动力够用,乘坐舒适,空间同级宽敞,省油是最重要的,保养便宜。
卡罗拉 2017款 改款双擎 1.8L E-CVT精英版
2017-09-03 首次发表
2017-08购买时间
乌海购买地点
最满意
油耗超低,外观燥,人体工程学合理。丰田的混合动力技术拥有二十年的市场检验(普锐斯),所以对亲民的卡罗拉双擎更是放心,厂家支持8年20万公里质保,可靠度很高。
最不满意
目前没发现特别大的缺点,后备箱比汽油版小了1/3,不过油耗省,鱼和熊掌不可兼得。买车前看很多车友批评卡罗拉双擎的高速噪音问题,我觉得还好,毕竟A级家轿基本都是这个水平,目前没有跑过110公里每小时以上,还没感受过噪音,等首保后再评论一次给更多客官老爷一个真实感受。
坐正常身材五人很棒。本人身高174cm,体重74㎏,怎么坐都没问题,躺着也可以,前提是你能开的了…后排比老款奥迪A4大多了,哈哈!
卡罗拉双擎版要比普通汽油版的前中控台下方储物盒有劣势,不知道是不是这里电子档把的机构要比汽油机的构造大的缘故,其余储物空间都可以,自己买了座椅边的储物盒,在某宝买就好,也不贵,放三个手机没问题,因为只有一个点烟器所以插了行车记录仪就没插口了,车上只有手套箱中有一根插usb的接头,所以又买了实用的点烟器插口上还有三个usb口和电压显示,储物盒还安了后背袋,可以放两瓶矿泉水,一个雨伞处,一个纸盒位置,两个小背袋可放杂物或笔记本,后排要是能配两个usb借口和后排出风口就好了。
横向对比
横向对比卡罗拉的空间也并不小,同级坐过朗逸,空间不分伯仲,卡罗拉轴距2700㎜,要比其余2600㎜的车大上一些。头部空间座椅放到最低还有一拳的距离,我的精英版带有天窗,如果没有头部空间会更充裕,后排空间也够大,横排1755㎜,同级也不处于劣势,毕竟日系车太会偷空间了,不服不行,空间上绝对满意。
不用运动模式也够用。
经济模式踩一点就能获得加速感,想超车深踩不到一半就可以完成动作。换到运动模式注意你的肾,就跟换了一个人似的,油门灵敏度立马不一样,也可以使用换挡拨片,超赞,运动模式可根据按钮操作,也可以通过电子档把实现。
动力当然平顺,因为cvt变速箱的特性就是这样,油电切换的时候很平顺。
6速cvt,因为没过首保也没跑过高速所以没发评论,等过了首保再来追评吧。
操控很好,方向盘无虚位。原本定位家用轿车,却很运动的感觉。
底盘及悬架
底盘感觉比较整,悬架舒适。悬架压缩空间适度,提醒各位车友,切勿满载跑首保,对车不好哦,还有卡罗拉双擎虽说底盘最小离地间隙达到145㎝,但是坐了人过一切沟坎还是需要注意,否则剐底你会心疼哈。开过德系同级车,确实没有德系车的底盘那么整,但是属于平均水平,能接受。
最低跑过3.7升百公里,最近市区开的多3.9升了。这点不服不行,工信部油耗测试结果4.2升,我用小熊油耗测试第一次4.1升,第二次4.0升,估计这次3.9升吧,我上班的地方与家相距30公里吧,其中20公里时速在60公里至100公里之间,市区平均时速10公里至40公里之间,虽为油电混合动力车型,但还是市区要比市郊油耗高一点,当车速在30公里以上自动切换成汽油模式,这时候瞬间油耗在7升至15升不等,可想而知平时汽油车市区的瞬间油耗是多么费油,第二次跑的时候油耗从3.9跑到了3.7升,后来市区开的多又回到了3.9升,依旧很满意。同级车百公里使用成本改气的车是真比不了。
乘坐舒适,座椅真皮,加了前排座椅座套,后排没加,一是不好加因为座椅不能放倒二是加了座套就没办法系安全带了,坐车安全最重要。
外观漂亮,各个角度看都美,有棱有角,前后犀利,车皮较德系车软。
车灯设计犀利,led远近光一体大灯。当初选择双擎车灯也是其中非常吸引我的一点。
全黑内饰,不压抑。各项人机工程学都合理,毕竟丰田造车经验丰富,再加卡罗拉属于全球车型势必会精益求精,这个必须赞一个。
最具性价比的混合动力车型
标配配置
希望全系标配日间行车灯,座椅放倒和电子手刹。因为双擎后备箱有电池组,但是座椅放不倒对于想加座套的亲是个困难。
省油,外观漂亮,档把电子档完美,丰田油电混合动力技术过硬,性价比高,毕竟油费是用车的最大成本。
购车4个月后新车质量评价 | 2017-12-04

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
购车2个月后追加口碑 | 2017-10-07
油耗最近一次测试4.42升/公里,路况良好,自从今年8月7日购车用小熊油耗软件测试一共测试行驶公里数为3173公里,表显里程为3243公里,每日平均行驶53公里,测试累计加油163升,一共加油7次,每次加满测试,最低一次百公里油耗为3.36升,最高一次为5.33升,目前综合7次油耗测试综合值为4.19升。
城市拥堵路段综合油耗为6升左右,因为频繁起停用电多,电量不足时发动机会频繁介入给电池充电,因此城市拥堵路况依然比郊区行驶费油。学会频道切换观察电池动力动态中控液晶屏幕,及时掌握电池电量,房切换至瞬时油耗时观察油门开度用油情况来判断自己驾驶是否省油。
高速综合油耗大致为3.3升~5升,行驶速度60公里/小时~110公里/小时,最省油的速度区间为60公里/小时~80公里/小时,想省油还是要学会观察电池动态和瞬时油耗,给自己养成良好的驾驶习惯。
首保未到,待首保过后再来次分享。
目前未发现任何故障,丰田技术还是值得信赖。
用车用才发现爱车没有自动落锁功能,只能主驾驶操作锁车,这样很危险,尤其有孩子的时候,一不小心很容易出现事故,希望丰田能重视该问题。 看数据丰田卡罗拉底盘最小离地间隙为145mm,在轿车中全是较高者,没想到还是刮了几次底,非常心疼,希望丰田哥注意要把底盘再能更近一步提高。 还有关于关车门,没有阻尼感,每次关车门都不太好掌握力度,力气稍微大点关门声会比较大,去看哈弗h7时感叹哈弗卖的好是有原因的,最起码有高级车的厚重感,因为大多数客户买车第一形象都是认为车门好就是车好,所以丰田应该学习德系车和哈弗。
