当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2017款 改款双擎 1.8L E-CVT精英版
沈阳车友5239562: 说你一百次好也不过分——卡罗拉双擎!

说你一百次好也不过分——卡罗拉双擎!

沈阳车友5239562

卡罗拉 2017款 改款双擎 1.8L E-CVT精英版

2017-06-02 首次发表
  • 2017-05
  • 沈阳

最满意

虽说人无完人,事无完美,但就我的爱车卡罗拉双擎来说,可以是不缺少完美之词的。紧凑而漂亮的外观,精致而舒适的内饰,灵巧而坚韧的个性,清净而省油的动力,这款混卡就是很多赞美之词集于一身的产物。给我印象最深的是提车那一天,因为车在一个不是很宽敞的楼上3层,坡度急,弯度也很小,上下两个回合,着实让我这个新手吓出了一身冷汗。 但是这款车第一面就给了我很大的惊喜,甚至是给了我一次不小的感动。只看它一点点油门就缓缓的往上爬,倔强而坚韧的往上爬。仿佛像岩羊一样高低左右来回穿梭,既然完好无损的把我带到一个个目的地。真的,这的确是真的,一点都不夸张。这对于老司机来说也许都不是事,但对我说那天如果开的不是混卡而是汽油版的车,肯定是憋灭火【因为弯度急根本不允许加大油】,如果爬到半坡熄火回怎么样,现在回头想都怕怕的。 要说最满意的,当然少不了省油和清净。想去哪里就去哪里,不担心堵车,不担心天热,不担心绿标路,不担心绿标停车场。跑40~50公里市区路上几乎听不到发动机的声响,每次悠闲的聆听歌曲一首,享受着高科技——静而动美妙的感受。 还有什么车会有这么多优点集于一身的呢?那毫无疑问,还有我最最喜欢的车之一的雅阁混动等少数油电混动车莫属了吧。 静而动的感受。

最不满意

要说卡罗拉双擎不足的地方,大家都会说车的前举架比较高驾车视线不是很舒服。但是习惯了也是可接受的范围内,不算是个大问题。还有就是后备箱小了点,这个是事实。但是你的选择就是3~4口之家用,装啥干啥都够了,你出门旅行也不是搬家,不装冰箱,不拉洗衣机啥的,买这款A级车就别当房车用也是放心妥妥的了。

虽然是一款A级车,空间还是不错的。前座驾驶差点高度【有点要顶头的感觉】以外,包括副驾驶和后座空间还是比较可观的。后备箱虽说小了点,也是可以接受的范围内,会合理利用有限的居住和活动空间也是现代人的一种无奈的选择吧。

卡罗拉双擎就是油和电相互协助两个引擎同时发力工作,起步快,提速迅捷,动力也算强劲,开过这款车的人都能感觉到比一般传统车如此这样较大的优越感。

虽还没上过高速,但是开个80多还是比较稳健的。急速拐弯有点飘逸感也算可以接受,毕竟卡罗拉是A级车,加速减速效果很灵敏,爬坡下坡抓地很坚韧,游刃有余的驾驶乐趣还是不缺的。

期初买卡罗拉双擎主要原因之一是省油,但已经10来天了没考虑过油耗问题。先享受各种驾驭乐趣,随意开空调,长时间听音乐,试试跑市区堵路,一直是百公里7点多油。好像时速50~60公里是最节省油的,这几天少有一点收敛就降到了4点多,只要你留心一些省油的效果还是很明显的。将来有一天挑战一下3点几的极限油耗,咱也不是没有可能事情吧。

在舒适性方面,卡罗拉毕竟是A级车不可能要求太高就是了。比不了舒适型B级车,但是A级紧凑型车里面是佼佼者。空调制冷立竿见影,内饰空间比较宽敞,真皮座椅的档次还是比较突出的,这些都是比较满意地方。

我很佩服日系车对外观的独到的设计,尤其新款的雷克萨斯,雅阁,卡罗拉双擎等。像车这样高级玩具一样的物品,让人喜欢,让人稀罕,让人爱不释手的要点之一就是直观的漂亮外形。卡罗拉双擎就是紧凑,精美的一款车。

没有豪华车的内饰用料,但精致的设计和细致做工还是比较满意的,尤其是做工精美的舒适真皮座椅是亮点之一。

买来这款车纯是上下班和家用,有人肯定会说这个价格不便宜。但是如果你是喜欢自驾游,或跑营运,那么这款车是性价比最高的。其中精英版的,一般家庭用买来没有什么花大价钱可加装的,标配配置也就满可以够用了。在A级车性价比来说,除了你能接受另一款丰田姊妹雷凌双擎之外,说卡罗拉双擎是最好的选择也不为过吧。

这次选车我当初也是奔着一般汽油版传统车去的。比较喜欢的是9代半2.0雅阁,这款日系车最让我动心的是大方,立体感极美的外观的设计,还有舒适和豪华的内饰。但是一想到拥挤的市区道路,夏天打空调,冬天吹热风,上下不定的油价,由此慢慢的把注意力转移到了油电混动的车身上。因此研究过,起亚K5混动,索纳塔,凯美瑞,雷凌,卡罗拉等,最后在雅阁混动面前停下了脚步。我对混雅的喜欢那是没说没说的,做梦的想拥有她,稀罕她。但是种种原因没买成混雅,而改买了比那个让我销魂的混雅小一号的17新改款卡罗拉双擎。