当前位置:首页 > 紧凑型车> 锋范> 锋范 口碑> 2017款 1.5L CVT精英版
陳大少爷: 一只凶狠的小白

一只凶狠的小白

锋范 2017款 1.5L CVT精英版 购车经销商: 武汉广本龙阳 来自:汽车之家iPhone版

陳大少爷

锋范 2017款 1.5L CVT精英版

2017-12-27 首次发表
  • 2017-01
  • 武汉

最满意

最满意的还是它的油耗,1.5L的动力可以给你足够的加速度,配上S挡,完美,超车无压力

最不满意

避震太硬。过减速带完全没有信心,轮胎胎噪过大。车漆太薄,被洒水车冲过的石子打在门上可以留下痕迹,没有雾灯,没有日行灯,后排座椅不能放倒,主驾驶没有化妆镜。

同时坐五个人完全无压力,前排座椅调整好,后排腿部空间还有两拳,就是时间长了后排的人会觉得累,座椅的舒适度有待调整,而且后排座椅无法放倒也是我觉得需要改进的地方

放行李

放行李箱可以放三个还可以加一个大编织袋,尾箱空间很宽敞

车身轻,减配严重,再加上地球梦的变态发动机,动力自然不成问题,就是满员的情况还是有点吃力的

在低档位的时候,快速松油门的时候。车身会出现轻微的抖动

加速性很平稳,就是跑到120的时候有点力不从心,没敢再跑高了,而且胎噪是相当的大,需要把音乐音量开到11才能完全盖过。不过,已经很满意了,至少音响得效果我给80分。

方向盘无虚位。手感很轻,如果是女生也能很轻松单手打方向。

底盘相对于同级别车型来说差不多,悬架偏硬

目前行驶了18000公里了,因为大多在市区跑。表显油耗目前是6.6,用油耗工具测出来差不多在5.7左右

基于是前麦弗逊悬架后扭力梁悬架来说。跟老款的差不多,没有开过老款车,但是跟同级别车相比,舒适性较差

噪音控制的相对来说较差,无论是胎噪还是风噪,都做的不够好,可能后期换一个静音轮胎应该会强一些

买的时候并没有觉得它的外观很好看,但是时间长了觉得也挺好看的,毕竟新款的改观还是有些的。略带俯冲式的前脸搭配银色的装饰,还是挺值得一看的

做工就不多说了,毕竟减配了不少,车漆太薄!太薄!而且,前防撞梁有点单薄。

其实我觉得内饰是最值得称赞的地方,不对称的设计给我感觉挺人性化,中控台倾向于驾驶员一方,我买的是全黑的内饰,所以在加上一些银色的装饰,颜色上还是很舒服的,只不过工艺方面中控台采用了大量的硬塑料,有点失望,但是仪表盘是一个亮点

由于预算有限,对比了k3,昂克赛拉和领动,最后决定买锋范,对于日常代步绝对足够。偶尔还能体验一下推背感。

车身稳定系统,日间行车灯,雾灯,安全气囊,其他的可有可无。

购车1年后新车质量评价 | 2018-01-05