小意外
车子停下都能被一位大爷骂的不要不要的,还理直气壮,把车前保险杠右侧刮花了,后来简单处理完还比较美观。
购车3个月后追加口碑 | 2017-11-21
免费1次保养
平时市区加郊区的路况跑的多一点,平均一个月加3-4次油,每次加油130元-160元不等,一个月大概跑2000公里左右,小熊油耗一直在记录,每月油费大概400元~600元不等。
城市路段使用节能模式也很顺畅,动力不错,但是不建议暴力驾驶。刹车比起大众和本田的刹车偏软,所以平时提前预判,安全驾驶为好,不过并没有贬低丰田的意思,卡罗拉属于家用轿车,舒适性不错,建议各位客官老爷自己购买一个腰靠,在准备一个靠枕,这个对脖颈有很好的保护作用。
高速驾驶最高时速125左右,风噪在接受范围内,稳定性也可以,高速驾驶方向比较重,能给驾驶者比较大的信心。一般驾驶速度为60-80公里每小时,也是比较省油的一个速度区间。
因为开的是卡罗拉双擎,所以想单独与各位伙伴分享一下油耗的事情,冬季油耗确实比夏天高,能高多少?大概一升左右吧,目前综合油耗4.52升,最近一次油耗4.8升每百公里,实际油耗在5.2升油耗。
这次严格意义不算保养,咨询工作人员属于首次检查,就是检查车况,机油,吹空气滤芯,等等…车子没有任何问题。
故障目前没有出现,使用过程中也没有发现什么问题,开始选择丰田就是因为品质可靠,电子系统不容易出问题,发动机电动机也没啥毛病,很棒,日后有问题与伙伴们分享。
非要吐槽那就是没有自动落锁功能
购车5个月后追加口碑 | 2017-12-30
免费1次保养
进入冬季油耗比夏季高,尤其是开会儿到地方办事儿再出来开车,这样每次启动电池即使电较多还是会启动发动机,起步时看瞬时油耗15升,可想而知汽油车起步瞬时油耗得多高,据说有车型猛轰油瞬时油耗高达40升,天哪… 现在每天开车路况都比较好,现在每天开车速度比较快,100公里每小时120公里每小时很正常,因为冬季天冷没有夏天走的早,所以赶时间车开的就快。瞬时油耗6升左右,双擎跑高速不算费油,一个月加油目前没有超过600的,一个月大概行驶2000公里,一公里费用大概3.7毛钱吧。
高速挺稳定,没有发飘的感觉,可能是车重1.4吨的原因吧,最高跑到140公里每小时。高速用不到电,纯用油,看瞬时油耗也不高。
市区用普通模式很好开,油门相应很速度,刹车也好用,很线性,之前看汽车测评2017款双擎说刹车不线性不太好用,可能这次改款优化刹车吧。
还有2000多公里就到了真正意义的首保了。以后一万公里一保养,保养也便宜,变速箱终身免维护,丰田这个牛了。
有时候主驾A柱在零下4°左右会发出电流声,一会儿就过去了,不知道是不是特例,冬季发生过三次,声音不大,不知道算不算故障。
后备箱比普通车小,想放大件东西还是没希望的,鱼和熊掌不可兼得。
小意外
不小心把右侧前车轮刮花了,翼子板刮掉点漆,打算夏季自己手动补漆。
购车6个月后追加口碑 | 2018-02-13
免费1次保养
冬季比夏季油耗高一升左右,因为天气冷车辆启动发动机热车必着,瞬时油耗很高,不过没有多大参考意义,还是夏季的路线,路况好,只是用电的次数明显减少,有时候用一格电立马发动机介入,是因为发动机需要保持适合的温度,长时间用电也不现实最近几天天气暖和上了0°,油耗最低跑到了3.9升,非常少见,市区油耗平均6升~7升不等,郊区油耗这时候基本在4.3升至5.2升不等。
城市行驶
动力响应迅速,超车很从容,油耗还是比郊区油耗高。驾驶时方向的力度能随着速度由轻变重,驾驶起来很轻松。
高速行驶
高速油耗5升~7升不等,高速方向盘手感加重,给予安全感,这是非常好的,方向没有虚位,操控感不错。
混动系统
混动系统没得说,随时介入,这套系统能合理安排动力,对油耗是极大的福音,市区低速电会持续使用,当剩余两格电时发动机介入,这时候瞬时油耗在6升至10升不等,每当看到油耗高于平均油耗时则积极想办法用电,除非没电…
横向对比
油耗只有绝对的优势,多花钱只为这个。横向对比雷凌差不多,毕竟兄弟车型,其他竞品要么贵要么插电式都不大一样。
换了机油,还做了其他,咨询没有其他问题,如果有问题会及时与我沟通。
保养服务
因为马上过年,今天保养车辆不是很多,中午到的半小时保养完毕。
目前没有任何故障,异响偶尔会从后座的位置发出,但是一会儿就消失了,很奇怪,难道是冻的?
如果不是自己加一个储物盒都不知道手机放哪儿合适希望日后能为双擎用户提供手机的搁放处,后排来一个出风口能咋的?
购车7个月后追加口碑 | 2018-03-20
免费1次保养
日常行驶路况郊区居多,平均时速60公里每小时到80公里每小时,油耗随着天气转暖越来越低,看瞬时油耗3.5L百公里至5L百公里不等,冬季同样时速油耗反而比这个至少高1升,这也是为什么冬季油耗居然能到5.6L百公里,买这车就为省油省心。
城市行驶
市区驾驶发动机介入挂入D档或者P档,可充电,挂入空档则不充电,因为档把小巧驾驶时加速完成后可轻轻左推滑行,知道不安全,可是还是很怀念手动挡,哈哈!为什么空档滑行有两点,一是空档滑行刹停没有大的点头动作,对自己对乘客都是福音,二是滑行距离长,使用动能回收距离短,再加速相对费油。市区平均油耗高一些在4L至5L多百公里,如果近处可能全用电一滴油不废哦!停车等待如果不是电不够发动机是不会介入充电的,这对于红绿灯等待就是很好使的自动启停,比汽油版的好用多了。起步静音,让很多人奇怪,这车没着就走了?挺有面子的,嘿嘿!
