最适合自己的才是最好的,一场不刻意的美丽
卡罗拉 2017款 改款双擎 1.8L E-CVT精英版
2017-07-04 首次发表
暂无行驶里程
2016-02购买时间
成都购买地点
最满意
满意的地方很多。首先,混动车型油耗放在首位,不得不说省,真省,确实省。和朋友的cs75比,相同用车环境他的油耗比我多一倍多。这一点真的很满意。其次是这车真的很平顺,打个比方就好像电瓶车一样,踩油就走,没有一点顿挫。动力衔接也不容易让人感觉突兀,真的很棒。然后就是配置和质量了,全系标配led大灯,尾灯,自动空调,后视镜加热、电子稳定系统这些也都有,很实用的功能。安全气囊足够多。说到质量,目前快4万公里了,从没发现任何故障,只有偶尔异响,也在可接受范围内,希望它能一直“健康”吧。
最不满意
事物都有两面性,有优点肯定也有不足。1、后排不能放到,后备箱空间小。这一点很好理解,电池0在后备箱呢。2、日间行车灯。明明有安装位置却是“有眼无珠”。应该成本也不是很高吧,其实宁愿多花一点钱的,我相信很多朋友和我想法一样吧。3、其实还有一点不满意,这一点只针对经常停车在大树底下的,小区树多,秋天车身很多树叶,会有一部分树叶从前挡水槽处掉进去,然后跑到翼子板里面去的,这个真不好清理。正在找解决办法,到时分享给大家。
空间的话,对于同级别车来说真的是名列前茅的。我身高175,前排调好后,后排不管是腿部还是头部都很宽松。横向空间也很宽裕。乘坐空间真的是没有可挑剔的。唯一不满的就是后备箱空间和前排储物空间。后备箱由于电池原因占据一些空间,剩下的家用也足够,婴儿车儿童座椅还是没问题的。至于前排储物空间,除了手机不知该放哪里外其他都还好。
乘坐空间上面说明了不再赘述。后排地板平整是一大亮点。
说到动力,个人觉得要分为两种情况。一种是电量足的情况下,另一种则是电量低的情况下(我所说的均是40以下低速时路况,路况好也不容易出现电量低的情况)。电量足的时候动力还是不错的,由于电机介入平繁,感觉比普通内燃机来的更直接。但到电量低的时候,就有点力不从心了,电机基本不怎么介入了,所以动力相对来说就有点力不从心了,有对比才有伤害啊。分享一个实用时速拥堵路段技巧,能最大程度保持充电效率,那就是用s6跑市区拥堵,s6的原理就是和刹车踩下一点的时候电机制动回收动能一样吧(说错别喷我啊),所以松了油门不需要轻踩刹车就能达到快速回收动能的效果,具体原理什么的我也一知半解,我也是慢慢摸索出来的,大伙可以试试。
方向开始吧,电动助力很轻,路感我感觉也不错,压个小石子什么的还是能感觉到的。悬挂调的太偏舒适了,转弯速度快一点侧倾明显。刹车线性也能接受,毕竟每个车刹车都有点区别吧,适应一段时间就好了。
目前行驶了3.8万了,平均油耗是从买车开始算的4.8,平均时速18。目前开车也不怎么刻意去省油了,绿灯第一个出去是常态,油耗开着空调基本在5.5左右,当然堵车也是常态。
虽然是非独立悬架,但是就舒适性来说还是挺不错的。座椅还算柔软。
外观这东西不好评判,众口难调。与我而言,从起初的惊艳到现在的平淡,能接受就好。车子主要目的还是日常通勤,买了就好好开。
内饰材质还可以,中控上面的软性材质还是不错的,做工也能接受。有时觉得中控设计让人很压抑,感觉像一堵墙一样。希望以后厂家能改进吧。
对于我而言,性价比很高。配置高,省油的心脏加上不错的外观。满意
其实买这车是一场美丽的意外。我是做业务的,平时开车时间比较多,当时我开的是标致207,由于夏天开着空调,那70多马力的动力实在令人抓狂,就打算换一个动力稍微好一点的二手车,去二手市场看过嘉年华,黄色运动版,喜欢的不得了,只因为那天卖车的老板没在现场,所以没买成。回去想了一下,孩子也准备要出世了,也要稍微换一个大一点的,之后看了英朗1.6的,看论坛说油耗太高。又看了思域, 卡罗拉,基本空间什么的都很满意。可是二手车都10万多了。思来想去决定加钱换一个新的算了,咬牙上吧。一一看过,昂克赛拉,菲亚特致悦,思域,以及阿特兹。正在犹豫不决的时候双擎卡罗拉闯入了我的视野,一直喜欢ct的我当时就不淡定了,油耗超低,保养周期长,车价也能接受,试车后也很满意。然后纠结雷凌还是卡罗拉,喜欢那个紫色的。后来一番斗争准备定双擎卡,家人都说白色,那就白色吧。记得订车那天老婆正在医院等待孩子到来,我趁回家拿衣物的时间火急火燎的把车定了。
17款卡罗拉双擎这些年的用车感受
2024-03-20
分享卡罗拉3年的使用感受
2022-08-28
3年前买了卡罗拉双擎,只为住在郊外的我去郊区上班更省油
2021-05-06
混动小卡,中庸而不平庸
2020-11-03
人和车久了,快要离别的时才发现欠我的小卡良多!
2020-01-08
凯美瑞17.18-25.98万-