身也是看颜值的,毕竟这款车,其实我就是因为他的颜值而放弃了选择蓝天领先,我对于动力的需求其实并不大,主要还是对于颜值的需求确实是比较高的。现在的年轻人都比较喜欢这种颜值的车。蓝天激情的四驱系统目前用的比较少,总体上来说的话,目前最满意的我觉得还是颜值,这一点上面也是受到了很多人的夸赞。

最不满意

其实总体来说,这款车我觉得相对来说是比较均衡的,如果说要挑出不满意的点的话,我觉得没有全景天窗对我来说是一个比较小的打击吧。但是这款车,因为它的后排行李箱本身并不是特别大,装载能力比较有限。如果出去玩,那可能会面临着自己的车有些行李是装不下的问题。如果加上行李架的那个行李箱以后,可能全景天窗也就没有什么太大的意义了。

后排轴距有2米7这么多,大部分中级轿车在很早的时候,也就是这个后排轴距了,所以说后排的乘坐感受还是不错的。而后备箱其实容量也还可以,把那个隔板去了以后,整体的高度还是不错的,由于它的后风挡面积比较小,所以说其实后备箱完全可以充分利用空间。

2.5发动机的动力表现也是可圈可点的,确确实实在高速超车的时候还是非常犀利的,我在高速上其实可以开到160都不会觉得动力有吃力的这种性质,只是不敢一直这么开而已,另外在市区行驶的时候,无论是并道还是超车,都是比较轻松的这么一个状态,虽然说是有换挡拨片,但是我一直没有使用过,总是在自动挡。变速箱的反应还是非常好的,我觉得并不比手动反应慢。所以一直坚持用自动挡,其实就够用了。

车子其实从各人的操控感受上来看的话,我觉得还是比较轻松的,而且调教的还是比较适合于这种新手开的感觉,整个指向性是非常精准的,手感非常容易形成和建立。特别容易上手的感觉,另外这种独立悬挂也是有一种软中带硬的感觉,初段的时候是比较软的,后段是比较硬的,这样的话整体的感受也是相对比较舒适的,同时又有比较强的支撑感。操控这块我觉得也算得上是数一数二的,在我的开过的车里面。

高速的比例并不算多,但是我开的车辆,我觉得我对于油耗还是控制的蛮好的,因为我很少大脚油门去加油,也有非常少的时间去怠速等着或者堵在那里,所以说目前来看油耗还是比较合适的,2.5升的车辆油耗基本上是在8.8升左右这么一个状况,我觉得这个百公里油耗是挺省油的一个情况了。

首先必须得承认座椅还是蛮舒服的,虽然座椅的面积并不大,但是由于我的个子也不高,所以整个人坐上去还是比较得劲的,后排座椅的角度不是特别好,但是后排座椅的,腿部空间还不错,如果说你做的姿势自己调整调整其实还是可以的,舒适性不错。其他方面行驶这块的舒适性,我觉得这款车做的很好,视野方面的舒适性也是还凑合,虽然没有全景天窗,但是,基本上两边也还是看得比较清楚的。

都说颜值是我最满意的部分了,所以说对于外观我的评价肯定是相对比较高。因为这款车的造型还是比较适合这么一个跨界的感觉的,所以说它在外观上面缺点非常的少,加上本身这种19寸轮毂,2.5发动机版本的,在造型这一块就有车顶行李架这样的一些加成,所以比例会更协调一点,更漂亮一些。

用料非常的扎实,也看起来比较高档。整体内饰给人的感觉是非常不错的一个感受,我觉得,最让我觉得比较舒服的就是他的中控屏幕的位置真的特别的不挡视野,驾驶的时候完全可以直接看。并不影响对于前面路程的这种观察,这点做的还是非常贴心的,也考虑到了安全性。

在蓝天领先和蓝天激情之间选择了这一款,其实我觉得也是基于性价比的考验,因为动力是实实在在的,而电子配置的话总是会过时的这么一个状况。所以我觉得蓝天激情的性价比应该是相对比较好的,再加上还有四驱系统,将来出去玩的时候其实也会比较用得到。