高速行驶
高速跑过140公里每小时,挺稳的,不知道是不是因为1.4顿车身的缘故,方向低速轻高速重,给驾驶员较足的信心,底盘也不散,跑高速只能听到风燥声,不影响乘客间交流,当然不要妄想和高一级别的车辆比较,同级优秀。
混动系统
混动系统是让我十分满意的地方,发动机和电动机的动力输出非常默契,只能通过彩色显示屏和发动机介入的声音识别是否启用燃油系统,一般使用普通驾驶模式即可,加速给力,上了80公里每小时加速则相对慢一些,买这车大多考虑市里和郊区行驶,经常跑高速双擎也比较省油。就看各位如何看待!
横向对比
横向对比我开过朗逸,朗逸没有卡罗拉好开,底盘朗逸较整,加速不如卡罗拉,转向系统也不比卡罗拉,大众神车有很多粉丝,这就看喜欢不喜欢。外观这个事情仁者见仁智者见智,我是喜欢卡罗拉双擎版外观,与别克英朗比动力更好,内饰卡罗拉不如别克英朗显档次,卡罗拉舒适性做的很不错,不如同级日产轩逸,卡罗拉双擎属于中上游水平,耐用性是相当可以,保障便宜看下边。
小意外
一直没有说的是,车子在买回来的第二个月,被一大爷倒三轮车刮了,心疼至极,责任全在大爷后儿子给处理,大爷的电三轮是红色的,现在开车遇见红色的车我都心有余悸…怕怕…躲远远…嘿嘿
保养不到一万公里做的,9600多公里做的吧,具体记不清了。卡罗拉能做到一万公里一保养,保养同级很便宜,变速箱终身免维护,这个很省心,首检一次5000公里做的,第一次保养一万公里不到做的,买车时厂家和4s店活动前四次免费保养,等待第一次花钱项目吧。
保养服务
保养没跟进去,换机油,三滤不知道处理没,吹了空滤,说换时会通知我。
故障真没发现,当初买卡罗拉就是奔着不容易出毛病选的。各位车主买车不就为省心代步吗?如果想激情轻轻按下运动模式,拉拉立马精神抖擞,保你爽歪歪,这车还有换挡拨片,配合运动模式+s档,放纵你的小野兽吧,油耗会高哦,不过也就高1L左右,有时候我也会狂躁一下哦!嘿嘿!
优点及欢迎互动
在这里说一些卡罗拉做的好的地方,第一就是外观真的不错,犀利的大灯组,汽油版没有双擎版好看,并且LED远近光一体大灯只有1.8排量顶配和次顶配有,但是价格却比双擎也贵,我想有这个价格也不用考虑了直接上双擎多好,配置也高,还省油,动力也不错,外观燥,妥妥的家用而生,也难怪卡罗拉能卖的好,买车前考察带试驾一定会有自己心仪的爱车,预祝各位客官老爷用车愉快!欢迎多多交流,有问题直接评论哈!
吐槽拉拉是有的,汽油版卡罗拉档把前有一大储物盒,可放手机钱包之类的,可是双擎版档把前方全被换挡机构占据了,放手机的地方都没有,这可能就是鱼和熊掌不可兼得的原因吧,不过强大的某宝帮我解决了这个问题,买了一个座椅卡位的储物盒,能放两个手机和零钱或放点硬币,卡片之类的。其他储物盒都挺好用的,希望下一代卡罗拉能在储物空间多下功夫,后备箱小一点,日常够用,过年时带东西也带不少,嘿嘿!
购车8个月后追加口碑 | 2018-04-25
免费1次保养
油耗越来越低,真是冬季油耗废不起啊!夏季只要时速不超过75公里每小时建议各位客官老爷开窗通风这样即不热还省油,超过75公里每小时以后建议开天窗加外循环即可,如果你的爱车没有天窗那就只能开空调,这样我油耗肯定会增加。我看有车友说开电器会增加油耗,这点我还真没论证出来,每天开车都是放音乐加高德导航测速和看路况探头提示,欢迎有心德的车友讨论。
城市行驶
时速加速流畅,不用运动模式依然超车顺溜地,油耗也不用担心太高,基本在5个以下,如果你是个暴躁的司机,用双擎穿梭还是很爽的,嘿嘿!
高速行驶
高速平稳,时速120以内都不错,车稳不知道是不是因为车重1.4吨的原因,方向盘高速厚重,油耗100公里每小时巡航也是4.5升左右,如果你选择电池满电状态降速到70公里每小时则用电,用完在继续油充电还是蛮有意思的,跑银川油耗表显3.3L每百公里,吼吼!
混动系统
活动响应迅速,没有拖泥带水,如果不看彩色液晶屏甚至你都不知道是用电还是用油,仔细听会听到轻微的电流声,发动机介入只要油门不大你都听不到发动机介入,可能是因为风燥,路燥,胎燥盖住了发动机的声音,油电来回切换很顺畅,慢慢的喜欢这种感觉,日后换车海要换双擎,动力不错油耗不错,这是丰田黑科技给出的方案,也是这个价位最便宜的油电混合车型,没有之一。并且技术在丰田普锐斯上已经验证了足足20年,双擎真是省钱能手。 这次测试不知道怎么跑的,跑一次28公里路程,到13公里多看平均油耗把我下巴惊掉,百公里2.6L油耗,还录了视频。不知道汽车之家能不能传视频,我知道肯定有人会质疑,我也是历史第一次跑到这么低,媳妇也觉得超级惊讶,自从那一次最低也就跑到了2.9L,难道那次超省油拉拉使用了一次洪荒自力吗???
