当前位置:首页 > 中型车> 腾势> 腾势 口碑> 2017款 荣耀版
zwds唐朝: 居家代步好选择,公共的充电桩少了些。

居家代步好选择,公共的充电桩少了些。

腾势 2017款 荣耀版 购车经销商: 其他经销商

zwds唐朝

腾势 2017款 荣耀版

2017-08-16 首次发表
    百公里电耗
  • 2017-06
  • 上海

最满意

从提车到现在四个多月的时间,我已经开着它跑了不少的路,甚至也开着它远程自驾游过,满意的地方简直是太多了,感觉怎么也说不完!我就暂且先罗列几点关键的吧: 1、爱车的音响系统我是真的十分满意!平时就喜欢看看书听听音乐什么的,音乐对于我来说那是生活中必不可少的调味剂了,开车的过程中不听音乐,简直就像是车子少了灵魂!腾势作为电动汽车,车内噪音非常小,四周环绕的音乐声可以让人有种置身剧院的感觉。 2、底盘的稳定性非常棒,举个例子吧,有次在急转弯的时候,由于车子自身的车速比较快,外车道有别的车,好在爱车始终可以保持在内车道,一点都不会有跑偏的感觉。开着它出门,十分有信心。 3、内饰设计简单大方,但是细看又有很多黑科技的因素在,不管是仪表盘,还是档把的设计,又或者是八英寸全液晶触摸屏……都让人有种置身高端车的既视感。

最不满意

实对这车还真的没啥特别不满意的地方,如果非要说的话,可能就是它的减震调校的稍微有点硬朗了吧,平时跑市区等平整道路没什么感觉,但是如果走那种有石子的路面,尤其是比较硬的地方,还是可以感到硬朗的路感,虽然已经过滤掉了大部分的震动,但还是可以感觉到……有点咯噔的声音。不知道这算不算是鸡蛋里挑骨头了,哈哈

我身高183,调整好坐姿,坐在前排感觉空间充裕,头部距离车顶还有不少的活动距离;后排空间就更不用多说了,超长的轴距,以及不错的车宽,感觉坐四个成年人也不成问题啊!对空间绝对是很满意的。

我一般开车都是比较温柔的,但偶尔想要超车加速啥的,它绝对可以给我想要的,甚至可以说强劲,瞬间加速让人有热血澎湃的感觉,挺爽的。

液压助力的方向盘刚开始觉得有点重,不过开习惯了也就没问题了,沉稳当中还带着一些顺滑的感觉,转弯掉头什么的干净利落,一气呵成,加上调校不错的底盘,操控起来还是蛮有乐趣的。

经过几个月的磨合,耗电量基本稳定在18——20左右吧,开空调以及各种电子设备的时候耗电量会稍大一些,不过也完全可以接受了,而且耗电量也跟个人的驾驶习惯有很大的关系,我本人很少地板油,所以控制得也还可以,再者,电费又能花多少钱呢?当然是要比燃油车经济环保了。

座椅柔软宽大,不管是腰部支撑还是被布置成都很到位,加上良好的皮质手感,即便是长时间驾驶也不累!隔音也不用多说了吧,本身就没有发动机声的干扰,还有降噪系统的加持,行车的过程中车子非常安静,即便是高速行驶,车内人说话也不会受到影响。还有必须要说一下它的哈曼卡顿音响系统,配有12个扬声器,效果特别好,静音的车内空间配上美妙的音乐,开车对于我来说就是一种享受。不过也有点美中不足之处,就是这车不太适合走烂路,碎石在路面上跟轮胎的接触会反馈到车内,还是有点点不爽,当然了,这本身就是个城市用车,要求太高也不太公平的哈。

外观线条流畅优雅,不管是从哪个角度上去看都很有气质,毕竟是出自戴姆勒之手啊,不会另人失望。

内饰做工和用料极其考究,能摸到的地方基本都是软的,而且设计有高大上的感觉,夜晚时开启氛围灯,一种浓浓的科技范儿令人赏心悦目。

顶配版是销量最高的,当然有它的理由。什么电动全景天窗,感应式后备箱,座椅记忆,车内氛围灯,这些配置都足以让人心动,而且主被动安全配置做得也很好,给人足够的安全感,外观以及内饰也就不多说了,用料做工都属于上乘品质,懂它的人自然明白,这车是很值这个价格的。

一直打算换个电动汽车开开,从17款腾势刚上市就开始关注,到最终把顶配开回来,这个价格虽然可供选择的车型有不少,但只有腾势才是最令我放心的,主要是品牌背景!我个人比较看重这点,觉得好品牌才能出好车吧。作为专注于新能源汽车的中德合资品牌,比亚迪拥有领先的电池技术,戴姆勒拥有百年的造车底蕴以及尖端的安全技术,腾势这款车可以说是结合了比亚迪以及戴姆勒这两个强大背景的结晶了,所以我十分放心。当然,从理性角度去看,我也是试驾了很多车之后才更加认可它的,还是感觉腾势的配置、动力、空间等等都让我十分满意,配置上几乎涵盖了日常所能想到的所有配置,简直是太爽!豪华感在这车上体现得淋漓尽致,不愧是顶配。