分享卡罗拉3年的使用感受
卡罗拉 2017款 改款双擎 1.8L E-CVT精英版
2022-08-27 首次发表
2019-05购买时间
唐山购买地点
最满意
买卡罗拉的主要原因是为了省油,再加上身边的同事朋友也推荐买这个车,我看朋友开着也不错,当时才买的,结果确实没有让我后悔买它,省油、便捷,储物空间大,随用的东西,都能放到车上,走到哪里带到哪里。
最不满意
学了驾照就买的这车,自动挡,自此完全遗忘了手动挡车位如何开,技能荒废了,但是自动挡的车太好开了,太轻松了,哈哈哈,不过我一女的,对动力啥的没啥大需求,所以有的人说动力不足,我是完全没有感觉,刚买的时候觉得车有点大,开起来看不好,但是这几年适应下来也就还行吧,也适应了。
最满意的就是空间了,衣服、鞋子啥的,季节所需物,我都放车上,随用随取,不必单位、家里两边找,乘坐空间充足,尤其是后座的空间,对于我家里人来说,很足够了,当然储物空间不怕大啊。
这车被我用的太乱了,洗车时特意让师傅好好清理一下后备箱,然后拍的照片,要不我不好意思上传啊。
第二排空间
父母有时坐我的车,坐在后排,也不显拥挤,腿挨不到前座后背,坐起来很舒适。
我主要是城市道路用车,喜欢自驾游,在高速上行驶流畅,想要超车踩着油门,很轻松的就能超过去,方向盘很轻,我单手可旋转,不费力气。最重要的要说一点,去地下停车场,上坡停车时,从来不需要担心坡起的问题,或者溜车撞到后面的车,轻踩油门,很轻松的就向上爬车,所以3年前我一个新手,也敢去像万达这样的地下停车厂。忘记说了一点,如果路况不好的话,胎噪有点大。
由于我喜欢自驾游,怕动力不足,我的卡罗拉,是双擎1.8的,虽然是油电混动,马力确实挺足,所以车子推背感不错,高速上更是顺畅,一脚油门很快就能飙到120迈,动感十足。
油耗是我最满意的地方,双擎车就是比汽油车要省很多的油,尤其是像我这样比较爱自驾游的人,开着卡罗拉,周边城市被我逛了个遍,3年跑了不到13万公里,油钱省太多了。
开空调油耗
我特意要说一下空调,夏天开空调影响动力,一开空调车辆会有顿挫感,油耗也会有所上升。
一开始想买车就决定买白色的车,觉得白色比较干净,而且晚上开车的话,会比黑色的车容易被人看到,开始决定选择卡罗拉时,其实就不是很喜欢它的前面觉得不适合我一个女的开,但是后来时间长了,也就觉得挺好,卡罗拉的前后大灯形状一样,很喜欢,开在路上就是一道亮丽的风景线,越看越耐看。
晚上大灯打开,也挺好看的
前后灯的形状一样,前后呼应啊
我的卡罗拉是黑色内饰,比较耐脏,但好像现在市面上的车型几乎都是黑色的内饰,没有什么特别的东西,中规中矩吧,需要的空间,设置都有,使用也比较简单,摆放一目了然。买了一套红色的座套,特别鲜艳,车内一下亮了不少。
异味/异响
刚买车时,异味有点大,在车里时间长了,有点难受,但是我朋友买的别的品牌的车,里面异味也很大,大概半年左右吧,味道几乎就没有了。
相对比国产车,价格还是要高点,但是还是喜欢丰田的品质,但是要是再增加一些功能就更好。
保养维护
购车时赠送了保养卡,赠送了6次保养,还是挺合适的,但是我跑的里程多,早就用完了,然后又办的定保通,平均一次保养也很便宜,价格适合我这样的上班族。
购车
在买车前期,也考虑了很多品牌和车型,后来是在同事和朋友的推荐下,决定还是买卡罗拉,综合下来还是卡罗拉符合我要求的地方多,买车时,谈价格也是谈了好久,后来赶上了活动,立刻就交钱,定了,从交钱到交车,时间也挺快,1个星期手续什么的就全部弄好了,我就上路开启我的卡罗拉征程了。
真的拒绝不了这种大的显示屏啊,尤其是倒车时,如果没有它,我可怎么办才好啊。我这个车的配置不能说是顶配,但是该有的都有,多功能方向盘,液晶仪表盘,大屏,音响,天窗,还有一些大大小小的储物格,这些都使驾驶更加有乐趣。
17款卡罗拉双擎这些年的用车感受
2024-03-20
3年前买了卡罗拉双擎,只为住在郊外的我去郊区上班更省油
2021-05-06
混动小卡,中庸而不平庸
2020-11-03
人和车久了,快要离别的时才发现欠我的小卡良多!
2020-01-08
卡罗拉,两万公里,用车总结
2019-10-18
轩逸7.99-17.49万-