当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2017款 改款双擎 1.8L E-CVT精英版
一夜知秋8: 17款卡罗拉双擎这些年的用车感受

17款卡罗拉双擎这些年的用车感受

卡罗拉 2017款 改款双擎 1.8L E-CVT精英版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

一夜知秋8

卡罗拉 2017款 改款双擎 1.8L E-CVT精英版

2024-03-20 首次发表
  • 206126km
  • 2017-05
  • 漳州

最满意

舒适性好,混动系统的平顺性没的说,加速很顺滑, 坐着很舒服。车子的座椅坐垫都是很宽大的,并没有出现那种板凳座椅, 车子的靠背也很柔软,里面的海绵填充的很扎实,感觉对于背部和肩部都有明显的支撑。油耗比较友好,评论4.2左右

最不满意

新车还没什么异响,现在年份久了,感觉只要过一些坑洼路面顶棚就会有声音。

有一次载几箱茶叶拍的视频,后备箱由于电池占用的后备箱空间,这个很现款比就有点差距了。但是正常家用是合适的

驾驶感受的话,我红绿灯我正常都是第一个的,油门踩到底还是有推背感的。

由于刚开始的时候没有记油耗,这个是2022点下半年才开始记的,开车路段国道市区乡村道路都有,高速比较少,有也是10来公里而已

外观设计还是比较耐看的,挺好看的,就是皮比较薄,相对于现在的新款外观我还是比较习惯老款的外观。

双擎的设计还是不错的,采用不规则设计看起来挺时尚的,圆形○出风口好看,副驾驶手扶箱还有个氛围灯。

预算在17-8万左右,车子感觉买的比别人贵了一些,后来认识的车友才知道的,同款比他们贵了4-5千,可能第一次买车什么都不懂,销售说什么后面都想不起来了。

车子没有自动落锁功能,都是要手动的,自己动手买了一个OBD弄了一个挂D档自动落锁,倒车双闪,开门双闪。完美解决。

后面自己在莫🐟买凯美瑞B款导航改装下去,装了一段时间老是自己重启跟商家说了,叫我拆开把主板寄过去给他,结果是主板坏了,重新寄的个新的主板给我。

空调制冷效果杠杠的,大中午的晒几个小时,启动车子空调几分钟就会感觉到冷的,这个不错。

我是一个小白,不知道虚位至少我打哪指哪,刹车偏软,这个慢慢适应,悬挂大家都说适中,但是给我的感觉偏软。

车内材质

内饰用料比之前的款式好些,基本手摸得到的都是软质材料,手工缝线。都挺好的

还有一些小不满意的

用车用才发现爱车没有自动落锁功能,只能主驾驶操作锁车,这样很危险,尤其有孩子的时候,一不小心很容易出现事故,希望丰田能重视该问题。看数据丰田卡罗拉底盘最小离地间隙为145mm,在轿车中全是较高者,没想到还是刮了几次底,非常心疼,希望丰田哥注意要把底盘再能更近一步提高。还有关于关车门,没有阻尼感,每次关车门都不太好掌握力度,力气稍微大点关门声会比较大,去看哈弗h7时感叹哈弗卖的好是有原因的,最起码有高级车的厚重感,因为大多数客户买车第一形象都是认为车门好就是车好,所以丰田应该学习德系车。

车子使用过程中故障

故障目前没有出现,使用过程中也没有发现什么问题,开始选择丰田就是因为品质可靠,电子系统不容易出问题,发动机电动机也没啥毛病,很棒,日后有问题与伙伴们分享。

混动系统

混动还好吧,刚起步都是电动起步,没动静,跑起来发动机工作时只感觉方向盘轻微一抖,就知道发动机启动了,还有,有人说60迈电机不介入了,那是胡说,我在快速路上80迈,轻给油的时候电动机和发动机同时给轮胎连个小箭头,说明这时候电机还是可以介入工作的,80迈以上没见过用电的

车子灯光设计

以前的车大部分灯是卤数灯光,这个是LED,一开灯感觉比那个范围大,但是好像没那个远,自己感觉这个看着舒服一点。自动车灯还不错,打在自动以后不用管了,天亮了,自己关闭,过个桥洞啥的自己打开,天黑了自己也打开,晚上回家下车一开车门,自己关了,反正打在自动以后你就啥也不用管了

选车有时候也是看缘分,家人明确说家用的,预算落地是十几万的,买车前也看过几款车,领动,昂克赛拉,思域,卡罗拉。先说领动,本来外观还可以,配置也行,但是看到前排座位背后放东西的地方是网状的,就直接不考虑了,这点忍不了,有点拉低档次。昂克赛拉,外观确实帅,小一版的阿特兹,可惜空间不大,毕竟家用,如果再年轻两年估计就要这个去浪了。思域主要是那个销售态度严重不好,反正这个车不是他们求我们买的,是我们求他们卖的,我想要那个配置说要等三个月,想狗我买选配加装的,贵了两万多,超预算。综合了一下,卡罗拉双擎都很均衡,外观帅,空间也不错,动力也还行,关键销售服务好!

购车8年1个月后追加口碑 | 2025-05-07

车型

丰田卡罗拉的外观设计确实漂亮,整体的颜值还是挺高的,因为作为家用车,丰田卡罗拉确实是一款很值得入手的车,质量非常放心,并且这台车动力表现也很足,提速也快,性能表现也都很出色,更更重要的 点是省油呀,作为一台家用车型,丰田卡罗拉的油做 到了非常省油和新能源相比几乎是不相上下的,所以买的朋友还是挺多的,我身边就有好几个朋友买的都 是丰田卡罗拉的车型

正常保养,根本不用担心,一万公里一次

说到操控,我觉得与动力息息相关,1.8排量的自吸发动机配合单电机,一起输出动力,爆发力是差点意思,但是平顺性很好,起步 阶段和停车阶段都是很舒服的,就像一个循序渐进的过程,速度在一点点变化,距离也 在一点一点的缩短,最终完全停下来。

说到卡罗拉双擎的空问,我觉得还行,同级 别车型当中,算不错的,最起码后排地板接 近于纯平,车内也没有什么浪费的空问,有的时候老人过来帮忙照看孩子,车内4个大人 一个孩子,刚好满载的情况,虽然空间没什么剩余,但也不会觉得很拥挤。