小四绝对是颜控的最佳选择!
马自达CX-4 2016款 2.0L 自动两驱蓝天探索版
2017-05-06 首次发表
2017-03购买时间
四平购买地点
最满意
最满意的就是外观,这点我相信很多人都不会有什么疑问。CX-4对于女生来说就是一大杀器,自己的亲身体验。本来是我买车,媳妇看到了之后就完全的变了。本身我们两个人就是90后,有的时候总想着和别人不一样,不要太从众。小四在这上面绝对的满足我们两个。而且在细节上的一些设计作为男人我也很喜欢。犀利的前大灯,凶悍的前脸,都很让我们满意。
最不满意
话说这个全下来也将近20万了,但是为什么没有胎压监测呢?这个真的让我很伤心。现在这个配置连十到十五万的轿车都有了,为什么这种SUV会缺少这种配置?这种安全性的配置才是应该放在首位并且能打动消费者的吧。
乘坐空间对我们像我们这样敢结婚的人来说基本够用了,虽然说本人比较胖,但是坐在里面也不会感觉到挤,无论是前排还是后排。更不用说我媳妇了。
放行李
后备箱的空间的确够大,放2个成人用的大的行李也完全可以并且还有富余。像是有的时候东西要是放的比较靠里,我也是的比较费劲才能拿到。
我选择的是2.0的车,这个车没有2.5的加速好,但是在市区里绝对够用,因为我平常就是开着上下班和去买买东西。不会太跑长途,而且3月初买的现在2个月还没有去过高速,但是在市里感觉还不错。
我之前开过日产的车,在早上第一次起车的时候那是相当的肉了。感觉不会再爱了。但是小四就不会这样,感觉还是不错的。只能说再自己开过的2.0的车里算是不错了
马自达的操控在朋友圈里算是上公认比较好的了。自己开上之后也是这样感觉,方向盘不会有很大的余量,而且自己媳妇是新手,她自己说这个方向盘很听话,不想之前的车,自己感觉打了很大方向,但是车才转了一点。
横向对比
自己家里还有一款车,是自己的父亲再开,车刚提回来的时候父亲想试试感觉,当时是在小区里开着,一打方向盘,差点撞到树上,父亲下来说自己没有转多少。。。当时真的是感觉心脏都停了
油耗的话感觉还是有点高,但是能在接受的范围内,仪表盘上显示的8.8个,这个对于2.0的车来说感觉已经不少了。多少2.5的才到9个多10个油。
可能是因为自己媳妇在开的原因,因为她总是猛起猛停的,特别是在市里商业街,更是这样。
我感觉座椅还是可以的,支撑感还不错,但是我媳妇就是说座椅有点硬。可能是新车的原因,在开空调的时候回有异味,也询问了4S店里和自己朋友们,说是新车空调出风口里面都是新的,难免会有异味,过一段时间用用就好了。希望是这样吧。
噪音控制
有的时候回在环城上跑,就感觉到这个噪音比较大,风噪和发动机舱里的噪音比较大,这样的话听歌的时候声音就不自觉的开的更大了。有的时候两个人说话都有点听不清。这个应该是最让我伤心的地方了。
这个车外观绝对是让我们选择这款车的原因之一,而且占得比重也比较大。车辆的外观很拉风,凶悍的前脸给我很有冲劲的感觉。我也很喜欢它的前大灯,但是朋友都说看上去有点小眼睛,眯眯眼的感觉。但是眯眯眼的大多数不都是狠角色么?
车身造型
这个车的回头率真的很高,有的时候陪媳妇逛街都会听到有人说这个车挺好看的之一类的话。还会有人上来问这车怎么样。
内饰感觉还是不错的,好多地方都是软的,给人一种很高大上的感觉。因为不是高配的,中控台看上去没有什么科技感,但是每个旋钮的手感还是不错的。特别是控制屏幕的旋钮给过来的反馈能让你很清楚的知道自己旋转了几个档。
手感材质
方向盘整体握起来手感还是不错的,我感觉有点小,但是媳妇正好
这个车的整体配置感觉自己家里使用就已经够用了,倒车影像,导航这都有了。气囊更不用说了。该有的天窗也有,只不过是个小的天窗。感觉小天窗也够用了,而且在四平也不会长期的开着它。
期待的配置
最重要的还是那就话,为什么没有胎压检测呢?这是让我始终想不通的一点,我记得全系都没有这个配置,但是这个配置真的很有用啊!算了不说了我还出去自己安装一个吧。
选择这款车的理由,外观占了一大部分。毕竟家里媳妇说的话在错的不是很离谱还是要听的。而且这个车在各方面的设计都很对我的胃口。朋友们基本不会对小四说出什么太大毛病,这就足够了。
马自达CX4是我最好的选择,带给我无限的激情
2019-04-19
这车真的帅爆了!
身骑白马走三关
2019-10-10
颜值和动力同时在线,年轻就是这个味
值得推荐的一款跨界SUV
马自达3 昂克赛拉8.99-18.99万-