当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2016款 2.5L 自动四驱蓝天激情版
liuji888: 城市四驱选钢丝,动力强大颜值高。

城市四驱选钢丝,动力强大颜值高。

liuji888

马自达CX-4 2016款 2.5L 自动四驱蓝天激情版

2017-11-27 首次发表
  • 2017-03
  • 佛山

最满意

最满意的地方我觉得还是它相对来说比较强大的这个四驱系统,其实对我来说,因为经常出去玩儿的原因,通过性以及四驱系统都是我特别想要的东西,看车的时候也是重点看了一下四驱系统的车。我觉得钢丝在颜值上面却是非常的高,然后这个是一个很大的加分,但是我最看重的还是它具备四驱车型这么一个特点。这个是我选车的一个必要条件,只有在满足这个的情况下,我才去考虑外观内饰功能配置空间这部分的内容。总体上来说的话,那这款四驱系统我实际使用感觉是非常不错的。对于路况的适应能力比较强,同时的话洼地的能力也比较强一些。

最不满意

舒适度方面还是感觉稍微有点不足的,尤其是在噪音控制这一点,做的不是特别满意,感觉这个价位的车其实可以做的更好一点的,现在感觉风噪和胎噪都是比较明显。

空间的整体还是觉得比较够用的,但是确实在后台这一块坐两个人还是比较舒适的,坐三个人有一点点记忆,这个也是一个很坦率的一个没有办法的问题。毕竟这款车的话为了外形的结构,还是做了一些这种车高的牺牲。后备箱我觉得还是非常够用的,从自己自驾游的经历来看的话,后备箱里面放七八个包,一两个行李箱都是没问题的。

2.5的发动机配合了整个的四驱系统,我觉得动力上面其实真的不需要有什么太多的顾虑和疑虑了。调教的非常的好,起步特别的畅快,各种地形上面动力都能够很好的去征服。在高速在城市的这种路况表现,都是特别的让你感觉到有驾驶乐趣,动力澎湃。而在相对来说比爬坡啊,这种一些情况的话,也能够完美的去适应。

因为是四驱的车辆,所以操控的话其实还是特别好玩的,这款车的话,因为本身我其实就是自驾游会比较多一些才选的四驱,那么虽然没有越野的需求,但是这款车也有一些轻度的越野能力快的一个状况,通过性很好,然后整个儿的话四驱系统对于整个操控的这种帮助也是比较大的。

相对来说的话,这款车的油耗在我开过的车里面已经算是这个排量比较低的,2.5排量的话,现在开了不到1万公里,百公里油耗是在9升左右这么一个水平。虽然我目前开下来高速的比例以及市区的比例基本上是一半一半,但是由于我在市区也是比较拥堵的状况,所以说我觉得这个油耗数据已经非常好了。

座椅非常棒,无论从哪个角度去评析的话,我觉得都非常棒,从座椅的这种外形的设计,座椅的这种轮廓的这种感受上面,以及从座椅实际乘坐的时候,跟身体之间的这种呼应上面,其实我觉得它的舒适性都很好。另外的话,电动调节也相对来说会比较省事儿一些。但是车辆在于发动机噪音的控制这一块,我觉得做得不是特别好,好在的话3000多转已经是他能够爆发出来最大极限的了,所以说只要自己掌握好油门的话,其实发动机噪音也能够适当的有一些控制。平时出行还是很棒的。在一些复杂路面上,难免会有一些颠簸。行驶的舒适性也还可以。

很漂亮,无论是说整体的造型,还是说细节的体现,我觉得都非常的好,外观方面的话,这款车几乎没有什么缺点。外观的做工这一块接缝做得也非常的紧密,然后车漆的颜色选择的也非常的好,特别的迷人。

那是比想象的要好很多,因为我看了很多人说马自达的内饰相对来说都比较颜色单调一些,但是实际上在钢丝的蓝天激情上面,我没有感觉到单调。我觉得内饰的配色比较经典,再加上整个的层次感也还是有的。我还蛮喜欢它内饰的风格。

总体上我觉得这款车其实作为一款四驱的车型,动力也还不错,空间在我来说的话也是够用的一个状况,价格方面的话力度优惠的还可以,虽然我不是特别满意,但是也不得不说这款车的性价比还是不错的。