横向对比
横向对比的对手只是自家兄弟双擎雷凌,据说雷凌比卡罗拉还要省油,我得去广汽丰田雷凌的论坛游荡一圈。其余比这辆车省油的也就是纯插电新能源汽车了,但是现在核算充电费用尤其没有充电桩用商用电费用也不低,再者慢充需要7-8个小时,快充不知道了。总之暂时来看充电桩不是遍地都有不是很方便。目前油电混合是不错的方案,据说下一代的卡罗拉双擎采用汽油版,油电版,油插电版三种模式,不知道插电是不是就可以上新能源的绿色牌照了。期待着…
在银川宁夏银川考试
第一次在银川宁夏财经学院考试,考完一科有空去了趟新华街享受美食,一路18公里左右,红绿灯很多,因为下班高峰期,卡罗拉双擎超车超级棒,给我超大的信心。我习惯性每次灭车前看看油耗,到地方看油耗居然3.8L,黑科技…
保养到15000公里去4S店问问看有什么需要保养的,有些可能需要保养或更换,具体等跑到公里数去看看,再给各位追加口碑。卡罗拉是一万公里一保养,这点会省钱。也是买车的时候就考虑的使用成本问题,总之谁买车也求皮实耐用,省心省力,代步用双擎真心不错,如果这车有什么问题我真不会包庇它,毕竟自己遭罪为什么要隐瞒,好就是好,不好就要揭发。
故障真没有,有一次不知道是不是电脑出现问题,看电池格快满了,按平时驾驶习惯一收油再轻踩一定用电,但是那一次这样操作却一直用油,现在强迫症,当看到电快满不用心里会抓狂哈哈,红绿灯停车熄火重启又好了。日后使用有什么问题我也会与大家分享。
唯一吐槽的就是车漆薄,钣金软,真是按压过德系车后再按压日系车确实软,不知道好还是不好。车机顶盒上有个轻微的小坑,是过年的时候不知道谁家的炮嘣的,之前车被一个不讲理的大爷刮花了车头右前方的地方,前一个月自己在某宝买的补漆工具自己处理了,1米以外看不出来自己补过,因为小挂小蹭没有去专业修复,摸起来手感稍微发涩,我听老司机建议车子多处划伤再去一次性补完完事儿。
自驾游
清明节假期带家人去银川玩耍,现在银川高速修路只能走国道,路上大车疯狂跑,对面的大车带起来的石子把中网打掉了一个豌豆大的漆,底漆漏出来了,还好是塑料的,要不还得补漆,切记一旦金属底漆漏出来就必须要补漆,要不车会生锈。
换车
暂时不考虑换车,媳妇说了再换车还买卡罗拉双擎版,我说等咱们换车13代14代卡罗拉双擎都出来了,哈哈。条件好的话最有可能换凯美瑞双擎或者本田雅阁双擎,也可能考虑本田CRV双擎。
购车10个月后追加口碑 | 2018-06-15
免费1次保养
最近5月中旬最低一次行驶油耗3.0升每百公里,路程中最低2.5升每百公里,自从学会使用强制动能回收的驾驶方式平均时速比之前学习控制油耗要高出10公里每小时的车速,车速上来了反而油耗更低了,如果按之前的驾驶方式油耗按现在这样的方式开反而会高,想学习的车友平均里见。我开双擎就想和大家分享用车经历,有几个朋友听我劝也买了双擎卡罗拉,他们也觉得好用。最近一次加油,用小熊油耗测试油耗为3.6升每百公里。说实话从去年8月初购车用车,到现在十个月的用车感受来说,天越热只要不开空调,选择合计的车速和开窗降温,油耗越来越低,至于低到多少,我觉得3.3升每百公里应该不是问题。总之买车用车就为了省心省钱,温馨提示各位切勿危险驾驶。
城市行驶
说了学会了强制动能回收的开发后油耗低不说,动力还不错。时速一直开油耗不会超过4.5升,现在这个天气哦,要是放到冬季怎么也高至少1升油,市区走走停停多,动能回收多,但是也浪费油耗,为什么这样说,市区开车不确定因素太多,行人,车辆,动物,电动,自行车等等,都会给你的神经带来挑战,对了,还有红绿灯和拍照,不时交警叔叔还会给你个友好的眼神,老老实实开车,注意礼让行人,做一个合格好司机。
高速行驶
对不起,高速开到140公里每小时,挺爽的,刹车挺好用,线性,踩多少有多少,合理控制车速省油,不伤车。高速100公里每小时油耗也不高,4.5升左右,有时候能控制在4升以下,学习油门开度的练习,现在车被我开的和我的脾气性格差不多,不骄不躁,如果想打开野兽模式卡罗拉双擎也绝对不会让驾驶者失望,动力响应迅速,不拖泥带水。
混动系统
说了几个月了,混动系统很聪明,很能领会驾驶者的心思,就是用电行驶仔细听能听到电流声,据说第十二代卡罗拉双擎采用全新TNGA平台打造的电动机就没有电流声,等乌海上市的时候一定去试驾一下。期待中…
横向对比
卡罗拉双擎目前能横向对比的能有谁我还真想不到,不是插电式就是高一级别或者SUV,我记得最近看吉利GE不错,不管怎么大气好看,希望日后也有超好的口碑,再有机会让我选择吉利的双擎。大家没事可以关注一下吉利的GE,看了看挺不错,有机会去店里看看。
这个价位的其他选择
如果是汽油版卡罗拉横向对比的车型比较多,唯独双擎版,这个价位可以选择B级的韩系车或者雪佛兰迈锐宝或迈锐宝XL,也能选择现代领动1.4T车型,SUV可以选择的余地也多,国产几个牛V都行。总之选择卡罗拉双擎就为经济实惠,买车的时候优惠力度也大,送的东西也不错,谁买车也为好开省心不是吗?
