当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2016款 2.0L 自动两驱蓝天探索版
分手吧夜街: 值得推荐的一款跨界SUV

值得推荐的一款跨界SUV

分手吧夜街

马自达CX-4 2016款 2.0L 自动两驱蓝天探索版

2018-09-15 首次发表
  • 2018-05
  • 广州

最满意

打算换车的时候我就一直想买个suv了,因为每一次清明节跟家人去拜祭祖先的时候我以前那个轿车感觉就是上不去,底盘也太低了,老是怕会刮到底盘,有一年过年回去老家的时候,有个地方在修路,结果一个不留神,真的把底盘给刮到了,回去又花了很多钱修理这个车,真是让我头疼啊,所以现在换车我就想换个SUV,以后再也无惧各种路况了,这个车最让我满意的就是底盘够高,通过性很不错,另外,这车的动力和操控也是体验很棒的,在同级车里面,好像也就是这个车给我的感觉是开起来很轻松自在的,毕竟SUV的身型也摆在那里,也是挺大的,所以我觉得这个车的操控性能在SUV里面还真心算是很好了。还有这个车的外形,也是特别好看那种,我个人虽然不是很严重的外观控,但是我真的觉得这样的跨界外形很讨喜,很多suv都是方胖子,看上去钝头钝脑的,傻傻的感觉,但是这车棱角分明,看上去像跑车那么好看,一点也不会觉得老土,所以这个也是我很喜欢他的原因。

最不满意

我自己对这个车其实是没有什么不满意的地方的,就是我家人,对他的后排不是很满意,我自己可能也是比较少有机会坐在后排吧,所以不多察觉后排的空间怎么样,但是家人都说这车的后排很小,坐3个人都有点不舒服,我自己试过去后排坐了一下,不过就是发现后排中间地板那个凸起的地方比较明显,估计他们说的就是这个原因,导致他们觉得坐着不舒服吧,后来我自己上网也找了很多网友都说到过这个问题,看来是通病没有错了,幸好我现在不跟家人一起住,是自己一个人在其他城市打拼,所以这个问题也不算是大问题,就是偶尔过年过节回家时候会被他们吐槽一下咯,不过说实话,一家五口的那些人买这个车还是慎重考虑吧,为了家庭和睦着想,哈哈,的确这个车的后排空间是有点小的,幸好我是自己一个人用车,所以对我的影响倒不是很大。

我自己对这车的空间没什么意见,毕竟我自己个子不高,才173左右,所以坐在驾驶座上面感觉是刚好合适的空间,也有很多多余空间可以自由伸展头部和腿的,就是家人对后排不满意,其实后排也就是怪中间凸起地方了吧,如果中间地板的设计不是这样,换成其他的设计,估计会好很多,其他空间我觉得就没什么问题了,像后备箱空间都是感觉比起其他同类型SUV能装的,而且还可以放倒后排,放倒以后估计更加能装呢,出去自驾游也可以考虑买个床垫直接睡在这车上了呢。

自然吸气的发动机里面我就觉得这车的发动机技术是最好的,刚开始起步的时候提速和中段加油的表现都是很不错的,刚刚踩油门的时候就觉得动力输出比起以前那个车好很多,比起身边朋友的车也是灵敏很多,平时超车的速度也是很快的,轻踩油门一下子就可以轻松超过去了,动力必须给个赞啊。

开过那么多的车,我觉得还是马自达的车子好开,果然他的口碑也不是被人吹出来的,人家是有真材实料的,只有体验过才知道,我朋友上次开我这个车试了几圈,他也惊叹这个车的操控性能居然这么好,还一直跟我说早知道当初买马自达了,喜欢开车的人,真的很推荐你买马自达,无论是哪一款,操控性能真的不会让你失望的。

现在综合油耗大概是7.8L,天天主要跑城郊路段,有堵车也有很通畅的路段,各自夹杂参半吧,反正开的里程也是比较多一点的,所以这个油耗感觉也是比较正常的,也不算是高了吧,朋友的日产也要跑到8点多升呢。

这车的空调够给力啊,而且配置也很丰富,该有的一应俱全,用起来就是觉得方便舒适。

我选的这个颜色我觉得让这车看上去更加大气了,很多朋友都问我这什么车型,都很好奇的,的确这个跨界造型,真的给这个车加了不少分啊。

内饰科技感十足,看起来特别有时尚感。

买这车没怎么讲价,自己觉得合适就好了,价格不太重要。

第一,主要这车是SUV,心里想买SUV想了很久了,现在有机会换车必须选择SUV。第二,这个车质量不错,听说发动机都是进口的,质量肯定差不到哪里去。第三,颜值高,外观特别好看,看着就觉得赏心悦目,最后一点,动力好,操控起来觉得灵活舒服,这一点太重要了,毕竟现在买个车都是要开个十年八年的,所以选择一台好开,动力充足的车实在是太重要了。