当前位置:首页 > 中型车> 速派> 速派 口碑> 2016款 TSI330 DSG创行版
sfycl123: 一年一万公里总结用车感受

一年一万公里总结用车感受

速派 2016款 TSI330 DSG创行版 购车经销商: 中汽西南思达 来自:汽车之家iPhone版

sfycl123

速派 2016款 TSI330 DSG创行版

2017-06-29 首次发表
  • 2016-06
  • 重庆

最满意

空间,大

最不满意

原厂没有倒车影像,不是皮椅,天窗异响(热胀冷缩,冬天没有),机油盖有沁油,认为是设计缺陷

空间没得说,大!家里最高海拔170,应该说任何车的空间都不会觉得局促,当初对比了蒙丢丢,后排一坐,太压抑了,果断放弃!速派的后排也很宽,在乡下挤过五个成年人,自己躺下睡觉刚好放平。后备箱大!拉过全自动洗衣机,不放倒座椅的情况下,20斤一箱的橙子,拉过22箱。

一家都是新手,对动力没啥特别要求,没有明显短板,还好。机油盖沁油,这个是明显的设计缺陷,保养的时候,技师也这么认为,告诉我索赔也白搭,人家除非改设计

一档换二档有明显顿挫,低速档加速响应有迟缓,大约半秒钟。没有开过其他自动挡,不知道差异,不评论。高速挡还是不错,过了二档,后面响应很快,也没有顿挫感了。

方向盘没有明显虚位,处在山城小县城,城里城外都是山路,感觉开这车很有信心。悬挂比较硬,过减速或者坑洼动静很大

城里堵堵停停,最高到过14个油,高速上跑过6.7。以上均为油表显示。自己测算估计日常上下班加周末去郊区山上溜达,大约8毛,高速4毛多,在城里跑一度达到1块……上下班比打滴滴车略便宜一点点,不过毕竟这么大的车,我们这儿太太太堵了,而且总是上坡下坡……也不是不能接受

舒适性只能给4星,座椅来个布的也就算了,我一直反对加座椅皮套的,直到有一天发现了起球的迹象……尼玛换成皮的大不了加钱啊,蠢设计师!天窗!响!不说了,都懂!其他还好

很好,挂过几次,项目保险杠有些软,一挂就留痕。出过一次事故,结婚前三天,倒车把一个本田小车驾驶一侧的门顶成盘子形状了,自己留了点痕迹,略有凹陷,一年过去了,还摆着的,由它去吧!车漆还是不错的!买这车造型和空间必然是成交最大因素,只能说在我们小县城同款罕见,朋友们同事们都觉得还不错,很好

除了布座椅,其他还好,新车略有异味,暴晒几天就好了,重庆火炉不是盖的

整车办下来20.3万元,全款,在店买的车险。一年之后来看,也还好,降了5000。当时送了全包围脚垫、行车记录仪、速派车模,换了飞歌导航,加了倒车影像。这个飞歌反应超级不稳定,经常显示连接不正常,妈妈的,害我把别人撞了个窝……可恶,想再换,无奈小县城没有网上这些导航的安装网点,现在倒车还是尽量靠后视镜和雷达吧。性价比其实还要说说保养,首保免费,我的销售要我去主城做,来回800公里,结果保养的接待人员第一句就说:你怎么不在你们邻县做呢?我们有二级授权点,也能免费首保!这也是为什么我给卖车店打3星的原因。二保去的邻县的授权点,升级了机油,嘉实多极护5_30,换了空调滤芯,花了1030,估计基础保养700左右。是很贵,不过我觉得新车还是不要玩得太糙,过两年再说吧