当前位置:首页 > 小型SUV> 维特拉> 维特拉 口碑> 2016款 1.4T 自动四驱旗舰型
AMAN28: “维”你懂我!做个有“维”青年!

“维”你懂我!做个有“维”青年!

AMAN28

维特拉 2016款 1.4T 自动四驱旗舰型

2017-09-27 首次发表
  • 2017-08
  • 南宁

最满意

说说满意的地方吧:一是动力,我的维特拉这个月23号刚好满月,车也用得比较少,一个月也才跑了不到1200公里而已,都是周末才有时间出去转转,平时偶尔出去钓钓鱼,哈哈......说到维特拉的动力,为何说是我最满意的地方呢,因为我们这里属于山区地方,上坡路多、长下山坡、大弯、小弯无数的山路,数不胜数,所以在选择维特拉的时候,我是毫不犹豫的选择了四驱版本!不管去哪,全程都是运动模式走起,过弯稳,提速极快、到位,轻点油门就已有惊喜,随心所欲的感觉真棒!超车更不在话下,就像一头快速奔跑的狮子,超车过程要想更快的超过去的话,轻轻拨一下换档拨片即可,不过这时发动机的声音分贝就上来了,哈哈......另一个满意的地方是它的油耗!真正的给到我惊喜了,每次启动车子,起步后,总会习惯性的切换到运动模式,是的,全程运动模式!不在乎别人怎么看待,不管什么路况!最高油耗也不超7个/百公里,最低跑过5.5个,因为运动模式下,动力保持强劲又外加这么低的油耗!这就是让我最满意、给我最大惊喜的维特拉!

最不满意

当然凡事总有它的优缺点,有舍有得嘛,取舍之间就要看个人需求了......不满意的地方就是内部空间,前排还行,扶手箱太低太短!后排比较挤,座垫也比较生硬,再者后备箱真的好小好小!还是那句话,爱你就得包容你的一些小小不足之处......

对于现在大多数家庭都有车的年代来说,基本不怎么考虑后排的空间,差不多就得了,基本都是自己开,或者前排而已,说实话,如果维特拉空间再高个5CM该多好啊,配了天窗的车型,是底了点,毕竟有了个全景天窗嘛,有得必有失,取舍之间是有点难,只能看个人喜欢了。

后箱真的好小,自驾游的时候东西多啊.......

放行李

行李箱简直是这部车的短板,满员再放点小东西都困难!

动力杠杠的,买维特拉的人,都是冲着它的动力和省油去的,二十万内的合资车,舍我取谁?

加速表现可以说随心所欲!特别是切换到运动模式下!1.4T 6AT完美结合的杰作!

跑高速胎躁非常明显,加上隔音一般,所以分贝都好高!

操控得心应手,真心喜欢维他奶!每天都想开着它!

山路

我们这里属大山区,多数的路都是在山上,弯多坡大,都很好操控!

油耗非常非常的满意,非常的给力!高速跑起来车身不飘,油耗稳定!目前基本稳定在6.6L/百公里

舒适性算中等吧,后座生硬,隔音也属中等!空调非常给力,制冷快,风量大!

外观我也非常喜欢,比较男性化的刚性,线条流畅有动感!这点比较中意,前脸算完美,尾部尾翼再长点会更有美感!车漆好薄好薄呢,有次开门的时候,不小心车门轻轻的触碰到硬物就掉了一小块,心痛啊,车灯非常满意,近光灯好亮堂,蓝瞳大灯的造形真的好酷!

内饰只能算中等吧,材料手感一般般,仪表中控台还不错,就是门内侧板过于松动,粗糙很好,多媒体机还行,触感不是很灵敏,连接手机经常掉线,不算稳定!

性价比来说,在二十万内的合资车中,维特拉可以说是首屈一指!爱我所爱,买车就是要买适合自己的,看到了眼,心无杂念!

期待的配置

其实我还有个小小的要求,就是要是能配上胎压监测就好了,现在我买了一个外置的胎压监测装上,感觉还是可以的,有点点小小的误差,还不算完美吧,但总好过没有是吧!

鸡肋配置

前雾灯的开关,应该像别的车那像集成在控制把上即可。

说实在的,没看到维特拉之前,之前是看了好几款车,看得我眼花缭乱,最开始看的是当前火热的国民神车宝骏510!外观线条造形非常适合年青人,颜色也多样化,就是没有自动档,再者我想买的是合资车,所以最后PASS了,接着看了奇竣,因为朋友也是刚买了奇竣,也劝我买,我也深入的做功课多了解奇竣,论坛是各种问题反应也不是太理想,后来又看了逍客,逍客比奇竣小,可是我就是不喜欢CVT的车,表示对CVT无爱,再后来又看了启辰T90,说真的,T90看着挺大气的,造形独特,有宝马X6和歌诗图的那感觉,但是但是为何还是CVT的车......直到某一天在之家看了一期车评,看到了铃木维族特拉,一下就看对了眼,外观看起来硬朗、富有运动元素,前脸蓝瞳大灯那是多么的完美,整体非常适合我这脾性,主要发动机是进口的1.4T涡轮增压 6AT!这才是我最想要的!终于遇到你!下定决定我要做个有“维”青年!所以,买自己喜欢的,不需要理由!爱我所爱!

