当前位置:首页 > 中型SUV> 汉兰达> 汉兰达 口碑> 2017款 2.0T 四驱炫黑限量版
肥宝儿: 炫黑版良心口碑
  • 204057

炫黑版良心口碑

肥宝儿

汉兰达 2017款 2.0T 四驱炫黑限量版

2017-06-15 首次发表
  • 2017-06
  • 西安

最满意

空间,不论是乘坐空间还是储物空间都是同级别近乎无敌的存在,只想替汉兰达问一声:“还有谁!!!”。舒适性,不论是第二排不用说了,第三排是七座车中少有的能真正乘坐的,175以下的身高长途乘坐也不会太累。

最不满意

作为30万左右的车,竟然全系没有LED灯和胎压监测,卤素灯还暗到令人发指。

这点不需要太多说了,乘坐、储物空间巨大,大爱中控台下的长长的储物槽和大到恐怖的扶手箱。同级别的车就别和汉兰达比空间了,否则自能自取其辱。别说途昂,途昂和汉兰达不是一个级别的。

2.0T的发动机动力只能说够用,谈不上充沛,起步相对有点“肉”,中段加速很不错,后程加速一般。作为家用车来说能够满足大多数人的需求,如果追求动力且预算充足,3.5肯定是更好的选择。

转向虚位有点点大,路感反馈很模糊,过弯侧倾表现还行。但是如果这些都提升了,那舒适性肯定会降低,取舍之道吧,侧重点不同,毕竟鱼与熊掌不可兼得。还要提一点,这车的平顺性真的算很完美了,爱信的6速变速箱和发动机的搭配天衣无缝,加速线性很棒。涡轮介入瞬间的表现在我开过的所有带T的车中的巅峰,虽然和3.5V6的表现还是有差距,但横向比较是处在最尖端的。

对于一辆超过两吨的车你真的不能指望它特别省油,那不现实,除非是混动。基于它的车重和动力表现来说,我觉得油耗已经挺不错的了。

不论是座椅的舒适性,还是底盘对震动的过滤,亦或是隔音的效果,都有着非常非常出色表现。

大汉的外观相当的霸气,和这个价位的其它车停在一起说不上秒杀但也是非常出众的,对比“大哥”们也丝毫不虚。对于我的炫黑版来说,黑色的3.5版的轮毂、黄金眼大灯、先后杠、侧踏板、行李架都是特别点睛的,搭配在黑色的车身上特别的酷。我提了车以后将外观上唯一不满意的尾灯换成阿勇家的樱桃红LED的,再将卡钳烤上亮红色,整个车气势更霸气,经常被各种围观,回头率真的很高。

丰田还是一如既往地舍不得在内饰上投资,内饰样子虽然不错,但用料上真的只能说太太太一般了,基本十几万车的水平。不过车内异味不算大,应该很快就会散尽。

如果这车能不加价,再能增加一些类似LED大灯、胎压监测、电尾门之类的配置,那它的性价比将突破天际!也许这些都是丰田留的后手把。