某宝采购实用车饰分享
首先采购了600多的行车记录仪,带车道偏离提示和碰撞预警提示,还买了后网兜,平时上车放包很方便,不用放后座着急了还要伸手拿很不安全。买了点烟器插口的USB接口,方便三个手机同时充电,买了座椅中控部位的储物盒,方便放两个手机和卡片还有其他的一些小物件,买了出风口的强吸力手机支架,导航很方便。买了四窗的遮阳吸铁挂帘,配合车窗贴膜车温低好多。从备胎说车买了镀膜纳米防护车漆,车漆光泽如新。买了车门防滑条,美观大方,买的是中国版的。买了除尘刷,冬季很实用。夏季基本不用,没几天抽空自己给爱车洗洗车心情大好,现在没事媳妇也帮忙,幸福美满,嘿嘿!轮胎是不是很显旧,买了轮胎纳米保护,操作简单,现在轮胎更新的似的,用了两个星期了依旧棒棒哒!买了个RS的车标暂时不贴,我想有机会用吧。买了隔音条,关门有质感不说还防尘,相当于车门两层防护,这个相当赞。
5000公里首检不算保养,1万公里保养换了三滤吧!15000公里去查了查没啥,好像换了空气滤芯,其余的没啥。
目前没有遇到任何故障,开不坏的丰田不是浪得虚名。有遇到故障的我一定不会包庇。
吐槽还是老生常谈的问题,我这个价位没有自动落锁功能,没有电子手刹,没有定速巡航,没有电动座椅,没有防碰撞预警…嘿嘿加钱买顶配版或者买凯美瑞双擎版,哈哈,开玩笑的,一分价钱一分货,这个价位很不错了,省油,LED远近光一体大灯,自动大灯很好用,小灯也好看,换挡拨片很有档次感,开始不会用,现在经常用,体验了驾驶乐趣,买车为了开为了刺激为了开心就好。开车不要让车给自己找麻烦就万事大吉。
小意外
小意外就是之前说的去了银川半路,大车带过来的小石子砸中了我的中网,三个瑕疵,好心疼… 还有之前不小心把右侧前车轮轮毂刮了点,心疼不已,自己采购了补漆的一套,自行补漆,感觉不错。
购车1年后追加口碑 | 2018-08-12
19795km行驶里程
免费2次保养
经常看我追加评论的小伙伴都知道我行驶的是城市+郊区居多,所以油耗相对而言低一些,再者我开车不暴力驾驶,时速经常维持在60公里每小时至80公里每小时之间,赶时间除外嘿嘿!这个速度区间配合油门踏板踩浅,油耗低不说乘坐也舒适,对于拉家人玩还是自己玩都很好,之前拍这个视频想发布到追评,可惜发不成,现在终于能发了,感谢汽车之家的成员们,你们越做越优秀了,这个视频拍摄于2018年6月17日,上午的11时,温度事宜,风小跑出来的启动后最低油耗,并不是刚跑就拍,那样没有任何意义,这是跑了10公里的数据,到家后看单程综合油耗是3.2升,已经很省了。我是车主,实事求是,也有视频为证,很多黑粉说我是托也好给我钱了也罢,我只是客观公正发追评。当初玩儿之家车评也是想与车友分享用车经验,给想买卡罗拉双擎的看官一个指引,当然我得承认一点,不是每款车都开的一点毛病没有,之前我的车子目前没有什么毛病,只是正常保养。其实车子不用特别爱惜,正常开就好,毕竟把它娶回家就为了给咱家人遮风挡雨不是吗?
城市行驶
刚开始开车的时候习惯慢开,后来在市区开反而喜欢稍微快一点,因为得考虑大部分车流,大家都知道开的慢影响不好,你懂得!当初开慢估计被很多司机黑眼,嘿嘿!后来开车也要一下找刺激,超个车啥的!说了卡罗拉双擎的动力不用担心,随踩随有,方向没有虚伪,刹车线性,习惯开大众的朋友需要习惯一下。我是喜欢这样的刹车,不至于点头,之前开过单位的别克GL8,2.4L的,刹车和卡卡感觉差不多。特别说一下,双擎版的卡罗拉为什么性价比高,我来分享一下,首先比汽油版动力好油耗低这是肯定的,另一方面大灯犀利是LED的近远光一体的,带有自动大灯和换挡拨片,这个同级别比较有优势,还有一个是很容易让人忽略的一点,就是喇叭,大多日韩系同级别车喇叭按响怎么听怎么像玩具车,而卡罗拉双擎的喇叭则厚重,有了高级别的感觉。还有外观比汽油版好不是一点半点,后尾灯采用熏黑处理,逼格上一档次。前脸怎么看怎么好看,嘿嘿!
高速行驶
开车到银川西部影视城带媳妇和岳母游玩,高速跑100公里每小时,后段加速一般,不过够用,安静舒服为主,音响效果很棒,下载了好多歌曲,后来花钱买了大牌音乐听歌爽歪歪。乌海到银川修路,走国道很适合,油电结合,来回油耗每百公里3.6升油,够省的吧!后带岳父岳母媳妇我们5人去趟惠农玩了一圈,去银川考试又跑了一次,感觉卡罗拉双擎适合经常市区和郊区的车主,如果经常跑高速这个车也适合,不用电油耗也不会超过5升左右。总之卡罗拉双擎是目前混动价格最便宜,性价比最高的一款车。在给各位推荐一款同价格性价比也非常高,又是B级车的轻混版吉利博瑞。不了解的意向购车看官可以搜视频看一下,给不喜欢日系车又想要混动版的朋友推荐。
这是首保后的第一次保养,是4次免费保养的第一次,还有3次。1万公里一保养,也就是说4年后我才正式花钱保养。
我看给换了机油,换了空气滤芯,给检测胎压,清洗发动机舱,检查灯光及其他,给洗了车。
无论最后检测结果如何,最起码我觉得这是一种态度,今天去保养问了售后这个事情说是东西回来后在过来做检测,如果检测确实需要打胶则打胶,不用打胶就直接继续开。如果换做某些车企可能会不了了之,不通知。最起码丰田这点是让我尊重的,我们不怕出错,就怕出错不给个好的态度。
不吐槽什么,给大家分享今天去保养,刚好遇见乌海丰田奕泽发布会,还试驾来着,总体来说不错,好开,动力不错,驾驶质感很好。 竞品车型:本田xrv,本田缤智,日产逍客,马自达cx4,比亚迪新唐,哈弗H6,吉利博越,荣威RX5等同价位同级别合资车。
小意外
第一张照片是一次去建行取钱,边上有车太靠右划在台阶上留下的轮毂划痕,好心疼! 第二张是结婚前一个大爷倒车给刮的,啥也别说了,哎…现在想想都郁闷!