购车4个月后新车质量评价 | 2017-12-04
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车2个月后追加口碑 | 2017-10-28
  • 1988km
  • 免费1次

首保过后,现在的整体油耗大至稳定在6.5L/百公里左右,我都是全程运动模式,非常满意小维的动办表现,也很满意这个油耗表现!

我大多数都是在县城乡镇道路用车,城市道路少走,偶尔拥堵时油耗会有所上升,在7.4L/百公里左右。

跑高速基本上都是用定速巡航,省油省心,定速在90时速时,油耗表现是最稳定的,最低跑到5.0L/百公里的油耗,这个给我非常大的惊喜,维特拉非常的给力!

这个月,也就是10月18号刚去做的首保,首保是厂家的走合免费保养,换的机油是出光黄桶全合成5W-30机油,特别的交待了师傅机油不能加多!加了3.3升刚好!首保也就是简单的换换机油、机滤、检查下而已,特别发现,首保后,发动机的声音比没做首保前静多了,动力还是那么的强劲!

保养服务

南宁铃木弘晖4S店的服务非常好,师傅检查得很细心,服务热情!

爱车表现得好好的,没有发现任何问题!

我是个有维青年,好想天天开着我的小维到处转转。

自驾游

自从买了心爱的维特拉后,每到周末总想着开着我的小维自驾外出去,我喜欢开着小维出去到乡下玩玩,看看美丽的风景,呼吸呼吸新鲜的空气,远离城市的喧嚣,把一切琐事都抛之脑后,用心去感受小维带给我的快乐,感谢有你,我心爱的小维......

汽车保险

新车我买了全险,一共5200元,是在朋友的保险公司买的。

购车9个月后追加口碑 | 2018-04-28
  • 免费2次

说实话,买铃木车的人不会太在意油耗这个问题,铃木车子省油、耐用可是有口碑的!我从不去管这个,油灯亮了就去加油就行,我用车日常都是跑一些乡镇道路,主要我们这里属于山区,加上我的是四驱车,油耗相对来说有点点高,现在基本稳定在7.3了,因为很少跑高速路,所以油耗也就基本算稳定了!

高速表现也是令我满意的,打开定速巡航,轻松的解放右脚,跑再长的高速路也不用担心!定速巡航定速在90时速这样是最省油的,车友可以试试!

这个月的16号刚才做的二保,二保跟首保差不多,属基础保养范畴,都是简单的换换机油、机滤、吹吹空滤等,检查下车况,只是变成了收费而已,还是照样跟首保一样换的出光黄桶5W-30的全合成机油,二保费用一共去了613元,感觉保养费用有点点高了,要是基本保养在500元这样的话,就很满意了!

从买车到现在,没出现过任何毛病,一点小毛病都没有,车也用得比较少。

还是老生常谈吧,动力和油耗我都非常非常的满意,唯一就是隔音一般一般,还有副驾的安全带在行驶过程中,会有点点磨擦小异响,我一个人开的时候,就会把副驾的安全带也扣上!正准备上网找找有没有安全带胶贴!

自驾游

打算这个五一,利用三天小假去出玩玩,想去海边看看,希望天空作美,也不要太堵啊!

购车4年4个月后追加口碑 | 2021-11-19

平是用车比较少,其实真正的油耗还没体现得出来,加上我这里大都是山区的路,算起来平均7个油是有的,四驱油耗高点点正常,在我可以接受的范围内。

买车到现在都是已经四年多了,也早就脱保了,最近两年都是自己买机油在外边的店保养。

自己买机油在外边的店做保养。

脱保后自己做保养

脱保后自己做保养,其实也是很简单,就是买机油和机滤,空滤而已,主要是不想跑车行,太远了,去也是换换机油,觉得没必要。

刚买车一年多的时候,电脑板有烧过,还在质保范围内,所以厂家免费修好,其他的就没什么毛病了,铃木车真的非常让人省心、放心,很可惜在国内退市了。

维修服务

那一次故障是还在质保期内,所以厂家免费给予维修。

四年多的用车来说,整体使用感受非常的满意,省油、省心,好开,动力足,我的车型是四驱旗舰版,1.4T完全够用了,平时我也是一个人开的多,我不会去在意人家什么说空间太小这样那样的话题,车当然是谁开谁知道!我的车是旗舰版双拼色的外观,主体是白色的,从外观上看,我觉得一点都不落伍,什么时候看起来都是那么的令我舒服,当然,最重要的是车是好车!

自驾游

闲暇时间,开着我的爱车出去游山玩水,还有周末小朋友放假时也喜欢回老家转转什么的。

闲暇时间,开着我的爱车出去游山玩水。

游山玩水

其实我也是挺忙的,也只是偶尔有点闲暇时时间就带小朋友们去也转转,太远的地方也很少去,主要是周边玩玩而已。