当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2017款 改款双擎 1.8L E-CVT精英版
aqswdefr159: 人和车久了,快要离别的时才发现欠我的小卡良多!

人和车久了,快要离别的时才发现欠我的小卡良多!

aqswdefr159

卡罗拉 2017款 改款双擎 1.8L E-CVT精英版

2020-01-08 首次发表
  • 12000km
  • 2018-04
  • 天津

最满意

油耗满意,天津市区用车,夏天开空调4.3个油,走快速路,单位离家14公里,冬天4.5个油开空调;油耗是最满意的地方!目前为止开了不到两年,车子一点毛病都没有,一如丰田的品质,过硬!两回夏天下大暴雨,道路积水,感觉积水高度至少无限接近甚至淹没过地盘,也没给我撂路上!皮质座椅舒服,不硬,方向盘不滑手,操控感指向性明确,开起来得心应手!双擎驾驶的乐趣谈不上,但是在电量充足的状态下的静谧感还是不错的,特别是等红灯的时候,发动机不工作车里还是没有噪音的,这点感觉双擎的价值就体现出来了!但是也不要盲目的认为双擎越堵越省油,那真是骗人的噱头,堵车太久,电量剩余两格,发动机介入,油耗飙升啊!所以开双擎就要保持电量5格以上,才能开出惊人的油耗!起步一定要快速踩油门,千万不要用电起步,一是用电起步肉到你怀疑人生,后面的得滴死你,二是用电起步耗电量得不偿失,用油起步,上坡一定要用油,一定不要用电,同样失去的电量得不偿失,双擎开惊人的油耗路况是上坡下坡路多,那真的是能无敌,还有就是交通状况好,市内路程30公里,记得没怎么在意油耗和叫法,停好车一看启动后油耗2.9!

最不满意

起步比较肉,不要以为是电起步就猛,不是这样的,油门深踩还是用油起步的,轿车么又不是suv起步肉还是感觉不太顺畅的!我也不是暴力驾驶,所以也没所谓了。后备箱空间就不说了,太小了,被驱动电池组占据了大部分空间,剩余可以储物的空间就非常局促了,一个婴儿车稍微大点都放不了,空间是有点,但感觉你要不是非常能规划储物空间的人,一家人出游,东西都无法随心所欲的放在后备箱里。还有就是车门的储物非常不人体力学,放不了什么东西,再有就是后排座椅无法调节,无法放倒,更不用说有逃生口到后备箱,不出事还好,这少了个逃生通道,应急真的需要了就傻眼了!轴距虽然A级车里算比较长的,但可能是我对空间要求高,总感觉前排如果非常舒服,后排就要遭罪了,我个头比较大,驾驶位很靠后了,幸亏后面是儿子的安全座椅,儿子坐上小腿就踹我,空间上我感觉丰田的设计师应该还有改善的必要。

空间上述已描述,不再赘述!后备箱空间真的是槽点硬伤!让一家人出行真的是简装出行!如果家里有小孩需要装推车,建议买个最简易的折叠推车,因为即使这样放在后备箱都感觉放其他的东西都费劲,如果推车大了,那恭喜你,推车装不下不说,其他东西就更装不上了!

油起步不是很足,但我也不是暴力驾驶,也无所谓,肯定没有大众和通用起步快个人感觉!只要舍得给油门还是可以的,我也不是舍不得给油门,记得那次帮领导搬家,领导开的迈腾,我自认车技了得,硬是追不上,起步就差没地板油了,指针瞬间飙红,也没追上迈腾!反正起步个人感觉很肉!

指向性准确,操控舒服,随心所欲,车随心动!

双擎油耗没得说,记得夏天测试一回不开空调,记得那一箱油,油耗是3.7!哈哈 纯属自我找虐,不开空调跑了一箱油,心里默念着,我不怕热....

后排坐3个人其实也无法谈及舒适性,幸亏后排中间突起不严重,中间的人也会感受没那么强烈,座椅挺软的,坐起来还行吧,绝对舒适A级车真做不到吧!

外观中规中矩,谈不上惊艳,但也绝对不丑,前脸的led灯显得还是很犀利的,尾部4s给的尾翼装上了还好看些!年轻人开也有点运动感!总体来说满意!

内饰不说了吧,丰田大众内饰都渣,其实应该给4颗星的,毕竟中控都是软质的,这点比塑料的廉价感强很多。

裸车14.8,我感觉不值得,要不是没有指标,也不会买双擎,据计算,开双擎每年2万公里,开10年,与纯油卡罗拉的差价,通过省油的方式找回来!

说起选这款车其实也是满无奈的,摇号久摇不中,换摇节能第一个月就中了,又想买合资,就卡罗可选了,所以就买的双擎。