轮毂划伤了
大爷倒车蹭的,后来补漆来着,镀铬没事儿。
购车1年1个月后追加口碑 | 2018-09-21
免费2次保养
最近9月16日车上4人跑银川基金从业资格考试,路程来回360多公里,途中有城区、郊区、高速、国道,导航导的大部分路程比较合理,去银川的路上期间跑了几公里烂路,还刮底了,好心疼。有炮弹坑的那种,各位能理解吧。我只能一个劲儿的绕开,后边的施工车辆可好,一个劲儿的冲,闹得我的拉拉跟老太太似的爬行...回来乌海的路上在千纲线堵了快半个小时,后来导航导到运煤专线,第一次跑这条路,途中还有拉煤车横在路上,哎...好无奈,这次慢过土路,结果有被担住的风险,倒车从新规划路线。历经3个小时回到了乌海,昨天加了油,现在92号汽油7.62元每升。
回乌海千纲线堵路的地方,还特意提醒了我的同事,全是大型运煤车辆。
这是去银川时候导航的线路图
城市行驶
城区行驶依旧从容,超车无压力,现在在城区开车习惯性的挂入S6档进行强制动能回收,这也是和我们的车友分享学习后的结果,有用车技巧,省油技巧的多多分享。与大众同级别的车来对比底盘的隔音和整体感逊色,中段加速给力,后程加速平缓。好开是这个车的标志,方向盘无虚位,调教的说实话感觉比较运动,但定位是家用乘坐还是很舒适的。比轩逸差点比大众强点,这个调性比较适中,大众朗逸动力没有卡罗拉混动强,希望各位也能在此分享用车心得给广大未购车的客观一个选择的机会。
高速行驶
这次跑高速最高时速不过120公里每小时,高速行驶平稳,一直汽油版的伙伴分享说比较飘,但是双擎好很多,不知道是不是因为车重1.4吨的过,方向盘跟大家说了没有虚位说以说开起来很有自信,刹车也没什么问题,踩多少有多少,习惯这种调教,当然每款车的调教还是有些差异,比如很多人习惯了大众的刹车调教换成了丰田反而没信心不习惯,我开帕萨特踩刹车前1/3没有释放大的刹车力度,但是一过1/3的刹车力度一下释放,控制不好很容易点头。因为之前一直开别克GL8习惯了踩多少有多少,所以说每款车的性格不同得适应适应。
混动系统
混动系统很聪明,这个在丰田普锐斯上验证了20年,省油与动力的完美结合,唯一提到的就是能听到明显的电流声,新款2019版的混动卡罗拉据说已经解决了这个问题,不过按常理来说新车一定贵,现款的混动版卡罗拉价格同级别真的很实惠,14万左右的裸车价格,全部办下来16万出头,我觉得很合适,首先是能看到的,比如外观比普通版好看太多,近远光灯LED的,熏黑尾灯,16寸性动感轮毂,还有内在的动力系统,喇叭,为什么单独说这个事情,你们听过韩系和普通日系车的喇叭吗?句的声音,感觉就不高端,双乾卡罗卡的喇叭则是有了高级感,声音比较浑厚,还有换挡拨片,这个很有逼格,我第一次知道换挡拨片还是在奔驰550上看到过。所以心里暗自爽,中控和汽油版不同。
保养还是2万公里的时候做的,记得卡罗拉是1万公里一保养,保养即使收费也不贵,算下来还是合适的,丰田的售后还是很让人满意的,还有回访电话啥的。
没有什么故障,我相信丰田的开不坏哈哈,不过听过也有个例有问题的,但是话说回来谁能保证自己生产车的这都好呢?这不也有故障录的嘛,现在2万多公里用车感受很好,这不是重点,重点是后续是否还能表现的如此棒?期待我把它开到20万公里嘿嘿。还有我收到了一份召回申请,说是前后挡风玻璃可能存在背胶不强的风险,等4S店材料回来检查一下就好,各位买车的时候不要买我们这批次的车辆。
用的时间久了还是觉得日系车的车漆相对德系承认钣金的硬度低,后备箱因为电池的原因比汽油版小了1/3,平时不怎么放大件没啥问题,据说新款2019版电池移动到了后排车座下边,这个很值得期待哦。所以想买外观骚,动力强(2.0L混动系统),后备箱大,那么价格呢?拭目以待吧!
汽车保险
保险在8月初买了,花了4000多点,基本算是全险了。打算在前6年都这样买,后续根据情况再买,自己在新华保险买了人生意外等险,毕竟为家人考虑多点。
购车1年3个月后追加口碑 | 2018-11-11
免费2次保养
今年是用车的第二年,卡罗拉双擎陪我和家人度过了一个春夏秋冬的轮回,说实话这个车我是很满意的,当初选择它就是很简单的原因,性价比,可能有车友给我留言对我的选择觉得不妥,但是我还是要说,这个车从外观,油耗,高科技,性价比都是数一数二的。目前我觉得在这个价位性价比有的一拼的是吉利博瑞GE版本,虽然博瑞GE是轻混的,油耗比卡罗拉双擎要高,但是我觉得吉利博瑞GE有它的优势,比如比卡罗拉双擎大一号,高级感更强,后备箱也更大一些,底盘功底好。当然自家兄弟雷凌双擎就不说了,同一个妈生的,喜欢哪个外观选择哪个就好了。接下来说说油耗吧,随着北方天气逐渐变冷油耗随之升高,这个是和夏天比而已,最近一次加油实测油耗是4.55升,还记得去年冬季最冷的那几天测试出来的单次油耗居然高达6.51升,除此以外没有比这个油耗更高的了,目前从购车到现在的平均油耗是4.38升,已经非常不错了。所以想省油买拉罗拉双擎没毛病。
城市行驶
市区开其实还是比城郊开多用油,大概多半升左右吧,在市区开车挂入手动模式的S6档实行强制动能回收还能省刹车片,这个原理和手动挡车一样一松油发动机制动,只不过卡罗拉双擎还能实现动能回收当做电能储存在电池中,我现在习惯用ECO模式,进入手动模式挂S6档,加速依旧很欢生,有一次在等红绿灯,因为左边就是洒水车防止被喷,我默默的挂入了运动模式,起步时还按平时ECO模式的油门开度踩了下去,结果呢?动力过剩ESP都介入了,哈哈!开的挺爽的,想体验的准车友可以去4S店试乘试驾体验一下。在分享一下动力直线加速的感受,CVT和AT变速箱的差别还是很明显的,CVT变速箱像是电动车没有档位间隔,拧多少跑多少速度。只不过丰田把E-CVT变速箱做的有了AT变速箱换挡的转速表换挡的感觉,当然没有顿挫感。而AT变速箱则像骑变速自行车,每换一个档位就会有一下动力中断,所以我在和AT变速箱的车子同时起步的时候,AT变速箱起步要快一点,但是E-CVT变速箱是持续加速的,还是比AT的速度要快,这个和油门的灵敏度有一定的关系。当然0-100公里每小时的加速度不快,据说实测出来的成绩还没有汽油版的1.2T卡罗拉快。但是主观意识双擎却要更快一些,这个就比较奇怪了,也说不上为什么。我分析是因为双擎的中距离加速更快的原因吧。
混动系统
混动系统是目前最合理的省油加动力的方案,你说纯电动吧现在的充电桩设施不完善,汽油车呢不能在动力和油耗之间平衡,所以混动系统的车辆却能在动力和油耗之间平衡,大家都知道丰田是新能源的鼻祖,不是人家研发不出新能源车辆,而是目前没有找个替代混动系统的方案。至少说目前没有合适的方案吧!
