当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2016款 2.5L 自动四驱蓝天激情版
AI这就尴尬了: 人生第一辆车“钢丝”

人生第一辆车“钢丝”

AI这就尴尬了

马自达CX-4 2016款 2.5L 自动四驱蓝天激情版

2017-12-01 首次发表
  • 2016-09
  • 兰州

最满意

动力充沛,造型犀利,操控精准,油耗满意

最不满意

空间一般,前排空间挺宽敞,后排坐三个人有点拥挤

前座空间足够,朋友体重190斤,坐着不拥挤,后排空间做两个一米七五的够用,中间凸起很高,坐小孩可以,坐成年人很挤,不过一般都是我一个人开车,空间我觉得可以

前排储物做的还是挺好的,两个杯架放杯子挺方便的,想手机什么的都有空间放置,四门储物格也挺大的,放矿泉水杯子都可以,后备箱深度可以,高低因为轿跑设计会比较低,不过平时出游还是够用的

创世蓝天2.5发动机和爱信6AT,匹配非常到位驾加速很线性,超车一脚油门的事,坐四个人也不觉得吃力.高速超车想超就超,感觉不到吃力,平时喜欢开车激情点,感觉油门响应很灵敏,要多少动力它就会积极响应你,一点不觉得很肉

方向很精准,过弯非常顺畅,指哪打哪,山路表现更没话说,让人激情澎湃,四驱也表现很好,开着高速过弯很稳,马自达的底盘悬挂还是很值得信赖的爬坡感觉很轻盈没有那么累,刹车也是想慢就慢

目前开了21000公里,油耗9.0,感觉好省,我平时喜欢激情开车,这油耗真可以,我主要在市区跑,高速真的比那些小排量还省,我告诉五点几个油,2.5的车感觉很省了,平时市区也就九个左右,如果这看开车习惯,油门踩轻会更省有几次上高速,啦三个人开空调油耗也就七个多油

悬挂偏硬,对于喜欢操作的我刚刚好,过减速带坑洼路都表现挺好,座椅包裹性很好,开远路感觉很舒服,座椅调高点感觉像越野车,调低点像开轿车,感觉特别好

外观是我买这车的主要原因,太喜欢了,本来买车很纠结,一看到它上市,直接不用想订车提车,开车就要开有个性的,19寸大脚非常拉风,魂动红我最喜欢的颜色,红的没那么扎眼,怎么看怎么舒服,勺子大灯很是逼格,魂动的设计感觉就是年轻人首选,轿跑的车身

内饰风格,很和我胃口,年轻化设计,用料很好,大多软性材料包裹,就是感觉没什么豪华感,不过这价位要豪华感感觉会被骂??,悦联系统非常实用,感觉那些旋钮特别到位,很自然就在手边,方向盘握感也很棒,皮革材质包裹,中控台设计很简介,一眼就可以完全掌握,仪表盘造型运动感十足炮筒式设计,内饰年轻感十足,多功能方向盘用起来也很方便。

性价比对我来说,不是什么大问题,新款什么都有了,买了老款的我也无所谓了,像胎压,电动座椅什么的新款都有了,其他后排空调出风,自动空调,该有的都有,够用。