当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2017款 改款双擎 1.8L E-CVT精英版
xiaohaolvad: 混动小卡,中庸而不平庸

混动小卡,中庸而不平庸

卡罗拉 2017款 改款双擎 1.8L E-CVT精英版 购车经销商: 惠州俊峰丰田广汇店 来自:汽车之家Android版

xiaohaolvad

卡罗拉 2017款 改款双擎 1.8L E-CVT精英版

2020-10-09 首次发表
  • 20402km
  • 2018-06
  • 惠州

最满意

后排空间满足家用,行驶过程平顺,操控轻松,油耗低

最不满意

停下来时隔音还行,但行驶时胎噪不是一般大;后备箱空间太小了

乘坐空间在紧凑型车中还是很能打的,尤其是后排空间,地板几乎纯平,坐三个人一点都不觉得委屈,腿部空间还算舒展,头部空间来说,小孩现在90厘米,站沙发上都不顶头。

后备箱平整度和高度都挺合适,但由于电池组件占据了后备箱空间,后备箱容积就比纯油的差了很多,有段时间拆了安全座椅放在后备箱,剩下的空间只能零零碎碎塞点东西,大行李箱都放不下。

车内储物能力

储物空间不错,特别是手套箱,比我的GLC大很多,中央扶手处纵深还行,但毕竟是紧凑型,宽度和长度不够。门板储物空间挺满意,平时放手机、口罩、婴儿的大包湿纸巾绰绰有余!

有四个动力模式。纯电模式:续航短,而且超过一定速度就会关闭纯电模式,发动机就会介入,纯电行驶时不管是车内还是车外听起来都很安静,有一点点滋滋滋的像电流的声音,听起来很舒服😂。经济模式:这个真的别用,太太太肉了!运动模式:切换到这个模式感觉就跟纯油质感差不多了,加油很冲,一踩加油,我不是很喜欢这种感觉,像开个玩具车一样。普通模式:以上三种模式的按键都不按就是普通模式,电机和发动机的介入都恰到好处,油门响应不慢也不会像运动模式那么冲,开起来就感觉很有质感,是我最喜欢用的模式,兼顾动力和油耗!起步来说因为有电机介入还是挺迅速的,但毕竟1.8L的动力,加速还是稍微有些吃力,当你从排头一跃而起跑到最前面时你洋洋得意,但你会发现再想继续加速时后面的车已经追上来了😂干吼不走说的就是这个了!不过整个驾驶过程的平顺性真的很不错,转向也很精准,只要你不急躁,开起来真的是很舒服!

除了动力稍弱,在行驶过程中方向盘的转向反应和力度都恰到好处,而且我这个是真皮方向盘,手感真的是好!刹车力度也是恰到好处,不会很冲,也不会力度不足,刹车很有信心!在方向盘的触摸质感和刹车感受上比GLC好多了!

油耗自然是满分的!得益于混动系统,不管是市区道路还是高速,怎么踩油门都不会高油耗!我是市区和国道结合,上车基本都是全程26.5度空调和音乐播放,最近国道走得稍微多一点,踩油门也踩得比较勤,通过汽车之家统计的油耗如下,超过半小时的路程中最低油耗到过3.8L。

对于这个级别的丰田车而言,说舒适就没什么好说的了,首先要肯定的是空间大,没有压抑感,其次悬架还算舒适,过坎不至于太跳!再来说说不足,行驶时胎噪大,吵得不行;真皮座椅中规中矩,比起日产大沙发还是差太远;车内异味重,到现在还有一点;空调不在暴晒后开是挺给力的,一般我开26.5度😂但如果暴晒之后开18度和最大风量都没啥用!

这一代卡罗拉的正脸真丑,车灯还是卤素的,都没有出彩的地方,唯一让我觉得好看的是它的轮毂,比现在新款的都要好看太多了!看着看着竟然觉得它侧脸还是挺不错的了😂

内饰硬塑料比较多,显得档次不足,但做工还可以,缝线还是很工整的,蓝色换挡杆比较有科技感,就是这个配置了还没有配中控屏实在是太抠门了,所幸4S送的非原装屏用着还行,倒车影像也挺清晰!另外2017款中控比现款好太多了,现款竖个大电视真是有够难看的!单色氛围灯聊胜于无,夜晚还是有那么点感觉的!

这车如果按照配置来说,性价比肯定不会高,但通过两年多的使用,综合空间、行驶质感、油耗、后续费用包括维修保养等等来说,个人认为非常满足我前期的用车需求,性价比可以说是突出的!性价比这东西见仁见智,能满足自己需要的那就是最好的!如果我是一个人开,那我会觉得它没有性价比,因为它颜值不高、科技感不强、不能很好满足年轻人的操控和个性需求,但它的定位是一台省心、省油、顾家、安全的家用车!尤其是现款几乎全系标配主动刹车等安全配置、外观颜值进一步提升等,个人认为非常值得购买!

购车两年了才写下这篇口碑,对于现在已经更新换代的卡罗拉来说只能说有点参考意义,更多的是想记录一下自己的心情!因为家里新入了一台SUV,今天岳母把她开了9年多的花冠卖掉了,不得不说,真值钱,卖了3.6万!所以我把小卡留给她开,平时接送小孩上早教,本来自己开车时间就不多,可能以后更少机会开小卡了,内心有点不舍,也很感激小卡这些时间的服务!18年刚有了宝贝儿子,事业刚起步,选一款价格不太高的家用车,省心、安全、低油耗、空间大,这就是当时的需求,这几个特点,小卡都符合!