高速行驶
高速行驶不错啊,至少这车超过了1.4吨,行驶还是比较平稳的,这个车有车友反应不舒服,我不知道是不是跟日产大沙发比了...我觉得这个车挺舒服的啊!说实话就是底盘的功力还是没有德系的好,还有车漆没有德系的厚重。
保养现在还有3次免费,也就是说还有3万公里能免费保养,当时购车刚好赶上厂家和4S店的活动,最后还买了一套360元的保养套餐,我记得有2瓶防冻玻璃水,还有机油啥的记不清了。
故障目前没有,我看了其他车友的评论,有反应有异响的,去了4S店检查居然检查不出什么。我经常看李三吱的ASK吱吱吱和吱道三分钟等节目,听说很多二手车都有异响,这个豪车也有,只不过豪车用料会好很多。
小意外
在10月31号中午12点40分左右,回家的半路上我在最右侧正常行驶,前方白车我就不报车牌号了,高清摄像头拍下了整个过程,截图也能看清该车车号,4S店的路畅的导航还是很不错的,赞一个!这车突然右转,当时我的卡罗拉双擎行驶速度太该是60公里每小时,一个急刹车左打一把方向,差点追尾,即使追尾这车全责,没打转向,还占错道路。我媳妇在后座坐着一下脸贴到了前座的后边,座椅上的东西也飞了下来,我还是劝鲁莽司机文明驾驶,别那一次不小心要么没命要么要么要了别人的命。
购车1年5个月后追加口碑 | 2018-12-29
免费2次保养
最近一次油耗是5.42升,跟去年对比低了1升左右,你们有奇怪的吗?别人用车油耗越来越高为什么我的车油耗反而一年之后低了,这个神奇吗?各位客官老爷可以去回顾一下我之前的用车车评。我没记错去年同期油耗是6.51升/百公里。其实这个也没什么神奇的,就是驾驶习惯和操作的差别。足足一升油耗,按1升6元,一年你要用多少升,多少钱?自己算算吧各位!我已经成功给我们当地的一位卡罗拉双擎车主传授完经验,也给答疑解惑了,再次感谢汽车之家给我跟大家分享的机会。
城市行驶
说实话,油耗最高的还是城市。双擎的油耗虽说比汽油版低,但是能步行的尽量不要动车,一是节能环保,二是相应国家绿色出行的号召。
高速行驶
高速行驶依旧平稳,车重1.4吨,之所以重是因为电池组和电动机的重量,卡罗拉双擎在跑了一段高速之后还是可以感受到要比卡罗拉汽油版车型底盘略沉稳,在转向时悬架的稳定性要好于后者。这种略沉稳扎实的悬架感受主要来自于后备箱电池的重量,所以增加了车尾的配重。转向方面,高速行驶时转向力度正常,不会感觉明显变沉,方向盘有一定的虚位,在中高速行驶时保证转向的敏捷度的同时,不会感觉到紧张,还是偏向家用的正常标定。
混动系统
因为今年夏天改变了新的驾驶模式,油耗低了,给刹车盘减轻了不少负担。混动系统依旧是聪明的,能读懂我的意图。现在到了冬季,我用普通模式驾驶,也能符合我对油门开度的把控,加速超车一气呵成,但是看瞬时油耗,很心疼!油耗飙升哈,所以不是特殊情况千万别乱加速。迅速跑80公里很不错,达到了速度与油耗的平衡。去年驾驶习惯60公里巡航,那时候油耗确实会高一些。停车的时候只要电池电量足够,那么发动机就不启动,整车很安静,平顺性不错,行驶过程中纯电动模式只有风噪和一些胎噪,即使发动机介入后噪音也控制的很理想。
横向对比
如今很多汽车厂商都纷纷推出混动版车型,像比亚迪、荣威和雷克萨斯等在混动版车型上就有很不错的表现。此外,丰田生产的卡罗拉双擎同样也有极为不错的表现,丰田卡罗拉双擎以省油出名,很多人也感到比较好奇,卡罗拉双擎真有那么省油吗?从整体上看他对这辆车子的表现还是非常满意的。卡罗拉双擎是卡罗拉旗下经典的插电式混合动力版车型,刚开始车主之所以选择这款车,最主要就是看中了汽车极低的耗油性。 大家也知道就目前国内的交通环境看,在市内上下班道路拥堵是件再正常不过的事情,而车主平时在市内上班同样会遇到这种问题。他以前买的车是传统燃油型,平时油耗大概在8-9个油左右,而换了卡罗拉双擎后油耗仅5.4L左右,还是很不错的。
现在还差2000㎞就要去给爱车保养了,卡罗拉双擎一万公里一保养不是盖的,丰田是对自己的产品多么自信?我听说其他品牌有加好点的机油可以7000公里一保养。卡罗拉双擎普通机油居然做到了一万公里一保养,真的很佩服丰田技术。我每次都是不到保养里程就去保养了,不想等过了这个数值再去保养。
目前为止,说实话还是没有什么故障。这是买小卡让我放心的原因之一。
吐槽的话就是后备箱相对而言小一点,但是听说最新一代的小卡则把电池组从新做了规划,这样小卡的后备箱容积就和汽油版一致了。那我想问,油箱跑哪儿去了???疑惑,等4s店有新车一定去看看,到时候再给各位分享吧!
小意外
最近发现我的小卡左后翼子板不知道被谁给刮了,黑色的一条,大概有4㎝长吧!看样子是底漆也出来了,好心疼,还好后翼子板是塑料的,暂时不担心生锈的问题。打算等夏天自己补漆,想起今年夏天给爱车前方右侧雾灯附近补漆还是比较满意的。不离近看是看不出来的,哈哈!心想省了钱了!
外观:外观设计比较适合年轻人,车身线条流畅,很有科技感。全系LED大灯看上去很有档次。 现在丰田的混动技术已经相当成熟了,卡罗拉双擎能够以相当低的价格进入市场,表明了丰田大力推广混动车的决心。虽然现在卡罗拉双擎还有一些小毛病,但是仍然是很有竞争力的车型,相信以后的他会越做越好。
购车1年10个月后追加口碑 | 2019-06-08
免费3次保养
随着对卡罗拉双擎的熟悉,现在开车已经不是特别在意油耗,简单说刚开始想看看到底能多省油,有一种个性感吧,驾驶习惯也固定了,毕竟和卡罗拉双擎在一起也快两年了,这马上就要去车管所换新的标了。目前从购车到现在的综合平均油耗是4.5L,最近两次的油耗是4.2升每百公里,这与工信部的油耗基本吻合了。之所以这么久没上来写感受就是因为大部分时间的用车情况与之前没什么差别,一会儿在下边给大家分享一下我开同事的哈弗H2的感受。现在开车基本要比之前快不少,以前路上平均时速跑60-80公里每小时,现在跑80公里-120公里每小时,熟能生巧吧就这样!再说现在出门也不像刚开始那会早出门一路上能慢点,现在晚走还是那个点到是因为跑的快了么!职场换了地方,以前旧职场停车相对好停车,现在新职场是市中心,车多车位少每天找车位也是头疼的事情。现在人们生活水平好了买车的也多,所以买一台省油省心的车才是我当时的初衷!
城市行驶
城市驾驶依旧是卡罗拉双擎与汽油车的差别,提速快,油耗低,静音,超车游刃有余,刹车力度很线性,是我很喜欢的这类。因为我们的公司换了地方不像去年路况,为了走近道下了乌海湖大桥直通东这条路,红绿灯少,就是一个大上坡,距离怎么也有2公里吧,我还不喜欢总跟在墨迹的车后边,有机会就超车,这样油耗单次就会多车0.1L油耗,下班还走这条路就是用S6档强动能回收,还是一样遇到墨迹的车就超。不喜欢跟着的伙伴应该知道这种不得劲,当然超车一定要注意时机,安全最重要嘛!
高速行驶
高速行驶到140公里每小时也比较稳,最近有风大的时候会被横风吹的晃(当然豪车也晃,横风不是车好就不晃,当然跑车那种低爬的咱们没开过也不知道晃不晃),平时也就100公里每小时吧,可能是因为车重的过吧,毕竟有电池和电机的重量。
混动系统
混动系统依旧聪明,动力切换也感觉不出来,当然我知道他什么时候用电?什么时候用油?什么时候油电一起。习惯看仪表盘就知道了,哈哈!车速低的时候能听到电流的声音哦!
横向对比
今天就不写横向对比了,就在这里说说我驾驶同事的哈弗H2做一个分享吧,毕竟写车嘛也希望大家能通过我的分享从另一个角度看车。我开惯了轿车,坐姿是有点躺,卡罗拉双擎的轴距是2700mm,所以纵向空间也是可以的。同事的车是哈弗H2轴距肯定短,比较哈弗H2的大哥H6轴距也就2680mm,SUV得益于空间大所以轴距短但是头顶空间大嘛!有驾驶H2的机会也是我们同事和2位领导要去出差,让我去送一下飞机,我的车后备箱因为那段时间做活动物料就把后备箱占满了,3个人的行李箱肯定是放不下的!这才开上同事H2,刚上同事的车感觉好顶呀,后来才知道同事媳妇开的,女孩子嘛身材小,有的喜欢探头开车,我调好坐姿系好安全带就出发了,首先坐姿是笔直的,方向盘像端着的,视野好,坐姿高,油门有点紧,刹车前半段没有多大力度,到了一个位置刹车力度释放的比较大,有点不习惯,在这里是提醒各位车友开不同类型的车一定要熟悉车,要不容易出问题,安全最重要!接上领导一路上就开80公里每小时,这车是哈弗H2是1.5T的涡轮增压的,加速可以,还有吹口哨的声音,挺有意思!把同事和领导安全送达飞机场回来的路上也不敢开快,一是对车不是特别熟悉,二是怕给超速违章啥的。
保养应该是1万公里一保养,机油是全合成的4L裝,但是售后的保养手册上写着5000公里一保养,这与之前买车的时候不相符,我在维修车间和修车师傅聊天问这个机油多少公里更换?师傅说1万!我自己听收音节目中讲,一般机油说是5000公里一保养,其事5000公里正式机油的壮年,我这个1万公里一保养原本想的是省钱可是售后却故意让我多来几次,后来才知道为了挣钱呗!等免费保养完后就7000公里-9000公里更换机油就行!
保养服务
正常更换机油,全合成的,更换了空滤,空气滤芯不脏下次更换!之前在洗车行更换了一对雨刮器花了60元!
没啥故障就不分享了
没有吐槽的地方,该吐槽的之前都吐槽过了!
17款卡罗拉双擎这些年的用车感受
2024-03-20
分享卡罗拉3年的使用感受
2022-08-28
3年前买了卡罗拉双擎,只为住在郊外的我去郊区上班更省油
2021-05-06
混动小卡,中庸而不平庸
2020-11-03
人和车久了,快要离别的时才发现欠我的小卡良多!
2020-01-08
凯美瑞17.18-25.98万-